Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

갈매기는 명실상부 리그 최고의 빅맨이네요

사실 어느 시대에도 자기 기량을 보여 줄 선수지만

AD는 현대 농구가 지향하는 

빅맨 스타일의 정점에 있는 선수 같습니다.

내외곽 가리지 않는 다양한 공격셋과 

수비에서의 존재감,

아직 첫경기지만 강력한 컨텐더인 휴스턴과 

많이 성장한 카펠라를 상대하면서

왜 자기가 리그 최고의 빅맨인지 여실히 보여줬네요.

리그 최고의 선수를 다섯만 꼽으라면 

순서에 상관 없이 무조건 포함될거 같고

시장가치는 나이를 볼때(25세) 당장 AD보다 

가치가 높은 선수가 떠오르질 않네요.   

Comments

잦은 부상 포함해도 넘버원이죠.

시장가치는 단연 넘버원이라 봅니다.
아직 프라임 타임이 안왔다는게 더욱 무서운 점이죠.

가치는 무조건 AD인듯요. 쿰보랑 투탑이긴한데 약간 더 가치있는 듯해요 이미 공격 수비 다최고인 것같아요. 많이들 휴스턴 스몰라인업 수비 문제 이야기하시는데 사실 초반 몇분만에 카펠라 활용공격이 AD한테 다 막히면서 아예 그걸로 뚫을려고 안하고 줄거 다주고 더 넣으려고 공격강화한것같은데 공격은 공격대로 안되니 줄거만 다 줘서 졌다고 봐요. 근데 카펠라가 AD급은 아니지만 카펠라 활용한 휴스턴 골밑공격은 거의 공식같은 루트인데 그걸 그냥 AD수비하나로 그 공식을 하나를 날려버려서.. 너무 대단한 선수라고 느꼈네요.

공수로 완벽한 센터/포워드 자원이 아닌가 싶습니다.

게다가 실력도 실력이지만 코트 밖에서도 별 문제를 안 일으키는..

팬이나 감독입장에서도 정말 완소일 수 밖에 없는 선수입니다.

듀랭이보다 사기일거같다는 예감이 듭니다.
스타일은 다르지만 올라주원 이상이될 재목일듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건