Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

네츠의 다음 시즌

팀을 하나씩 응원하시는 모습이 보기 좋아서 저도 제가 가장 좋아하는 카터의 네츠에 대해서 대놓구 응원하기로 했습니다
먼저 드래프트를 생각해보면

브룩 로페즈--- 평가들은 많이 나와있는 그대로고 제가 본 경기에서는 (달랑 한경기지만...) 건장한 체격을 이용해서 골밑에서 득점

을 해내는 능력이 좋았습니다. 7푸터로 더블클러치를 해내고 수비사이를 비집는 능력도 좋았고요. 블럭이나 수비에서도 대학무대이

지만 상당히 존재감이 있었습니다. 10번픽으로는 생각도 못한 선수인데 일단 다음시즌부터도 팀에 +@가 될수 있다고 봅니다. 잘만
커주면 올스타에도 출전할수 있을거라는 팬심담긴 예상을 해봅니다.

라이언 앤더슨--- 경기를 못봐서 패스

CDR--- 음 솔직히 경기를 볼때는 상당히 괜찮다는 생각을 했었는데 생각보다 낮은 순위로 밀려서 잡았습니다. 싸게 키우면서 백업으

로서 천천히 키우면 괜찮다는 생각입니다. 일단 슈팅자체보다는 어떻게든 메이드 시키는 모습이 보기 좋았었는데요. 골밑 근처에서

우겨넣기라고 해야 할까요. 트랜지션에서 위력을 발휘하고 생각보다 팀에 도움이 될수 있는 선수라고 생각합니다.

결국 루키에 대해서는 느바무대에서 직접 보여줘야 될테이고...

다음 시즌 로스터는

카터,시몬스,해리스,스위프트,하셀,리,크리스디치,로페즈, 션윌,마커스,라이언앤더슨,조쉬분,에이거,CDR 정도가 될텐데

지금 몇년째 인사이드가 안습이여서 그런지 인사이드만 잔뜩 모아놔버린것 같습니다
백코트와 프론트코트로 구분해 보면

백코트 : 카터, 해리스, 마커스, 에이거, CDR

프론트코트 : 시몬스, 스위프트, 하셀, 리, 크리스디치, 로페즈, 션윌, 앤더슨, 분

확실히 정리가 필요한 프론트 코트진입니다

솔직히 당장 우승권이 되기는 상당히 어려운 상황인지라 르브론 프로젝트를 위해 장기계약을 꺼리다 보니 FA잡기도 쉽지 않은 상황

이기에 지금 있는 멤버로 어떻게든 트레이드로 백코트를 보강해야 할것 같습니다

지금 현상황에서 해리스-카터-시몬스-크리스디치-로페즈의 라인업이 스타터일듯 보이는데 백업에 비해 그다지 강하지도 않은 골밑

은 고만고만하고 포가쪽의 백업이나 백코트 자원이 너무도 열약합니다

FA로 풀리는 나흐바 나 좁에 대해서 잡으려는 열의도 보이지 않는 네츠의 현실이 너무 아쉽네요

그래서 일단 무조건 사인앤트레이드라도 했으면 좋겠습니다

우승권은 아니라지만 동부에서는 충분히 경쟁력 있는 라인업을 만들수 있다고 보기 때문에 너무 아쉽습니다

아무튼 쓰다 보니 넘 주저리 주저리 댔고 몇가지 생각한 트레이드들은 있는데 너무 팬심만 가득담은 것들이라 차마 쓰지는 못하겠

습니다.

결론은 이제 열심히 네츠응원하겠습니다. 그리고 백업 포가와 경쟁력있고 존재감있는 한명의 인사이더 영입을 바란다는 것입니다.

Comments

환영합니다.
몇 명 안되는 넷츠 시민이 되신 걸...

p.s ; 이제 곧... 카터님과 우와와아앙님 (이름도 햇갈리는), VS님, 까러님 등이 오셔서 반갑게 맞이할 겁니다.

WR

ㅎㅎ 머라고 불러드려야 되는지 잘 몰라서....

그래도 매번 올려주시는 넷츠 소식 잘 보고 있습니다 ^^

저도 있어요 ~_~

저도 카터 응원하는 한 사람으로서 담시즌에는 네츠가 분발해줬음 좋겠네요.

인사이드진도 보강됐고 좋은 유망주들도 얻었고 왠지 기대가 많이 됩니다.

WR

문제는 인사이드진이 넘 고만고만해요 ㅠㅠ

다 장점과 단점이 너무 드러나는 선수들이라서 몇명묶어서 좋은선수 하나랑 트레이드 시켰으면 좋겠네요

그래두 팬심은 어찌됐건 열심히 응원하는거죠 머

네츠의 문제는 , 안정적으로 3점 쏘줄가드와 리바운드 장악력과 골밑득점력있는 득점원이 있어야합니다

또 한분의 넷츠팬이 오셨군요 반갑습니다

WR

반갑습니다 ^^ 저도 카터때문에 넷츠응원할라구요

네츠 가족에 오신걸 환영합니다

우선 내년시즌은 그냥 맘편히 볼생각입니다 전

2010을 기대해봐야죠

솔직히 너무 많은 움직임도 바라지 않고 전 지금 젊은 선수들이 얼마나 활약을 할지가 더 궁금하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건