Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쇼타임 레이커스라는 말의 어원이 궁금해요!

Nba챙겨본지 2년정도됐습니다
매니아눈팅하면서 느바공부하다보니
과거 매직존슨 시절의 레이커스를 쇼타임레이커스라고 많이들 부르시던데 쇼타임이라는게 어떤의미인가요 4쿼터에 특별히 강해서 그렇게 불리는건가요?
배드보이즈 밀레니엄킹스 등과 함께 쇼타임레이커스 궁금합니다!

Comments

쇼를 할 시간이다, 혹은 보여줄 시간이다 등등으로 해석할 수 있겠죠. 레이커스의 구단주였던 닥터 버스가 자신이 즐겨가던 클럽에서 호스트가 말하는 'It's showtime!'이라는 말에서 착안한 레이커스의 '보여주기식' 농구 팀컬러였습니다. LA는 날씨가 좋고 놀것이 많은데다 대학 미식축구등의 인기가 높아 사람들이 농구에 크게 열광하지 않다는 점 때문에 이기던 지던 화끈하고 볼거리가 많은 경기를 하길 원했고 그렇게 만들어진 컬러였죠. 더 자세한건 전문가들이...

WR

오호 구단주가 했던말에서 착안됐군요!

하이템포의 런앤건을 기초로한 공격. 예전 매직존슨이 뛰던 시기 레이커스 스타일이라네요. 빠르고 화려하다보니 붙은 이름인가 같습니다. 추가적으로 인기스타들도 많았구요.

저도 좀 어렸을때 보고 그이후는 거의 자료화면 수준인데 키큰엉아들이 잘뛰고 잘했습니다
아마 카림 커리어 후반과 매직커리어 초반시기가 공존했는지 기억이 가물한데 자료화면도 본지가 오래되서
매직 스캇 워디 카림 그리고 한명이 누군지 기억도 안나네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건