NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

오늘 시몬스가 점퍼를 던졌네요

제가 후반은 못봤는데 전반에만 점퍼를 던졌는데 작년에 던지던 패인트존 내에서 숏점퍼가 아니라 패인트존밖에서 점펄르 던지더군요

드러가진 않았지만 점퍼를 시도한다는 점이 고무적이네요

심지어 스크린 받고 풀업 점퍼 시도였는데 시몬스가 처음하는 플레이가 아닌가 싶네요...

당장은 힘들겠지만 차츰 점퍼를 익혀나가서 다양성을 더해주면 좋겠네요

45도 지점에서 공받아서 모리스 상대로 아이솔하는 게 인상적이었네요. 

Comments

자유투도 올려야 되고..

정말 슛만 장착하면

리그를 지배할 것 같은데 

응원하는 팀은 아니지만 아쉬운 시몬스

드디어 슈팅하는시몬스

저 부르셨나요
사실 후반에도 막판에 어차피 겜 다 끝난거 2번 더 던졌습니다. 3개가 다 안들어가서 아쉽네요 당분간 낮은 성공률은 어쩔 수 없겠지만 틈날때마다 혹은 여유로울 때라도 좀 던지면서 언젠가는 실전에서 써먹었으면 좋겠습니다

폼은 깔끔하다고 생각하는데, 다 들어갈듯 안들어가네요. 올시즌 중반가면 페인트존 바로 인접해서

점퍼를 던질 수 있지 않을까 생각되네요. 오늘 경기보니까 그걸 연습하는 것 같고요.

그 앤드원 얻은 슛 중에 하나가 점퍼와 훅 사이의 애매한 슛 하나 있었는데. 그것도 거리가 거의 자유투 라인 근처 아니었나 합니다. 시몬스 러닝 훅도 거리만 보면 보통 미드레인지 정도인데 왜 점퍼로는 못 놓고 훅으로 넣냐

터무니 없던슛도 아니고 아깝게 빗나갔던 슛들이라 미래가 기대됩니다.

나믿가믿.

예전 류중일 감독이 가코였나요. 나는 믿어 가코 믿어.

시몬스 펄츠 둘 다 믿습니다.

점퍼를 던지는 시몬스, 슛이 돌아온 펄츠, 전반기 끝날 때쯤이면 둘 다 기량 어느 정도 올라올 겁니다.

벌써 펄츠가 버스트네, 슛이 좋은 돈치치가 시몬스보다 낫네 이런 얘기가 나오지만

시즌 끝날 때쯤에는 그런 얘기가 쏙 들어갈 걸로 믿습니다.

오늘 엠비드도 턴오버 남발하고 뭔가 우울한 하루네요.

나믿가믿은 새드앤딩으로 끝나서

슛 없이 19점 15리바 8어시인데... 슛이 된다면 평득 23은 될 거 같네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건