KBO
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

참 아쉽습니다.

오늘 경기내용을 봐서 희망을 가지지만,맥도너가 팀을 잘 만들어가고 있다고 봤거든요. 샐러리 관리나. 재능을 모으는측면이나. 장기적인관점에서 팀이 좋아지고 있다고 느꼈고 다음시즌쯤 되면 작년 필라같은 팀이 될 수도 있겠다 싶었는데(다음 시즌 1번 풀이 좋은데다 선즈는 맥시멈을 지를 수 있는 샐러리도 갖추고 있는지라).

저는 짤리기직전까지 1번 영입에 대한 얘기가 많이 안나와서. 올해는 넘기고 내년에 제대로 투자할 생각이고 그걸 사버가 용인해줬다고 생각했었습니다만 아니었죠.

딱 1년만 더 있었다면 분명 평가가 극으로 달라질 수 있다고 생각했는데.. 한편으로 많이 아쉽습니다.

뭐 맥도너는 이제 나간 사람이니, 잊고

나아갈 선즈를 응원해야겠죠

Comments

SGA를 뽑았다면 올해 피닉스는 초대박이었을것 같습니다.

에이튼만으로도 대박은 건졌습니다.

WR

그렇게만 되었으면 짤리진 않았을텐데
에이튼은 걱정없습니다 부상만 없길바라고 있네요

맥도너가 수습잘해놓긴 했지만, 그 수습하게된 것도 본인이 크게 사고친거라부임 5년간 성적변화보면 쭉쭉 떨어져서 변명의 여지가 없었어요.

그래도 이번 오프시즌 무브는 높게 평가합니다

WR

하하하 네 그렇죠. 사실 저는 지난 3시즌동안 안짤린게 기적이라고 생각합니다. 짤릴 건덕지가 너무 많았었죠. 그리고 사버가 이상하리만큼 인내심을 가지고 안 짜르길래.. 사람이 달라졌나 싶었는데.. 사람 쉽게 안바뀌죠
그래도 지금까지 참아준것 만으로도 사버한테 무척 고맙습니다. 진심으로요

적어도 이번 오프시즌은 잘했습니다. 저는 올스타급 포가가 아닌이상 무리하게 트레이드 하기보다는 샐러리여유가 생기는 다음 오프시즌에 FA로 영입하는게 좋다봅니다.

피닉스는 급할게없죠. 프런트,구단주가 삽질만 안하면 서부의 필라가 될수있다봅니다.

WR

네 저도 오버페이안하고 내년에 영입할 생각인가 보다 했는데 결국

저는 맥도너가 단장에 있으면서 좋았던게 느긋한거, 급하지 않다는게 좋았습니다. 물론 중간 중간 삽질하고 팀은 나락에 떨어졌지만, 좋은 자원을 모으면서 하나씩 해 나간다고 느꼈거든요. 사버도 팀이 팀 같지도 않음에도 기다려줘서 고마웠구요. 지금 비록 맥도너가 나갔지만, 팀이 어느정도 궤도에 올랐다고 보기에 후임자가 삽질만 안하면 기대해볼만하다고 봅니다

솔직히 사버가 맥도너 짜르는건 충분히 이해는갑니다. 그동안에 삽질도 문제지만 이번에는 포워드를 쌓아놓고 정리도 제대로 하지않았으며 그러면서 주전급 포가 하나를 데려오지 못했으니까요.

하지만 지금상황에서 무리하게 트레이드하면 피닉스가 손해볼수밖에 없죠. 올스타급이 아닌이상 과감한 트레이드는 피하는게 좋다고보봅니다. 그냥 픽아끼고 FA를 노리는것도 좋은방법이니까요.

이번엔 맥도너도 아무리 급해도 호구딜은 피하면서 지킬건 지키려했다는게 마음에 드는점입니다. 그동안 트레이드 삽질한적도 많고 로스터 자체를 망친적도 많았는데 이번엔 무리한 시도는 줄이고(물론 라앤 트레이드도 잘한건 아니였죠) 최대한 손해덜본게 다행인거겠죠.

맥도너는 그동안에 삽질로 짤려야했지만 아이러니하게도 그 맥도너가 남긴 유산으로 드디어 피닉스가 암흑기를 끝날때가 온거같네요. 지금 피닉스에서 코어라고 할수있는 선수들은 맥도너가 데려오긴 했으니까요.

WR

추천이 한개인게 아쉽네요. 제가 하고 싶은 말을 정말 그대로 적어주신것 같네요. 덧붙여 저도 사버가 맥도너 짜른건 충분히 이해 합니다. 다만 시기적 아쉬움에 글팠는데 이렇게 공감가고 좋은글 달아주셔 감사합니다

팬들이 자르라 자르라 노래 부를땐 신임하고, 팬들이 잘했다 잘했다 할때는 잘라 버리는

청개구리 로버트 사버 당신은 대체... 

WR
사버 답다는 생각도 드네요. 그래도 고맙습니다. 사버한테는
오래기다려 줬다고 생각하고 있구요. 저도 작년, 재작년 경기 보면서 느바팀이라고 보기 힘든 수준의 경기로 (특히 휴스턴,골스 전) 팬질을 접어야 되나 고민까지 했는데 구단주 입장에서 지금까지 안짜르고 참아준것 만으로도 대단히 힘든일을 했다고 봅니다. 팀이 이제 서서히 좋은 모습을 갖춰가고 있는 느낌인데, 조금만 덜 참견하면 바랄게 없겠네요

삼가드 시절부터 맥도너는 짤라야할 이유가 충분했습니다. 오늘 드라기치 날아다닌거 보면 속쓰리네요

WR

맞습니다. 사실 그전에 진작에 짤렸어도 전혀 이상하지 않죠. 그전에 짤렸으면 제가 이렇게 아쉬워 하지도 않을겁니다
저는 호나섹 짤릴때 짜를거라 생각했는데 몇년을 더 참은게 신기하긴 합니다.
드라기치는 아쉽죠. 여러모로 너무 고마운 선수입니다.

3가드 실패

크리스 벤더 드래프트 실패

브랜든 나이트 트레이드 실패...

진작 안잘린게 이상하다고 봐요.

WR

짤릴건덕지가 너무 많긴하죠. 저도 사실 여태까지 참은게 용하다는 생각도 많이 합니다.

삼가드는 완전 망했고.
벤더는 저도 따로 할말없습니다
그래도 나이트 트레이드는 좀 더 지켜봐도 괜찮을 것 같습니다. 저도 처음에 쌍욕하고 남 좋은일 해주는 트레이드라봤는데 내용이 괜찮습니다.
제가 너무 좋아했고 기대했던..크리스가 아깝긴하지만, 팀의 가장 큰 구멍이던 4번포지션을 앤더슨으로 메우면서 팀 전력을 올렸고 샐러리적인 측면에서도 나이트를 2년더 써야되는 상황에서 앤더슨을 1년만 써도 되는 상황을 만들면서 샐러리 유동성을 좋게 만들었죠. 거기에 잘키우면 베벌리같은 선수로 성장 할 수 있는 멜튼도 데려왔구요. 거기다 나이트는 또 부상때문에 경기도 못 뛰는 상황이라. 좀 더 봐도 괜찮지 않나 싶습니다.

아 제가 쓴 나이트 트레이드 실패는,

나이트 데려온거 자체가 실패다라는 의미였어요~

WR

아..그건 완전 망했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건