Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

고베어가 가드나 스윙맨과 미스매치 됐을때는 어떤가요?

오늘 엠비드가 로지어와 테이텀에게 털리는 걸 보니 리그 최고의 수비형빅맨인 고베어는 어떨까하는 궁금증이 생겼는데 고베어가 스윙맨과 매치되었을 때의 수비는 어떤가요?

Comments

커리와 댄스타임을 갖던 고베어가 생각나네요

어쩌다 한포제션 정도야 막을 수 있지만 경기 내내 스위치로 나오면 큰일 나는거죠
원래 절대 방어같은건 없다고 봐야됩니다
빅맨이 무조건 못막는것도 무조건 잘막는것도 아니에요. 중요한건 스위치 됐을때 공격 성공률이 10퍼센트만 올라가도 대성공이라 문제인거죠

고베어의 유일한 약점이죠.

그런데 똑같이 털리더라도 엠비드 쪽의 타격이 더 큰 게 엠비드는 공격에서도 필라델피아의 중심이거든요. 퍼리미터 수비하다가 체력 소모하면 수비에서 뿐만 아니라 공격에서도 흔들리게 되니 더욱 골치 아픈거죠.

고베어가 사이즈에 비해 순발력이 괜찮은 편이지만 빠른 선수와 붙으면 당하는건 어쩔 수 없죠.

고베어도 작년 플옵때 하든과 미스매치 되면서 많이 당했죠..

빅맨과 엘리트 가드의 대결 구도가 되면 아무리 수비 좋은 선수라도 어쩔수 없습니다....

치명적인 약점입니다

고베어가 스피드나 순발력은 괜찮은데

무게중심이 높아서 좌우 방향전환에 참 약해요..

작년 플옵 휴스턴 전을 보시면 됩니다.

애초에 가드랑 미스매치돼서 수비를 제대로할수있는 빅맨은 거의 없을거에요 그나마 그린정도? 그린이야 근데 워낙 일반적인 이미지의 빅맨이랑은 다른 선수니까요.

카펠라가 그게 되서 가치가 높죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건