Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

각 팀의 역대 플레이오프 진출 상황

Franchise
Appearances
Last
Current Streak
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
--
Chicago Stags
Indianapolis Olympians
--
Baltimore Bullets
St. Louis Bombers
Washington Capitols
Cleveland Rebels
Sheboygan Redskins

출처는 nba.com입니다.

진출횟수는 역시 전통의 명문 레이커스, 보스턴, 필라델피아가 선두권을 형성하고 있네요.
비교적 최근에 탄생한 구단들이 따라잡기에는 요원한 숫자인거 같습니다.

플레이오프에 가장 오랫동안 못나온 팀은 포틀랜드입니다. 2003년이 마지막이었네요.
그 뒤를 뉴욕과 미네소타(2004년)가 바짝 뒤쫓고 있군요...
세 팀 모두 리빌딩 중이니 2~3년 내에는 좋은 소식이 있을 겁니다.

연속진출 부문에서는 끝판왕 샌안토니오가 독보적인 1위를 차지하고 있습니다. 무려 11년 연속..
댈러스(8회), 디트로이트(7회)도 단골손님 자리를 차지하고 있습니다.

비시즌이라 여기저기 뒤적거리다가 재밌는 자료가 눈에 띄어서 올려봤습니다.
포틀랜드가 다음 시즌에는 플레이오프에 나갈 수 있기를...

Comments

아무래도 역사가 가장 긴 레이커스, 셀틱스, 식서스등이 선두권을 형성하고 있군요...

신생팀들은 아무래도 역사가...(그중 올란도는 많이 출전했네요...)

그리고 샌안은 ABA시절까지 포함된건가요...? 역사에 약해서리....

샌안은 NBA 시절만 포함시켜도 저만큼입니다. 참 대단한 팀이죠. NBA에 합류한 지 이제 32년째인데 플옵에 못 간 게 고작 4번입니다.

저는 올랜도가 엄청난것 같은데요... 올랜도가 제가 알기로는 88년인가 89년에 창단된것으로 아는데 신생팀이 반타작이상이면 대단한것 아닌가요?

올랜도는 마이애미, 호네츠와 창단 연도가 비슷비슷합니다. 그런 면에서 볼 때 딱히 대단한 건 아니죠. 마이애미가 되려 앞서고 있고 호네츠도 똑같은 10번이니까요.

샌안토니오는 늘 좋은성적을 거두고 있네요

프런트진 코칭스탭 선수단의 삼박자가 잘 맞는것 같아요 문제는 오너죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건