Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클리블랜드의 if가 어쩌면 가능할지도 모르겠네요.

물론 아무 근거도 없습니다. 아직 개막전이고 이제 2쿼터 입니다.

러브가 미네 시절에 준하는 활약을 해준다.

오스만이 주전급 3번이 되어준다.

후드가 유타시절만큼 해준다.

섹스턴이 좋은 모습을 보여준다.

트탐, 낸스, 클락슨 등은 솔리드한 모습을 보여준다. 등등..

후드, 낸스, 클락슨 등이 유망주라고 보긴 힘든 나이지만 아직 젊은 편이고 업사이드는 있다고 봅니다.

섹스턴, 오스만, 후드, 낸스, 클락슨, 지지치 등이 얼마나 해주냐인데 저는 긍정적으로 보지 않았는데 생각보다 제법 해주네요 특히 오스만이요. 후드도 저번시즌 후반기와 다르게 괜찮구요.

일단 루가 주전으로 내세운 트탐 - 러브 - 오스만 - 후드 - 힐 라인업도 오스만과 후드가 해주니까 매력적이네요. 루가 르브론의 그늘에서 벗어나 어디까지 보여줄지 궁금하네요

클락슨은 벤치 타임의 솔리드한 스코어러고 섹스턴, 낸스, 코버, 지지치, 프라이 전부 활용가치가 있구요.

팀에 mvp급 그것도 다재다능하고 다년간 리그 최고 선수가 있다는건 그만큼 다른 선수들의 성장이 제한되기도 하는건 어쩔 수 없습니다.. 

젊은 선수들이 주축이 되면서 에너지레벨도 작년 팀과는 전혀 다르고 이팀 어쩌면 좋은 팀이 될지도 모르겠네요

토론토가 전력상 많이 앞서는건 어쩔 수 없고 지금까지 보여주는 모습은 기대 이상이긴 합니다.

저는 탱킹하고 픽 행사해야된다고 봤는데 프런트의 판단이 옳을지 기대되는 시즌이네요

Comments

저와 비슷하게 보신 것 같습니다.

저도 토론토 경기 보려고 지금 보고 있는데 토론토가 강력한 팀인 것은 알고 있었지만, 그런 토론토와 게임 중인데 크게 밀리지 않는 경기력 보여주고 있는 클블을 보면서 생각보다 클블이 좋은 팀이구나 하면서 보고 있습니다.

우선 움직임들이 모두 빠릿빠릿하고 부지런히 움직이고, 볼 움직임도 잘 돌아가고 생각보다 재미있고, 잘합니다. 2쿼터 막판 들어서 지금 좀 토론토 분위기가 올라서 갈팡질팡하고 있는데 팀 농구 좋아하시는 분들이 좋아할 팀이 될 것 같다는 생각이 드네요.

말씀하시기 무섭게 털리는 중입니다. 2쿼터 중반까지는 잘 싸워준거 보니 그래도 가능성이 없지않다봅니다.

근데 이렇게 10점차이상 뒤쳐저 있을땐 누가 해결해주지? 이생각밖에 안들어.. 쉽지 않네요.

시즌첫경기고 아직 절반이상 남았으니 가비지로만 안지면 희망을 품을수 있을것 같아요. ㅜ

WR

러브가 미네시절에 80퍼라도 해주는게 기본 조건인데 러브가 안좋은게 조금 아쉽네요.

미네시절 안좋으면 자삥했던거 처럼 자삥은 하고 있는데..

루가 러브 출전 시간을 지금까지 거의30분 언저리로 맞춰왔는데 30분 이상 뛸 몸상태가 아닌걸까요

2쿼터 후반에 아무리 안좋았다지만 왜 빼는지 모르겠네요..

이번 시즌 러브는 1옵션이고 33~34분은 소화해줘야 할텐데 로테이션을 모르겠네요

쓰는 동안에 러브 들어오는군요

르브론 빼고는 칼로테했던 루감독이라 12월까지는 가봐야 할것 같아요. 탱킹하면 마음이 아플것 같습니다..ㅠ 전문가 말대로 러브랑 코버 판다고 하는 예측이 그렇게 될지.

WR

정확히 몇픽 보호였는지는 기억안나는데 1라픽이 넘어가 있어서 이건 크다고 생각합니다.

지금 전력이 전혀 좋은 전력이 아닌데 저는 왜 달리는지 사실 모르겠어요..

저런 if가 터져주고 그와중에 상위픽인 섹스턴은 미첼정도는 터져줘야 미래가 있지 않을까 싶은데... 그래도 르브론 없는 클블인데도 생각보다 보는 재미가 있네요

상대가 토론토라 문제긴 하지만... 고만고만한 팀이랑 하는걸 보고 싶네요

제가보기엔 몇달안가서 거의다 팔고 탱킹갈듯 합니다..

4시즌 동안 3점 엄청 많이 던지고 성공률도 높은 팀이었는데... 이제 동료들에게 3점 기회 만들어 줄 수 있는 선수가 거의 없는게 문제네요 3점 능력 있는 선수들이 많은데 던질 기회가 멊는

어시가 너무 없네요    러브도 골밑 마무리 불안한 건 여전하고..

팀 색깔이 어중간한데 르브론 공백이 크니 어쩔수 없다고 봅니다.

WR

러브의 신체조건, 운동능력의 한계로 미네시절에도 골밑 마무리가 썩 좋은건 아니었습니다.

러브의 장점은 코트 어디에서나 득점할 수 있다는 것인데 러브의 동선이 여전히 아쉽긴 하네요.

이 팀 전력 자체가 안좋고.. 남은 선수들 모은거라 팀 색깔도 말씀대로 어중간하죠.

본문에 언급한 if가 터져야 팀다운 팀이 될텐데..

저는 그래서 픽 지키기 위해 탱킹해야된다고 봤는데 생각보다는 괜찮네요.

기대치가 워낙 낮았거든요 저는.. 토론토는 진짜 강하네요.. 레너드는 참 잘합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건