Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버의 포인트 가드 데려오기...

일단 언급되는 선수들의 소속 팀 분들은 그냥 한번 덴버의 안타까운 포인트 가드 현실에 대해서 써보는 것이니 크게 신경쓰지는 말아주십사 하고 먼저 말씀드립니다.

1. 하인릭

일단 데려오기 매우 힘들지만 데려오기만 한다면 아이버슨이나 멜로로서는 정말 지금까지 중에 가장 좋은 포인트 가드를 만난 것입니다. 81년생으로 멜로와 함께 덴버의 미래를 이끌수도 있는 선수고요.

일단 가장 첫번째 카드는 멜로겠죠. 로즈와 함께 멜로라면 시카고가 매우땡길만 합니다. 하지만 천시+프린스도 거절한 멜로이기에 멜로는 사실상 트레이드 불가겠죠.

두번째로 골밑 공격력 강화를 위한 네네 카드. 그러나 네네의 부상 경력등과 연봉을 고려하면 네네에 어떤 @가 붙어도 트레이드가 힘들어 보입니다.

세번째로 캠비. 일단 시카고가 캠비를 노린다고는 하지만 사실상 시카고가 빅벤에 크게 데인 이후로 캠비와 같은 수비형 빅맨을 데려올 가능성은 커 보이지 않습니다.

다만 로즈 픽, 클리퍼스에서 배론을 데려옴에 따라서 덴버가 하인릭을 낚아챌 확률은 그래도 많이 높아졌죠. 최소한 브랜드 딜에 하인릭이 들어가지 않을테니까 말이죠(그래도 0.1%에서 0.5%로 상승정도???)

어쨌든 데려오면 대박이겠지만 가능성 희박

2.야리치

의외로 괜찮은 카드가 될지도 모른다고 봅니다. 일단 멤피스. 야리치가 사실상 거의 의미가 없죠. 콘리-크레텐튼-라우리가 있는 마당에 말이죠. 거기에 메이요도 있고 나바로도 있는 상황에서 가드진은 포화.

야리치가 의외로 아니 그냥 헐값에 팔릴 가능성도 높다고 봅니다.

앳킨스+헌터야리치 가 의외로 될 가능성도 높다고 봅니다.

일단 앳킨스는 만기계약, 헌터는 다다음시즌 만기에다가 센터로 81년생에 어린 편이기에 말이죠.

덴버는 야리치가 온다면 일단 빠른 포가 수비를 안한다는 점에서 야리치에게도 괜찮고 신장도 매우 좋고 말이죠. 야리치 온데다가 거기에 더불어서 리빙스턴은 FA로 싸게 영입해서 한다면 신장면에서 아이버슨에게 최고의 조합이겠죠.

일단 은근히 리딩도 나쁜 선수가 아니니까 말이죠.

3.리빙스턴

일단 FA로 거의 출혈 없이 데려올수 있는 선수입니다. 아주 싸게 말이죠.

다만 몸 상태가 NBA 수준으로 끌어올릴수 있는 상황이 아니란게 문제죠. 10분 내외라면 그 센스와 능력을 보여주겠지만 주전으로서는... 정말 아니죠.

4.앤쏘니 존슨

일단 베테랑에 검증되었고... 그러나 역시나 신장이 문제가 될거라고 봅니다. 덴버의 가장 큰 문제였던 백코트 신장의 문제가 해결되지 않는게 문제죠.

Comments

덴버는 정말 로스터 꾸리기 힘듭니다.

샐러리는 샐러리대로 폭발했고, 포인트가드에 2번 수비가 가능한 선수가 필요하니..

야리치 의외로 굿 선택이 될수있을꺼라생각됩니다. 앤써가 포가 수비맡고 야리치가 슈가 수비맡으면 어느정도 수비도 될것같고,야리치가 고만고만 딱이 눈에 띄게 잘하는 건 없지만 평균즈음의 실력에 우선 사이즈가 되고
야리치가 위너 맞죠?? 그럼 덴버 홈경기에 라마가 오는 건가요?? 관객동원력에도 보탬이 되겠군요
다만 헌터는 딜에서 뺏으면 합니다 네네랑 마틴 언제 누을지모르니 젊고 사이즈되는 헌터라도 있어야지 마음이 놓일것같네요

공감합니다. ^^ 근데 위너가 뭔가요?? 라마는 또 누구죠?? ^^;;;;

환상적인 부인이 있습니다;;;
라마가 아니고 아드리나누 리마.. 탑 모델입니다 인생의 위너죠

오타를 쳤군요 리마

하인릭만 데려온다면야 뭐.... 우승후보....?

하인릭이 오면 멜로가 없겠죠.

멜로보다는 캠비쪽 +@를 원할 것 같네요

어차피 뎅이있는데 굳이 멜로를 데려오기보다는 다른 포지션을 보강할 것 같군요

샐러리상 안맞아서..하인릭+뎅멜로+샐러리용맞춤 정도는 돼야 될꺼 같습니다..

멜로가 오게된다면 뎅은 필요가 없죠..백업에 노시오니 TT가 있기 떄문에...

캠비야뭐 빅벤 PJ브라운으로 재미 못봤기 때문에..하진않을꺼 같습니다..

덴버가 대리고 와야할 포가가 수비되면서 기본적인 패스 마인드를 가지고 있어야 한다..

라고 하면 답은 딱 하나밖에 없습니다.. 하인릭....

제발 아무나 좀 데려오길..;;;;;;;;;;;;;

하인릭은 작년에 삽을 펐지만 지난 시즌만으로 평가하기에는 그전에 보여준게 너무 많죠

멜로 안주고 하인릭 데리고 올려면 소위말하는 컵첵신이 덴버에 강림해야 합니다.

현실적으로 불가능하죠 멜로 주고 데리고 오는 건 감독이 원해도 구단에서 반대하겠죠

그냥 멤피스에 잉여전력 야리치 업어오고 션리빙스턴 염가에 계약해서(부상완전회복됐으면 대박이고 아니라도

10~15분정도 준수한 백업으로 활약할 수 있을거같고 덴버 1번은 그냥 수비에 모든 체력을 소진하고

공격에서는 리딩 약간만 보좌해주고 그냥 앤써 멜로 한테 맡겨야죠 간간히 인사이드에 볼만 투입해주고....

해답이 없군요 앤써랑 멜로가 힘내주길 (지금 가장 큰걱정은 포가찾기보다 분노의 JR 놓칠 지도 모른다는거)

하인릭이 부진한 이유가 손가락 부상도 있지만..고든떄문에 리딩하고 2번수비하느냐 체력이 바닥인대..

아이버슨 2번슈가로 돌린다고 하인릭이 잘할수 있을까요..

고든떄문에 고생했는대..

패스가 되고 수비가 되는 1번은 아니지만...

어떻게... 마커스 데려 가실라우?

(올해도 그냥저냥 이 놈 보고 써야 하는 가슴아픈 팀도 있어요! 졸업 당시 PG 빅 4 중 하나였는데....)

덴버는 샐러리 스트레스가 만만치 않을 것 같아요!
우리 뉴져지는, 가슴은 많이 아프지만 키드와 제퍼슨 내보내면서 확실히 슬림한 샐러리를 가져왔습니다.
(성적이요? 뭐... 동부니까... 8강 가지 않을까요?.... 말하고 싶지만... 만만치 않은 동부팀들... @@)

그냥 리빌딩을 시작하는건 어떨지..;;

덴버가 하인릭을 노릴수 있다면 포틀도 어떻게 하인릭을 노려볼수 있을거 같은데...

물론 포틀이 캠비같은 선수를 제시할수 있는건 아니지만 수비형 C인 프리지빌라(;;)나 프라이에

샐러리 비우기용인 라프렌츠를 적절히 섞어준다면...혹은 뎅이 나갈수도 있는 3번 자리의

아웃로나 웹스터는....

흐흐...그냥 일단 군침한번 흘려보겠습니다.

사실 리빙스턴이 하체만 튼실하면 덴버에 엄청난 영향을 줄텐데 말이죠. 이타적인 마인드에 정통파 포인트 가드로서, 중거리슛이 -_- 그러지만 나름 덴버가 원하는 패싱게임을 해줄 수 있는 선수라 생각합니다. 와우.

딜론테 웨스트를 빠트리셨네요.

제 생각엔 현리그에 아이버슨이랑 맞는 PG는 아무리 생각해도 이사람 밖에 없습니다.

이타적+ 낮은 볼점유.

작지않은 신장,

신장대비 상급의 수비능력,

준수한 3점 등등

이 청년 밖에 없습니다.

오~ 불의 발견이후로 가장 참신한 발견입니다.

달론테 웨스트 북치고 장구치는 SG를 보유한 팀이라면 어느팀이나 관심을 가질만한 선수라고 생각합니다.
근데 캐벌리어스도 어지간해서는 안 놓아줄거 같습니다.
지난 시즌 트레이드에서 데려온 알짜배기 선수가 달론테 웨스트랑 조 스미스니까요.

리빙스톤 요번에 FA인가요?

멜로는 이전에 안드레 밀러라는 커크보다 실력자체는 나은 가드를 만난적이 있기는 하죠... 궁합이 문제지만.. 현재의 실력만 가지고 따지면 안드레밀러가 전 커크보다 분명 낫다고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건