Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

셀틱스 자체만 놓고 보면 올해보다 맴버가 더 좋기 힘들 것 같아요.

로지어, 모리스 내년에 만기

어빙도 내년에 만기

어빙을 잡는다 치면 사실상 로지어 모리스는
금액 문제 때문에 힘들다 보는데

그러면 로지어, 모리스를 이렇게 싸게 쓸 수 있는 기간은 올해가 마지막이고 이 뎁스가 올해가 마지막이라는 뜻이겠죠

개인적인 생각이지만
개개인의 재능은 셀틱스보다 더 나은팀은 많은데

우승권 팀에서 셀틱스보다 뎁스가 깊은 팀은 없어 보입니다.

물론, 플옵에서는 개개인의 재능도 중요하지만
이 부분은 충분히 스티븐스 조립과

플옵 귀신 어빙으로 커버할 수 있다고 보면 결국 가장 중요한건 어빙의 몸 컨디션이 플옵때 어떠냐가 가장 큰 핵심이라고 봅니다.

여전히 골스는 넘버원이고

지난시즌 드로잔의 약점을 메워주고 전력을 업시켜주는 카와이가 합류한 토론토

그리고 하든과 폴이 있는 휴스턴등이

강하지만

보스턴 자체의 상태만 놓고 봤을때는 올해가
적기가 아닐까 싶네요

Comments

어빙이 매일 오늘 같을리는 없지만

어빙35밀=로지어15밀+베인스10밀+모리스10밀이라면 고민될 것 같습니다.

그러면 진짜 고민되긴 하네요. 플옵 컨텐더라면 어빙이 좀 더 끌리긴 할 것 같네요 제가 단장이라면.

1.건강이슈
2.수비이슈
3.줄어든 공격롤하에서 리딩가드로서 슈퍼맥스급 선수로서 기여할 수 있는가가 관건 같습니다

WR

저는 어빙이 지금 몸 상태가 좋다고 하는데
이제 꾸준히 부상만 없다면 고민거리는 안된다 생각합니다.

원래 작년과 올해 파이널 진출 및 우승을 염두해 둔 선수 구성이었죠
작년 어빙과 헤이워드의 부상으로 컨파에서 만족할 수밖에 없었지만 올해는 파이널 우승에 도전해야한다고 생각합니다.(호포드가 노쇠화되기 전에 마지막 불꽃을 불태워주길..)

세크레멘토 픽이 대박 난다면요?

WR

이...이건 행복한 상상이죠!!!

뽑고 바로 테이텀처럼만 해주면
제 글은 망글!!

보스턴이 더 무서운게 보호픽 조건이지만 새크픽 , 멤피스픽, 클리퍼스픽을 가지고 있다는 겁니다.

저도 이점이 필리의 현재 행보가 아쉬운 점입니다.
필리가 장미빛 미래라면 보스턴은 애매랄드빛 미래 수준이라....

세크픽이 2번에 걸린다면, 얘기 달라짐

이게 자칫 잘못하면 말짱 꽝이 되버릴수도 있는게, 보스턴이 다팔고 탱킹을 했던건 그냥 그런 강팀이 되기 위함이 아니라, 우승을 하기 위함이었죠. 근데 유망주는 많이 모았고, a급으로 잘키워놨는데 정작 s급 선수가 부족해서 우승을 못하는 경우가 생길수도 있습니다. 당장 올시즌 혹은 다음시즌에 대권 도전 못하면 해체하고 새판짜야될지도 몰라요..

픽은 많으면 자산이긴 하지만, 어느정도 잘하는 선수들 여럿 있는것보다는 확실한 선수가 존재해서 갈아넣는게 플옵에서는 통하더라구요.. 지난시즌 토론토가 증명했죠, 뎁스가 암만 두터워도 결국 플옵은 에이스 놀음이라는..

보스턴도 테이텀이 싹수가 보이고 브라운에 로지어에 거기에 베테랑 호포드 헤이워드, 에이스 어빙.. 다 좋긴 한데 어빙 하나 제외하곤 막상 지금 단계에선 애매하긴 하죠.

냉정히 아직 보스턴엔 mvp급 선수가 없는게 한계라 봅니다.
킹스 2픽이 굴러들어올 경우 그것과 테이텀 로프드 묶어서 갈매기를 데려오는게 a급 선수는 넘쳐나는 보스턴엔 더 좋은 선택이라 봅니다.
어차피 경기는 5명이 뛰고 좋은 선수 다수를 묶기엔 샐러리도 한계가 있으니까요.

근데 보스턴은 대니 에인지의 갓트레이드와 갓픽, 갓드랲으로 나간 자리 더 풍성하게 채우더라구요. 브래드 스티븐스가 선수들을 잘 쓰긷느 하구요.

개인적으로 무조건 올해 우승해야 한다고 생각합니다..

음 저는 조금 다르게 보는데요,

어차피 그저그런 강팀의 전력으로 유지될게 아니라 챔피언 컨텐더급을 목적으로 짠 멤버라고 생각하면...

전반적으로 모든 멤버들이 많이 젊습니다. 그말은 아직 기량이 만개하지 않았다는것이므로 한해 한해가 지날때마다 더욱 강해질 것 같거든요. 또한 개인전력 외에 팀플레이에 있어서 호흡을 맞춘 연차가 늘어난다는건 정말 무시못할 전력사항이라고 생각하는데, 이 두가지 부분이 시너지를 일으킨다면 갈수록 더 강해질 수 있지 않을까 싶어요. 로지어와 모리스를 못 잡게 되면 분명 아깝긴 하겠지만 현재는 스몰포워드와 포인트가드 포지션이 너무 과하게 넘치는 경향도 분명히 있긴 하거든요.

문제는 테이텀이나 브라운과 같은 루키급들의 계약 아닐까요? 어빙이나 헤이워드가 먹는 금액이 크니 시간이 지날수록 계약 관련에 어려움이 많아질테니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건