Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

멜로가 그나마 수비에서 제 역할을 해주려면

제가 멜로팬이지만 멜로의 수비는 완전 구멍입니다.

예전에 폼 떨어지기 전에야 집중하면 잘할 수 있다 로 대충 변명처럼 커버가 됐지만

지금은 그냥 대놓고 구멍입니다.
3번은 이제 막을 수 없는 스피드고,
4-5번을 막자니 빅맨 수비 자체를 못하는 것 같고요.

그나마 멜로의 수비 구멍을 최소화하려면
썬더에서처럼 앞선에서 전방위로 수비해주고 패스 차단해주는 로버슨 같은 선수가 필수인 듯 싶네요.

그래야 멜로 수비 범위가 최소화되고 그나마 그 범위 안에서는 비비든 볶든 뭘 할 수 있거든요.

스팟업 슈터롤이야 아직 그래도 밥값(미니멈 베테랑 값)은 해줄 수 있다쳐도
수비는 점점 갈수록 절망이네요

물론 오늘의 데이비스-랜들 + 미로티치는 누가 막았어도 잘했겠지만...

터커가 로버슨 롤이 가능한게 아니라면,
멜로의 수비는 시즌 내내 문제가 되겠네요.

정말 슬픕니다.
Comments

하든보다 수비가 더 안되는것 같아 보이는데 같이 뛰는 시간은

멜로는 애시당초에 수비를 기대하고 데리고 온게 아니고 공격에서 충분히 플러스 효과가 될 수 있으니 미니멈으로 넘치고 넘치죠
오늘 문제는 멜로가 아니라 전체 휴스턴의 빅맨 디펜스였구요 공격도 풀리지 않은터라 앞으로 개선할 수 있는 여지가 충분하다고 봅니다

저도 그렇게 생각합니다 1차적으로 많은 선수들이 바뀐 탓인지 그리고 시즌 초반이라 그런지 전반적으로 팀수비가 완전 붕괴된 느낌이었습니다. 게다가 로테이션도 별로였다고 봅니다. 멜로가 수비가 좋지는 않지만 애초에 비비기 힘들 애들(랜들 갈매기) 막고 있으니 와꾸가 나옵니까. 애초에 상대 라인업도 보면서 로테션을 짜야죠. 그키로 스몰5번도 보는 터커가 대단한거죠.
일단 시즌 초반에 대패로 부족한 점이 크게 부각됐기에 차라리 낫다고 생각합니다. 분명히 해답을 찾아낼거라 믿어보겠습니다.

멜로가 수비못하는건 맞긴 한데.. 오늘 경기로 평가하기엔 좀 가혹하다는 생각은 듭니다. AD는 원래 그린 정도급 수비수 아니면 막는게 문제가 아니라 수비가 아무 영향을 못주다시피 하는 선수고 미로티치는 오늘 슛감이 너무 좋았죠.  

오늘 문제는 오히려 공격쪽이었다고 봅니다. 차차 적응하면서 공격에서 괜찮은 모습만 보여줘도 미니멈 연봉값은 충분히 해주지 싶어요.

본문대로라면 터커가 로벌슨 롤이 될까 의문스럽네요...일단은 터커는 스윙맨 수비가 좀 약하다고 보는데

로벌슨은 1~3번 다 커버가 진짜 잘되는 느낌이라서...

터커가 가드까지 막기는 체력이 너무 문제일 것 같습니다.

수비는 그렇게 막는다쳐도 일단 멜로의 3점이 들어가줘야합니다.

솔직히 그 선수가 미니멈을 받는 선수라도 팀의 에이스가 아닌이상 롤플레이어 정도 선수가 수비가 구멍이면 쓰기 어렵죠.
수비를 못하더라도 오늘처럼 다른 선수가 커버해줘야 하는 구멍이 되면 안됩니다.

저는 수비구멍에 미니멈 선수면 5분정도만 기용해야 된다 봅니다
하지만 네임밸류 때문에 이십분이상 시간 줄거라. 그시간동안 결국 마진 안좋아질거라 봅니다. 솔직히 저는 첨부터 멜로 영입 기대보다는 걱정이 더 많았었구요..

그부분은 걱정 안되는게 멜로가 프렌차이즈 스타도 아니고 댄토니는 네임벨류 높은 선수라도 팀에 도움이 안되면 안쓰는 감독이니..

지금의 시스템상으론 멜로의 수비 문제는 커버 못합니다. 휴스턴이 자랑하던 작년의 기동력 수비를 멜로는 못하니깐요.  아리자, 음바무테의 역할을 도저히 할 수가 없어요.

미니멈 치고는 쏠쏠한 선수지만 냉정히 말해서 지금 어떤 포지션에 놔도 상대 공격의 먹잇감입니다. 근데 이건 폴과 맥스계약을 함으로써 샐러리가 꽉차버렸고 그 과정에서 카펠롸의 재계약까지 와서 윙맨을 계약할 수 없었던 근본적인 문제라고봅니다. 물론 멜로의 잘못은 아니죠. 샐러리상 로스터가 그리 된것뿐이죠.

라앤을 덜어내긴했지만 이 샐러리 문제는 향후 휴스턴의 미래를 몇년간 괴롭힐거라고봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건