Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

엘리스가 진짜 포인트가드 보려나;;;

골스;;; 지금 가장 시급한 포지션이 포인트가드인데...
엘리스와의 재계약에만 너무 몰두하는 거 아닌가? 싶네요...
현재 상황으로썬 온갖 포인트가드들에게 관심 보인다는 루머가 마구마구 떠야할텐데 말이죠.
엄한 브랜드를 잡는다고 하질 않나;;;
포인트가드에 대한 별 루머가 없는 걸 보면 엘리스를 잡으면 아마 포인트가드로 쓸 공산인가 봅니다.
물론 잭슨같은 선수가 어느정도 리딩을 분담할 수는 있지만 엘리스가 리딩 볼 때랑 배런이 리딩 볼 때랑
차이점을 너무 잘 알기 때문에;;; 그렇게 끌리지가 않군요.
엘리스가 패싱 능력보단 마무리 능력이 뛰어난 편이고 빅맨과의 2:2 플레이 능력이 떨어지고 3점도 없기 때문에
개인적으로 풀타임 1번은 절대 무리라고 봅니다.
벨리넬리도 포인트가드를 볼 수 있긴 하지만 슈터에 더 가까운 선수구요, CJ왓슨은 별 특징 없는 선수고;;;
제발 포인트가드 잡는다는 루머가 떴으면 좋겠습니다....
아직도 저는 제이윌 1년 싸게 계약하고 한 시즌 꼴아박고 루비오 프로젝트를 가동하는 것이 좋다고 생각합니다.
이왕 배런이 나갔다면 남는 샐러리로 반스나 피에트러스랑 재계약하는 것도 좋아보이구요.
근데 왜 루머가 없단 말이냐! 엘리스는 퀄리파잉 오퍼로 대충 매치시키고 이제 좀 다른 쪽으로 시각을 돌리면 안되겠니?

Comments

자머님 말씀처럼 제이윌도 괜찮은 대안이 될 듯싶은데 말이죠.
마이애미에서 굳이 재계약하지 않을 것 같은데, 저렴하게 계약할 수 있을 겁니다.

생각해보니 제이윌 스타일하고 GSW는 궁합이 딱이네요.

골스 제발 포가 계약한단 얘기 나오기를...

제이윌 저렴하게 계약하고 내년을 기약하는 수밖에 쓸만한 포가 나온 나온 것도 없고하니

제이윌이라;;;; 예전의 모습의 70퍼센트라도 보여준다면
성적은 둘째치고라도 무지 재밌는 경기 하겠네요 ^^

그러다 골수 대박나면 어케하나여?

WR

대박이 날 리가 없다능;;;;
포틀랜드나 멤피스, 미네소타, 클리퍼스 전력보강 한 거 보면 후달달 합니다.
아무런 전력보강도 없는 골스는 아무래도 뒤쳐질 확률이 높겠죠.

엘리스 계약문제가 빨리 해결나지 않는게 불안해 보이네요. 정말로 옮길 마음이 있는건지...
엘리스 계약만 성사된다면 골스도 이 기회에 리빌딩으로 들어가 보는게 어떨까 합니다. 팀의 주축이었던 제이리치에

이어 베론까지 나갔습니다. 몬타 - 벨리넬리 - 랜돌프 - 롸이트 - 비에드린스.... 리빌딩의 주축은 충분히 갖춰졌다고

생각하는데 이 기회에 스테판 잭슨도 트레이드 해서 내년, 내후년 1라운드 상위픽과 바꾸는 것도 생각해 봄직하지

않을까요? 본문에 언급하신 내용대로 당장 내년 리키루비오를 비롯해서 브랜든 재닝스, 블레이크 그리핀, 더마 데로잔,

제임스 하딘, 비제이 뮬렌, 오스틴 다예 등 정말 괜찮은 인재도 많으니 골스픽과 잭슨을 얻을 수 있는 상위픽으로

1~2년 안에 리빌딩 완료할 수도 있다고 봅니다. 자머님 군대 가 있는 동안 이 계획이 잘 수립되서 전역후에 다시
폭주하는 골스 볼 수 있으면 좋겠네요. 당장 이번 시즌 PG라면 제이슨 윌리암스도 괜찮은 선택 같습니다.
현재 남아있는 FA 가드중에서 그나마 골스 스타일과 맞는 선수라 생각하거든요. 단 단기계약으로 적당한 가격에
잡는 것은 필수겠죠? 현재 루머에 나고 있는 선수를 다 놓친다면 몬타와 비에드린스를 잡고도 샐캡여유가
생길겁니다.

뜬금없이 매거티 루머 작렬

돈 넬슨은 포인트가드에게 전체리딩을 맡기는 것을 달가워하지 않는 감독 중 하나죠. 따라서, 몬타가 1번을 본다고 해도, 우리가 알고 있는 포인트가드의 역활과는 많이 다른 모습을 보여주지 않을까 싶습니다.

WR

그건 저도 알지만 위에 나와있다시피 엘리스는 포인트가드로써 약점이 많은 선수입니다;;;
배런이 1번을 봤을 때랑 엘리스가 1번 봤을 때의 위력은 하늘과 땅 차이였습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건