NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그나저나 내년 골스 포스트업은 누가 하려나;;;

암담하네요...
골스 공격이 산만한 건 사실이지만 그건 솔직히 잭슨과 배런의 나 막 쏜다!식을 제외하면 나름대로 어떤 롤을 가지고 행해졌다고 봅니다. 대표적인게 바로 배런의 포스트업이죠.
솔직히 골스의 인사이더 중에 포스트업 요원... 없습니다. 비엔드리쉬는 포스트업을 조용히 봉인하면서 스크린만 주구장창 서고 있고(픽&롤이나 받아먹기 말곤 공격욕심이 없죠) 롸이트는 말라깽이라서 밀고 들어가지도 못합니다.
해링턴은 등빨을 보면 포스트업을 할만한데 스윙맨에 가까운 모습을 보여주고 있습니다. 크로셔는 더더욱;;;
새로 들어온 랜돌프도 포스트업 능력은 딱히;;;
팀 전체가 포스트업보다는 페이스업에 특화된 모습을 보여주고 있기 때문에 셋 오펜스 시에 유기적인 느낌이 안들고 죄다 1:1에 산만한 모습을 보여주고 있는거죠...(뭐, 몇몇 열심히 뛰는 선수들 제외하면 딱히 오프볼 무브가 좋은 편도 아니구요)
엄밀히 말하면 골스의 포스트업 요원은 둘입니다. 배런과 잭슨...(아주부키도 간간히 하는데... 그야말로 간간히;;;)
잭슨은 스몰포워드 치곤 괜찮은 힘과 등빨을 가지고 있습니다. 그래서 포스트업 나름 쭉쭉 잘 밀고 들어가서 마무리를 하는 편이죠. 다만 얘가 포스트업을 시도하면 지가 어떻게해서든 마무리 해야된다는 점과(즉 패스가 없다는 얘기) 드리블링이 아주아주 저질이라서 자주 뺐긴다는 점이 약점이라서 포스트업으로 인한 파생효과가 떨어지죠.
배런은 포스트업 할 때 나름대로 패스를 잘해줍니다. 그리고 밀고 들어가는 힘도 잭슨보다 더 강하죠. 이유야 다들 아시다시피 어지간한 포인트가드는 피지컬적인 면에서 배런에게 상대도 안되거든요. 그래서 마무리 능력도 잭슨보다 좋습니다. 배런의 포스트업은 정말 골스의 셋업오펜스의 주요전술 중 하나인데 셋오펜스 시에 많이 그리울 것 같네요.

P.S 잘못하면 내년에 클리퍼스랑 경기 할 때 엘리스가 배런 막겠네요... 키는 같아도 이거 완전 미스매치인데;;;

Comments

알 해링턴

배런의 엉덩이만 봐도 거물급이죠. (웃음)

개인적으로는 알군이 포스트업스킬이 상당히 괜찮다고 보고 있습니다.
물론 자유투머신님 말씀대로 Baron-D의 포스트업과 전술에서 차지하는 역할이 다르긴 하지만요.
알군이 포스트업 이후 마무리를 짓는 능력은 있는데, 패싱은 그다지 뛰어난편은 아니라고 봐서...
포스트업으로부터 파생되는 다양한 공격이 아쉬워질 가능성이 커보이긴합니다.

WR

알군은 이미 골스에서 스윙맨이 되어버린지 오래라;;
뭐, 배런이 나갔으니 골밑에서 더 고생해야죠 알군은;;;
그래도 센터는 시키지 말았으면 하지만

주구장창뛰어서 패스 한두번돌릴까말까하다가 슛 ~~~~

포스트업 하는 선수는 없겠군요 앓해링턴이 몇번하는 건 봤는데 3점슛보다 더 아끼는 듯 봉인된 기술이라

해링턴 넌 스윙맨이 아니라구~~~

그런게 어딨습니까 무한3점과 미친듯한 달리기로 올해도 가는겁니다
그런데 PG가 그팀에서 포스트업 제일 잘하는 선수였군요

잭슨의 저질드리블을 받아라!

에잇 해링턴의 기습 3점이다!!

해링턴은 아예 포스트업 후 패스가 없고, 잭슨은 그나마 비듬한테 간간이 패스해줍니다. 너무 킬패스만 노리다가 뺏겨서 문제죠 배산적도 없는 지금 코비모드 본능만 자제해주길.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건