Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

애틀랜타의 summer league roster가 나왔네요..

G - Acie Law IV

G - Speedy Claxton

G - Dominique Kirk

G - Brian Chase

G - Jeremy Richardson

G - Demetric Bennett

G - Thomas Gardner

G/F - Mario West

G/F - Luke Jackson

F - Brian Randle

F - Kevin Pinckney

F - Marcus Hubbard

F - Othella Hunter

F - Brian Butch

C - Solomon Jones

C - Jamal Sampson

C - Olumide Oyedeji

몇몇 선수들의 추가판이 나와야지만 거의 이대로 갈것 같습니다. 클블이 예전 로터리 픽으로 뽑은 제다이 전사와 예전 삼선 반점의 용병 오예데지도 보이는군요... 스피디는 왜 있는지..

그리고 추가로 Acie Law IV가 작년에 부족함을 깨닫고 아침 일찍부터 맹연습중이랍니다..

Comments
WR

이천원 압도했던게 오예데지 던가요

한국 대표로 나섰을 때 이천원을 압도했었고...

한국 오게 된 계기가 한중올스타전에서 중국 측 외국인 선수로 나와서

랭+왓킨스를 압도했던 거였죠. 리바운드를 23개 잡았던가?;

왓랭이면 역대 최고의 용병인사이드듀오인데...

시즌 끝나자마자 쟁탈전이 벌어졌죠. 삼성이 승리했고 삼성은 오예데지 덕분에 우승도 했죠.

WR

역시 그렇군요....근데 센터치고는 좀 작은 듯 싶네요..

그런데 류쿠잔은 혹 소리의 날개

소리의 날개가 뭔가요?^^; 혹시 제 닉네임의 뜻을 물어보신 거라면

'바람의 검심 - 시시오 편'에 나오는 시시오의 십본도 중 라는 파계승의 팬이라서요.

사노스케에게 이중극점을 가르쳐준...:D

아, 소라의 날개에서 소라와 경쟁하는 그 초단신 가드요? 그 친구는 류쿠잔은 아닌 걸로 기억합니다.

정확히 이름이 뭐였는지는 잊어버렸지만-_-aa 조우잔? 아닌데;;

그리고 오예데지는 KBL 표기로는 201이었지만, 실제로 본 바로는 서장훈보다 큽니다.

같이 뛴 네이트 존슨이 198이었기에, 애써 줄인 키인게 분명하죠.

오예데지(201), 왓킨스(204), 랭(203?), 딕슨(203)은 모두 서장훈이나 김주성보다 크죠.

서장훈이 신발벗고 205-207 쯤 되니까, 오예데지가 신발신고 208-210만 되도

센터 보기엔 다소 작은 감은 있어도 괜찮은 사이즈라고 생각합니다.

그리고 KBL 경기 보셨으면 아시겠지만 오예데지는 팀 사정상 센터를 봤지 플레이스타일은

파포에 가깝습니다. KBL 자유투라인 한발자국 바깥 정도에서 미들슛도 나름 정확하고

달리기도 KBL 센터로선 최상급이었죠(딕슨이나 랭 같은 정통 센터와는 좀 다릅니다).

WR

그 가드 이름이 류쿠잔이 아니었군요...순간적으로 그런줄 알고..

알 호포드는 벌써부터 대우가 다르네요. 하긴 지난 시즌 충분히 납득할만한 능력을 보여줬죠.

호포드 공부하러 가야죠~

"AC LAW IV" 이제 제대로 좀 해보자 꼬고꼬고

스피디;;; 뉴올에 있을 때만해도 정말 좋아하던 PG였는데....

에이시로의 황홀한 핑거롤과 왼손드라이브인이 부활하길 바랍니다!

오...올루미데 오예데지...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건