Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

골스의 골밑이 정말 약한가요?

많은 매니아분들이 마보이와 웨스트옹 없는 골스 골밑을 많이 걱정하셔서요.
오클이랑 경기 재방으로 자세히 다시 보며 드는 생각입니다.
슛은 없지만 허슬이 좋은 루니, 슛은 없지만 운동능력 좋은 데미안, 슛은 없지만 블록 좋은 벨..
거기에 그린과 듀란트가 골밑을 돕네요.
미들을 제외하면 작년보다 골밑이 든든해보이는건 기분 탓이려나요?

Comments

오늘은 애덤스도 정상은 아니었다하지만 썬더가 유능한 빅맨들이 많은편인데 잘버티더군요.

오늘경기보니깐 빅맨이 약하긴약한데 골스의 주전 1,2,3,4번과 비교해서만 약한거같더라고요.

WR

애덤스가 부상이었더군요. 그럼에도 노엘도 좋았고 그랜트도 좋았던거 같애요. 애덤스 컨디션 돌아오면 오클도 상당히 견고한 골밑일 거 같애요

근대 데미안존스가 아담스상대로
꽤활약이 좋더군요.
지난시즌도 오클과의 정규시즌 4번째
경기에서 꽤 쏠쏠하게 활약했거든요.

WR

지금 계속 재방보고 있는데 탐슨, 듀란트 외곽이 많이 안좋았지만 골밑 플레이,골밑 수비가 4쿼터 초반에 돋보이네요.

안드레 드러먼드, 디조던, 애덤스 등등 특이점이 찍힐만한 빅맨이 아니라 이사람 저사람 돌아가면서 골밑 커버를 하는게 골스 같다고 봐요 현생 골스 골밑 자리야 항상 불안한 자리였는데 4년3우승 할정도면 그에대한 대비가 되어있다는 반증 같아요

WR

황금시기 초반에 모와 바레장, 에질리, 그다음이 파출, 웨스트, 맥기인가요? 정말 굵직한 빅맨은 없었던거 같아요. 커즌스가 복귀하면 어떤 느낌일지 궁금하네요.

엔드류보거트 있었어요

데이비드 리도요

WR

정말 중요한 두사람을 잊고 있었네요.^^

오늘 썬더가 박스아웃 집중력이 최악이라 오펜리바로 많이 커버하긴 했는데 공격에서는 리그 최하위 골밑이 맞다고 봅니다. 기본적으로 새깅을 달고 다니는 선수들이고 롤링이 되는 맥기와 팝핑과 피딩이 되는 웨스트보다 공격에서는 그냥 오프볼 스크리너 오펜리바 경합이 끝이더군요. 벨이나 데미안 존스?는 모르겠고 루니는 지난 플레이오프 때도 그렇고 이제 주전 로테이션 멤버로는 충분히 안정적으로 증명해냈다고 봅니다.

WR

확실히 말씀하신거처럼 새깅이 많아지고 덕분에 오늘 탐슨, 듀란트 공간이 더 부족하지 않았을까하는 생각도 드네요.

오펜스 창출이 안되니 커리 듀란트도 훨씬 드리블을 많이치고 클레이조차도 드리블 치면서 하다가 슈팅 리듬이 완전히 다 깨졌죠. 당장 드레이먼드 그린만 해도 새깅 당하면 골치 아플때가 있었는데 이제 벤치에서 쿡-클레이-리빙-이기-벨 뭐 이렇게 나와서 뛰면 3명을 새깅할 수가 있습니다. 하프코트 오펜스에서는 거의 득점 못한다고 봐야죠. 커즌스는 커즌스고 워리어스가 3점 되는 윙맨들을 좀 보강하긴 해야되지않나 싶네요. 쿡도 아직 안정적인 자원으로 분류하기 그런데 팀에 3점 쏠 선수가 당장 커탐듀가 끝입니다. 이 말은 스페이싱을 제공하는 선수들이 단 3명이라는거고 그래서 워리어스가 예전에 공짜 수준으로 적립하던 컷인 2점들이 거의 싹 사라졌죠. 닉영이든 누구든 좀 잡긴 해야될것 같네요.

WR

커탐듀가 공잡으면 두명 세명 둘러싸서 트랩수비를 도 원활하게 진행하게 되고 그로 인해 슛리듬뿐 아니라 패스도 질적으로 좋아지기 힘들거 같습니다. 다만 팬심담아 이런 상황에서도 베테랑들이 운동능력뿐인 신인들을 잘 이끌어 행복농구 계속 보여줬으면 합니다^^

루니, 존스, 벨 세 선수 모두 쏠쏠한 활약을 할거 같아요. 각자의 매력이 있는 선수들인거 같습니다.
다만 골스 이외의 팀에서는 이정도까지 못할 선수들인거 같아요. 하위픽 루키도 이 팀에선 쏠쏠하게 잘하더라구요.... 참 대단한 팀이에요

솔직히 웨스트옹이 너무 아쉽네요.. 1년만 더하시지

약할줄....알았습니다
그래도 아직 안심은 이르죠 아담스가 아무리 신담스라고 불렸어도 올스타빅맨은 아니며 심지어 부상까지 있었으니까요

오클 상대로 어제 정도면 약하지는 않죠. 커즌스까지 돌아온다면 약점이 없습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건