Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2009드래프트..[루비오가 탐나더라고요..]

개인적으로..루비오의 스페인에서의 활약을 보자하면..

진짜 토론토입장에는 루비오가 제일 탐나더라고요..

선배인 칼데론도 있어서..팀캐미스트리나 적응에 큰 도움이 될수있을꺼라 생각하고요..

어떤분들은 골스도 좋다고 하시는데..제생각에는 골스도 좋다고 생각합니다..

현재 배런데이비스가 클리퍼스로 떠나간상황에..

이번시즌 한박자쉬고..루비오를 지명했으면 좋겠다하시는 분도 계시는데..

저 주관적인 생각에는..먼저 스윙맨이 먼저 필요하지않을까생각되는군요..

제이리치가 떠난게 지금 골든스테이트에게 가장 머리아픈일이고요..

제이리치의 대체자로..USC대학 89년생 08년에 1학년되는 Demar Derozan이라는 유망주를 추천하고싶네요..

제생각에는 이선수가 좋다고 보여지는군요..빈스카터랑 가장 닮은선수라고 할정도로..

좋은 유망주라고하던데..이번시즌 당장 데이비스의 공백을 메울선수로는

프랜시스를 데려오면..좋을듯하네요..(경험도 있고..예전만한 운동능력은 아니지만..)

Comments

루비오.... 블레이저스가 낚아채가기 전에 작전을 짜놔야합니다

WR
블레이저스는..다음시즌에 부진할가능성이 없어보입니다..
오히려 랩터스가 다음시즌 왠지 부진하지않을까 생각하게 되기도하고요..
포드가 떠나고..앤소니파커는 노쇠화..갈바운장의..스페인행만 봐도..칼데론이 불안해보이고..
라쇼가 떠난것만해도
구멍이 생길것같습니다..JO가 오긴했지만..뭔가 많이 부족하고요..

다음시즌 서부에서는..골스와 피닉스가 부진하지않을까 예상합니다..

블레이져스는 드래프트의 신이라서
랩터스는 무조건 2라운드 가는겁니다

WR
블레이저스는 솔직히..아직 모릅니다..막픽한지 3년차인데도..블레이저스가 다음시즌 부진할가능성은
없다고보는게 맞다고 봐야겠죠..골스나 피닉스가 이번시즌 이후 하락세를 예고하고싶습니다..
피닉스는 주전선수들의..노쇠화..(샥,내쉬,힐..)커GM의 리빌딩천언은 수순대로고요..
골스는 배런떠나보낸후에..지난시즌만한 성적내기가..힘들죠..감독이 넬리라할지라도..

블레이저스는 완전 레디셋ㄷㅚㅆ죠. 오든 페넨데즈 베이리스없이도 WWW에서 거의 플옵에 갔는데... 이제는 더 매추어해지면서 센터에 가드까지...완전 부럽네요

WR

추가로..서부지구에서 제일 기대하고있는 팀은..LA클리퍼스입니다..엘튼브랜드를 못잡아도..
배런데이비스가있고..케이먼-알쏜튼으로도..할거 다하는 팀입니다..
거기에 브랜드도 잡으면..뭐 말할것도 없고요..에릭고든도 기대해볼만하고요

전 포틀이 내년에 플옵나갈 가능성을 30~40%로 봅니다.

라인업에 루키가 많고 팀의 대부분이 어린 선수들이라 상승세와 하양세가 굉장히 뚜렷할거 같고

슬럼프에 빠졌을때 아무래도 헤어나오는 시간이 꽤 걸릴거 같습니다.

뛰어난 감독인 맥밀란이 있긴 하지만 맥밀란도 올시즌 포틀이 8연패 달릴때 마땅히 끊어줄 만한

베테랑이나 득점원의 부재를 실감해야 했죠.

클립이 배런을 잡기 전이었다면 모를까 클립이 배런을 잡음으로써

포틀이 서부8룡 안에 들기는 좀 더 어려워졌다고 생각되면서...아마 올시즌 골스와 같이

9위 정도를 예상해 봅니다.

올시즌 8룡인 LAL - 뉴올 - 유타 - 산왕 - 피닉스 - 휴스턴 - 댈러스 - 덴버에서 2팀 이상이

나락으로 떨어지지 않는 한은 내년에 당장 플옵은 포틀이 장담할 입장이 아닌거 같네요.
그래도...내년에 플옵가봤으면 하는게 팬심입니다만...

루비오는 1픽 예상이기에 골스,포틀 둘다...

스윙맨 역할은 랜돌프나 벨리넬리도 해줄 수 있구요,
기본적으로 리그엔 스윙맨보단 포인트가드가 귀하죠.
배런이 떠나간 마당에 당연히 루비오가 먼저죠.

WR

랜돌프는..다음시즌 알해링턴이..fa인만큼..그 공백을 메우기위해 활용하는게 낫지않을까싶네요..
벨리넬리같은경우는..적응을 얼마나하는지에 따라서..

해링턴 공백은 롸이트가 메워야되고 랜돌프가 메워야할 부분은 피에트러스와 반석이 부분이죠.
어쨌든 골스는 루비오 프로젝트 가동만이 살길입니다.
플레이스타일이 여러모로 골스와 맞아떨어지구요.

갠적으로 하워드 이번시즌에 좀 쉬고 루비오 데려오면 좀 쩔듯 싶은데요.

루비오-하워드 좀 쎌것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건