Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안토니오 걱정은??

팀내 1옵션인 폽이 건장하니 팀내 2옵션이 바뀌어도 문제가 안보이네요.

오늘 경기 보면서 느낀게 알드리지 오픈 점퍼가 자주 미스가 보이던데 알드리지가 해주던 정도만 회복한다면

드로잔과 알드리지의 투맨게임은 진짜 위력터질듯 합니다. 거기에 루게이의 몸상태가 아주아주 청신호로 보입니다. 아쉬운건 역시 1번의 부제 입니다. 아무래도 드로잔이 볼운반을 자주 하게 될수밖에 없는 구존데 그렇게 되면 드로잔 과부화가 걱정이 조금 되네요. 그리고 무엇보다 주전 대부분이 형님들이라... 에너지레벨이 시즌 중반 이후에는 걱정이 되긴 합니다. 폽영감의 관리로 인해 어느정도 상쇄가능하긴 하지만... 올해도 스퍼스 플옵진출이 충분히 가능해 보입니다!

Comments

드로잔 잘하고 있다니 감격이네요

WR

항간엔 무조건 카와이 다운그레이드다 라는 이야기가 많았는데 오늘경기보니 마냥 그것도 아닌것 같아요.

갠적으로 가장 좋아하는 선수가 버틀러, 카와이 임에도(팀은 스퍼스...) 냉정하게 보자면 수비부분에선 분명 마이너스지만 카와이보다 A 패스가 더 쉽게쉽게 들어가고 무엇보다 알드리지와의 호흡이 좋아버리니까 투맨 게임으로 인한 파생 옵션이 어마어마하게 생기더라구요. 그냥 서로 윈윈 이었던것 같습니다. 오늘 카와이도 나름 잘해주고 버틀러도 너무 잘해줘서 행복한 날입니다. 응원하는 팀이 이겼지만 진팀의 버틀러는 자기역활 충분히 해주고 칼타쥬와의 관계를 프로답게 극복하는 모습도 보여주고 아픈손가락 그녀석 카와이도 잘해주고 있네요..

마자여 사실 카와이 알드 땐 영역이 좀 겹치는 느낌이 없잖아 있었는데

드로잔이 가드니까 확실히 공간 분배도 나쁘지 않고 투맨 하이로우도 깔끔... 드로잔이 잘 휘져어주더라구요

크게 걱정 안해도 될 느낌... 머레이만 오면 백코트 수비도 좋아질테고 호재네요

제대로된 1번만 영입된다면 서부4강진입은 무난할것같아요.

현재 상황이나 팀 성향상,
새로 1번을 영입할 가능성은 희박할것 같습니다.

추후에라도 샌안 1번에 어울리는 선수는 누가있을까요? 현실적으로요 

햔실적으로 누군가를 줘야 트레이드가 될텐데 타팀애서 탐낼 선수가 없죠. 드로잔이나 알드리지, 머레이로 해봐야 아랫돌 빼서 윗돌괴기니 의미 없구요.
워커랑 화이트 복귀하면 그 둘 키우면서 1년 보내야될거 같습니가.

그렇군요,, 게임 리딩이 잘안되는것 같아서 걱정입니다.

WR

그래도 공격 과정에서 아쉬운거였지 오늘 스퍼스 1번들 의외의 부분에서 좋은 수비 보여줘서 든든하긴 했습니다. 아래 댓글처럼 아무래도 신인 키우는게 베스트로 보이긴 합니다. 그거야 폽영감님 특기니까요.

리그에 1번 자원은 많을텐데.. 트래이드던 뭐든 구해봣으면 합니다

스퍼스는 포포비치 나간 이후가 걱정이지 않을까요..있는 동안은 관록도 있고 절대 쉽게 볼 수 없는 팀이죠..

부상으로 인한 인원부족하고 역시나 수비...겠지요

앞선 수비요정이 부상당하고 운동량 넘치는 친구도 같이 다치고..

뒷선은 가솔이 느려지니 같이 뛰는 빅의 수비부담이 커질테고

뒷선 수비요정 알드리지는 그나마 공격에서 같이 풀어줄 친구들이 생겨서 부담은 줄었으나

수비부담을 여전하지요.

참.. 스퍼스 수비를 걱정하게 되는 날도 오네요 

오늘 경기 보니 진짜 머레이 부상만 아니었으면...생각이 안날 수가 없습니다. 

오늘 경기 보니, 알드리지와의 궁합은 레너드보다 드로잔이 더 잘 맞는 것 같았습니다.

좀 더 두고봐야되긴 하겠지만 저도 비슷한 생각을 했지요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건