Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

올랜도의 오프시즌 #2

1. 피에트러스의 영입

아직 확실한 계약금액은 밝혀지지 않았지만, MLE 내외 일것으로 예상됩니다. (올랜도가 이 이상 지를돈도 없기
Comments

작년 뉴올:올랜도 경기를 본 저로써는
히도가 백업으로는 가지 않을것 같습니다.
넬슨의 리딩력이 별로 좋지 않은 상태에서
작년 올랜도를 이끌었다던 선수는 히도라고 말해도 무방하다고 생각합니다.

20-5-5스텟에 리딩도 히도가 맡으면서 했고
볼을 히도가 많아 가지면서 플레이를 했었죠
진짜 올래는 루이스를 왜 저많은 돈을 주고 잡은지 모르겠습니다.

히도가 그때는 이만큼 해줄리 못했을꺼라고 생각한건지
올랜도는 루이스를 안잡고 1번과 4번을 보강했으면
우승팀으로 갈수 있었을텐데...
루이스때문에 많이 골치아플꺼라고 생각하네요

히도와 루이스 둘중에 한명은 팔아야 할것 같습니다.
아님 히도나 루이스중에 한명이 또 4번 볼것같은 느낌이네요
제가 올랜도 팬이 아니라 잘모르겠지만
히도가 올랜도에서 맡는 비중은 루이스보다 높다고 생각해서 댓글 남겨봤습니다.^^

WR

네 분명 작년시즌에서는 히도가 하워드 만큼이나 올랜도에서 큰비중을 차지했습니다. 탑에서 볼배급을 상당부분
담당한 선수이고요. 허나 올시즌도 이렇게 히도에게 많이 의지할까 ? 라는 데에는 조금 의문이 따릅니다.
즉 히도 같은경우 다가올 09-10 시즌을 끝으로 올랜도에서 나갈확율이 상당히 높은데 (이미 루이스가 있기

피에트러스 돌려 주세요 징징징~
피에트러스의 위력은 아마 수비와 허슬에서 나올겁니다.
정말 에너자이져도 이런 에너자이져가 없죠. 아리자가 떠난 뒤 올랜도가 이런 부분이 부족하다고 계속 생각했었는데 단숨에 채워버리는군요.
근데 볼 핸드링이 저질이라서 어느정도 한계도 있는 선수라;;; 어찌됐거나 동부로 가서 다행이고 거기서 좋은 커리어 보냈으면 좋겠네요.

WR

올랜도 전술이 단순하고, 세부적인 볼핸들링 같은게 필요 없는 팀이라서 (저질팀..) 아마 적응하기는 쉬울꺼 에요;;
올랜도에 파이팅을 불어 넣어줄것으로 기대 하고 있습니다.

괜히 제가 다 미안해지네요.

그래도 골스팬은 소수이지;;;
레이커스팬들은 무섭습니다;
왜 엄한 홍철이를 잡아가지고;;;

스윙맨에 자원이 너무 몰려있군요.

NBA live였으면 루이스+레딕+보건스를 카드로 써서, 올스타 파포+백업 포가+백업 스포를 영입하면 딱 좋겠는데...
현실은 NBA live와는 너무도 다르다보니...

그래도 히도의 트레이드 카드는 시즌 내내 물밑으로 계속 알아보지 않을까요?

좋은 빅맨 자원을 내 줄 수 있는 팀만 나타난다면 언제라도 올랜도는 거래에 응하지 않을까 싶은데요.

히도를 타팀 주전 파포로, 보건스를 백업 포가로 바꿔 올 수만 있으면 참 Good일 듯 한데...

WR

네 히도의 물밑작업(?)은 시즌 내내 계속 하지 않을까 생각하고 있습니다. 어차피 잡지 못할것이라는것도,
잡으면 안된다는것을 수뇌부에서도 인지하고 있겠죠. (개인적으로는 하슬렘 히도 면 어떨까 싶기도 하고요;; 매리언이 나간다면 말이죠..)

그나마 이제 올랜도도 어느정도 안정세에 접어 들지 않았나 하는 생각이드네요 흐흐

그런데 지난 시즌 히도가 20-5-5를 찍으면서 굉장히 좋은 활약을 해 준 것은 사실이지만
타팀에서 데려가기에는 조금 조심스러운 부분도 있는 것 같긴 합니다.

좋은 활약을 하긴 했지만, 그건 올랜도에서 그에게 그만큼 많은 롤을 제공해주었기 때문이기도 한 듯 해서...
포가 자원이 빈약한 올랜도에서는 볼배급과 리딩도 히도의 몫이었고,
올랜도에서 가장 슛을 많이 쏘는 선수도 히도였죠.

하지만 당장 히도가 히트로 간다고 할 때, 웨이드와 비즐리가 있는 히트에서 원하는 히도의 역할은
잘해봐야 2옵션, 어쩌면 3옵션일지도 모릅니다.
그리고 현재 공석인 히트의 포가 자리에 히트가 좋은 주전포가를 찾는데 실패한다고 해도,
히트의 볼배급과 리딩은 웨이드가 많은 몫을 차지하겠죠.

과연 히트에서의 히도가, 지난 시즌 올랜도에서의 히도만큼 위력적인 플레이어일지는 다소 의문입니다.

빅맨보강에 대한 얘기가 나올때마다
프란 바스케스 생각이 나네요...
도대체 이 친구는 언제 미국으로 건너올련지...
매직의 05년 드래프트만 생각하면 속이 쓰리네요!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건