Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

펄츠는 진짜 무조건 터져야 됩니다. 제발

오늘 경기는 안봤지만 박스 스코어 보니 대충 펄츠가 어땠는지 감이 오더군요.

한 경기, 그것도 풀전력 보스턴 홈에서 펼쳐진 경기 하나로

벌써 버스트니, 가짜 재능이니, CBA급이니 하는 얘기가 나오던데

하... 솔직히 저도 기대치는 많이 내려놨습다만 그래도 최소 이번시즌까지는 기다려 보겠습니다.

자신을 무시한 사람들에게 보란듯이 실력으로 증명해야죠.

그게 유일한 답입니다.

미첼의 활약상이 제가 펄츠한테 바란건데 참 쉽지 않네요.

예전부터 주장해왔지만, 팀 구성상 펄츠의 성장없이 파이널 우승은 커녕 동부 우승도 불가능하다고 봅니다.

The Process의 마지막 여정이 시대가 지나면 잊혀지는 그저 그런 상위권 팀이 될 지, 진정한 필라 왕조의 건설이 될지가 달린 문제에요.

꼭 엠비드-시몬스-펄츠가 한팀에서 우승하는 걸 보고싶네요.

Comments

풀경기 봤는데 전형적인 실전감각 부족으로 보입니다. 나아질 거라고 확신합니다.

나아질거에요. 드류한렌이 헛소리 하는 양반이 아니고 펄츠의 뛰어난 워크에틱이 배반하지 않으리라 믿습니다.

WR

드류한렌 믿습니다. 시즌 중반 쯤 돼서 펄츠 글로 매니아가 도배되는 날이 오길 바랍니다

저도 펄츠가 잘됐으면 좋겠지만 드류 한렌 말은 좀 걸러 들을 필요가 있다고 봅니다.

이게 뭐 드류 한렌이 약을 판다거나 헛소리를 한다는 류의 주장을 하려는 건 절대 아니고요,

한렌은 객관적으로 선수를 분석하고 평가하는 사람이 아니고

자기랑 계약한 선수들 실력 늘려주고 동기부여 해주는게 직업인 사람이라

당연히 대외적으로는 좋은 이야기를 할 수 밖에 없다고 보거든요.

올해는 보스턴이 유난히 뎁스가 두터운 이유로 우승은 어렵지만 향후 1-2년후에는 다투어 볼만 하다고 느낍니다

오늘 펄츠 하는거 봤는데 올해도 컨파 진출 못할거 같습니다.

시몬스 때문에 필리 응원하는데 펄츠는 저기서 미들점퍼가 좀 더 좋아져도 별로 일 거 같았어요

원래 필라델피아 유망주들이 과소평가 많이 받아요. 엠비드도 루키때 리바운드도 못잡고 파울트러블 잘 걸린다고 비판받고 시몬스는 지금도 슛하나때문에 평가절하 많이 받고요. 선배들도 겪는 과정이라 뭐 그러려니...

저는 식서스가 펄츠 하나가 성장 하느냐 마느냐로 운명이 갈릴 정도의 팀은 아니라고 생각합니다.

그런 부분의 리스크를 해소하기 위해 단장을 비롯해 팀운영하는 사람들이 있는 거고, 

실제로 식서스는 내년에 대어급 선수를 지를 샐러리를 잘 비워놨죠.

만약 펄츠가 잘 성장하지 못한다면 그 부분을 보충해줄 수 있는 맥시멈급 선수 (예를 들면 클레이 탐슨이나 카와이)을 데려와서 The Process를 완성하면 됩니다. 충분히 그럴 여력이 되고요. 

WR

네 맞습니다. 펄츠가 버스트면 어떻게든 전력 보강을 노리겠지요.
사실 펄츠가 고투가이로 우승하는게 보고 싶어서요.

저도 동의합니다.
필라는 앞으로 찬란하고, 변수의 카드도 많다고 생각합니다.

펄츠는 어쩌면 나이가 적당히 있는 스타플레이어가 코어인 팀에서 시작했으면 나았을까하는 생각조금 들었었어요 엠비드나 시몬스라는 이름은 대업을 위해 으샤으샤할 팀동료이자 펄츠와 똑같이 nba의 미래를 담당하는 친구들이지만 그만큼 비교선상에 서게되고 사실 픽순위로 따지면 펄츠가 무려 1픽이기에 두선수들이
펄츠에겐 아군이지만 경쟁심리가 안생길 수 없죠
필리 로스터만 보면 펄츠가 웬만큼 능글하지 않고선 조바심을 안느끼기가 힘들어보이네요 일단 성격자체가 루키때 웨이드나 미첼처럼 당돌함 넘치고 스스로 잘난맛에 취해 과감성이 마구 발휘되는 스타일도 아닌것으로 보이구요
일단 원래표정도 그렇지만 증명에 대한 압박이 있는 듯한 그런 몸부림이 그의 무브에서 좀 보여요 지금은 노련하고 슛 확실한 레딕이 아무리 나이가 많아도 펄츠에게 밀려날것 같지않으므로 펄츠가 좀 부담없는 위치에서 실전감을 올려야할 것 같습니다

솔직한 얘기로 엠시펄이라고 부르기에 어감은 좋은데
셋이 조화롭지 않은건 슬프지만 현재까지는 팩트라고 봅니다. 그나마 슛이 좋은게 센터인 엠비드이고 시몬스와 펄츠는 전형적인 핸들러죠. 웨이드 르브론 보쉬 정도 되는 선수들이어도 핸들러다보니 서로 롤 겹치고 위력 깍아먹는게 일상입니다. 지금 레이커스가 할려는 것처럼 극단적으로 템포 올리면서 쇼타임 농구로 가던지 그게 아니면 시몬스 엠비드 축으로 다시 만드는게 맞다고 보여지는 상황이긴 하네요. 펄츠가 잘하고 못하고 문제보다 그냥 너무 안 맞습니다. 본인도 어떻게 해야될지를 몰라 하더군요.

하든처럼 다른팀으로 옮기면 더 터질확률이 높다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건