Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA의 슈터들?

슛폼하면 생각나는 분들이 많습니다.

댈러스 매버릭스의 덕 노비츠키군 높은 키로 슛을 던지며 막지도 못하는 사람이지요.

또 페자 스토야비치

정확한 발음이 많는지 모르지만요. 이분도 높은키와 정확한 슛으로 슛을 던집니다.

또 누가있을까요? 만랩슈터 레이알랜?

레이는 또 이쪽으로 일화가있지요. 누가 자기보고 스핀을 넣으면 더 잘들가지 않을까라고 말했지만 그말에 자기는 그게 좋으니까 스핀 안넣겠가도 하더라구요.
뭐 그래던 저랬던 만렙슈가는 만랩슈가인거 같습니다.

뭐 대표적으론 이리 있지만 빼면 섭섭한 사람은 스티브 내쉬도 있습니다.

대학시절에는 슛 하나로 평정한 래딕도 힘을 못쓰고 있는 곳이 NBA입니다.

카일 코버도 슛하나는 좋지만 스톱엔슛터라... 자신이 스스로 득점을 못하기도 합니다.

득점을 잘하고 미들도 잘던지는 선수는 많지만 성공한 선수는 없는듯합니다. 좋은 슛폼하면 얼마전 방한하신 앨련 휴스턴도 잘쏘긴 하시구

레지밀러는 남들보다 조금 특이한 슛폼으로 잘들어가기도 했고요.

여러분이 생각하는 최고의 슈터는 누구입니까?

저는 최고의 슈터로 사심 가득담아 페자 스토야비치를 생각합니다.

그냥 매니아의 팬으로써 여러분이 생각하는 최고의슈터가 궁금합니다!

Comments

MJ

마이크 제임스?

제이름 어케 아셨음!? 제 이름 이니셜인데

미드레인지 점퍼하나로 평득 20점을 찍을 줄 알았던 '빅 독' 글렌 로빈슨이요

그럼 우리 매쉬번 형이 섭섭해 합니다.

쉬번이

백만렙슈가 레이

Back to back MVP

모든곳이 핫존...

찾아보시면 리키 데이비스도 모든 곳이 핫존이라는...그냥 해본 소리에용~

션매리언....^^;

WR

션매리언의 슛폼은 ㅋㅋ

엄청난겁니다 ㅋㅋ

오픈찬스 최강은 깁순이
터프슛터 최강은 꼬비죠

레지밀러는 자기 누나와 대결에서 이길려고 슛폼이 그리

WR

오 새로운 사실인데요.

슛폼과 관계없지만 점프력 키울려고누구는 담을 넘어 다녔다고 하죠..

그건 찰스 황태자...

샘 퍼킨스.

라이언 보웬 (요건 넝담)

역대 : 래리 버드!

현재 : 레이 알렌!

옜 킹스 팬으로서 스토야비치는 섭섭하네여..

스토야코비치가 맞습니다.(Predrag Stojakovic)

국문학과를 친구로둔 사람으로서 '옜;은 섭섭하네여..

'옛'이 맞습니다~ (옛 킹스 팬으로서)

감사합니다.

역시 국어 전공자를 삼촌으로 둔 사람으로서 '친구로둔'은 섭섭하네요.
'친구로 둔'이 맞습니다

죄송합니다.

'맞습니다' -> '맞습니다.'

그냥 재미있어 보여서 껴들었습니다. 죄송

그리고 제 생각으로 레딕은 실력이 떨어져서라기보다는

팀에 적응하지 못해서라 생각됩니다.

공격에서 3내지 4옵션이 되려는 마인드가 있으면

오히려 15득은 찍어줄 선수라 생각됩니다.

제 생각으로 오픈찬스는 카포노..

그냥 대체적으로는 레이가 최고라 생각됩니다.(스토야코비치 지못미)

진짜 개인적으로 마이클 레드요.
슛 쏘는 거 보면 진짜 신기하더군요.

클블의 다니엘 깁슨 이요~

제가 NBA 보기 시작하던 93년쯤부터 슛폼이 와닿던 선수들을 꼽아보려 합니다.
(좀 보수적인 문제가... 마치 4대센터 시절을 추억하듯, 슈터들도 그 정석폼에 있어서 구관이 명관이라는 편애가 좀 있어서요...)

Mark Price
Dell Curry
Glen Rice
Allan Houston
Steve Nash
Damon Jones (그 어느 잘나가던 시즌의 어느 잘나온 사진 한장만.)
Kyle Korver

이 선수들은 뭐랄까요, 팔, 팔꿈치, 손목 위치나 각도 등에 있어서, 자연체라는 생각이 들었습니다.
Mark Price는 손목 스냅만으로도 이상적인 안정적인 포물선과 비거리를 보였던 것 같고,
Dell Curry도 '장거리슛도 힘 필요없다'는 듯한 모습을 보였고,
Kyle Korver는 잘 찍힌 사진 보니까 완전 정대만 수준의 폼이더군요.

p.s. 아참. 요즘 선수들로 논하자면, 길교주도 잊지 않고 포함시켜야겠습니다. 제대로 된 가벼운 스냅.

오 델 커리 참 반가운 이름이군요..

이번 NCAA 토너먼트에서 그의 아들이 꽤 센세이션을 일으켰었죠!

델 커리는 쿼터 백 출신이라 손목 힘이 엄청났다고 하더라구요

데니스 스캇...그리고 마크 프라이스가 떠오르네요!?

왠지 제리 웨스트

제이슨 카포노...
진짜 다른 것 다 빼고 현재 일반적인 슈팅만을 논하라면...카포노 진짜 대단합니다.

카포노가 작년 후반 조금 터푸해지는 모습을 보여서...올시즌 기대가 됩니다.

그리고 칼데론...
점퍼가 약하다던 칼데론이...
1년만에 최고의 점퍼로 변신했죠.
그것도 거의 극강으로...
올 시즌 180클럽도 가입했죠.

앤쏘니 파커...
정확성과 세기를 갖춘 선수죠.

랩터팬이라...랩터 선수만 있는데..
그도 그럴 것이....
작년 기록 한 번 봐주세요..

점프 슛이라면 역시 크리스 뮬린이 ~

밀러

저는 뭐니뭐니해도 페쟈의 슛 릴리즈가 그렇게 아름다울수가 없더군요

레이의 전체적인 슛동작도 명품이지만 페쟈의 슛 릴리즈에는 말로 표현할수없는 아름다움이 있습니다.

오픈이라면 정말 카포노 같은데 카포노 오픈을 거의 못잡아요

슛이라면 레이앨런이 최고 같아요. 만렙슛가에서 느껴지는 슛팅포스

전 앨런 휴스턴과 글렌 라이스를 꼽고 싶네요. 특히 글렌 라이스는 역대 슈터중 제가 가장 좋아하는 선수입니다.

요새는 부비부비 깁순이. 잇힝.

언급된 사람 외에 꼽으라면 숀 캠프도 중거리 슛 동작이 특이하죠. 뭔가 '에라이' 하고 던지는 듯한 느낌이. 티맥도 특이한것 같아요. 정말 불안불안한 슛폼인데 척척 들어가고.

전 알란휴스톤 aka H2O가 가장 멋진 슈팅폼을 가진거 같아요

포물선 이쁘기로는 글렌라이스
슛 포즈가 시원시원한건 앨런 휴스턴과 레이 알렌
슛 포즈가 이쁜건 델 커리

희안한건 숀 매리언 -_-;

숀 매리언의 친구로 샤크를 추천합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건