Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

울 엄마의 C... 이 사람은 어떨까요?

네... 살려주세요

하지만 말입니다. 이번 시즌 FA 선수이며,

히트에 꼭 필요한 C포지션에서 활동이 가능한 선수이며, 굉장한 운동능력을 가지고 있습니다.

최악에 1픽이란 타이틀을 제외하고 냉정하게 판단한다면

꽤 쏠쏠한 롤을 수행할수 있을겁니다.

① 히트에 필요한 몸빵C로 상대 C를 커버할수 있고요,
② LA에서도 많은 칭찬을 받은 수비 부분. 대인수비는 정말 괜찮은 편이죠.
(단지 팀수비로 큰 효과를 못 봐서 그렇죠.)
③게다가 받아먹기 정도는 충분히 가능하며 아주 가끔씩 "1년치 콤보공격신기"로 다득점을 하기도 하며 아주 가끔씩
상대 골밑을 초토화 시키기도 합니다.

히트에 필요한 C의 모습은 공격적인 모습보다 몸빵과 수비입니다. 그 부분에서 초코콰미는 충분히 합격점이라는 거죠.
게다가 이상하게 FA에서 인기가 그닥~입니다. 그렇기에

싸게 한번 물어와서 써봤으면 좋겠네요. 팀수비와 열정은 모닝옹에게 강하게 한번 배우면...

최악에 1픽에서 벗어나 괜찮은 팀플레이어가 될수 있을거란 기대가 드네요.(저를 쫓지 마세요.....제발 살려....(퍽!!!))
Comments

그래도 챈들러는 뉴올에서 폴의 오오라도 받고 스크린과 박스아웃 리바운드캐치 정도만 해주는데 그것들이 잘되다 보니 나름 몸값은 톡톡히 해주더군요. 커리도 나름 인사이드 공격에서는 훌륭하고,

싸이즈 대비 준수한 스피드와
젊은나이에서 비롯되는 체력.
싸게 썬즈와서 샤크 체력보존용으로
나와도 괜찬을듯. 한 2m쯤이면 좋으련만...

WR

아니, 히트로 델꾸 가려고 제가 찜해 놨거든요~

자신이 몸만 잘 만들고나온다면야 추천합니다 피지컬과 사이즈 모두 훌륭하니까요 ~
다만 받아먹기가 안습일 수 있습니다
개인적으로 가격을 매겨보면...

몸 잘만들면 기본적으로 3밀이상의 가치는 있는 선수이고
마인드와 투지가 겸비된다면 5밀가까이 지를만한 선수이고
골밑에서의 피니시를 개선한다면 풀미드도 아깝지 않고
목장갑끼고나오면 레이커스가 영입합니다
캐칭이 워낙에 안습이라-_-;;;

WR
아니, 히트로 델꾸 가려고 제가 찜해 놨다구요~

웨이드님 홀로 분투하시는듯...맞아요. 히트로 델꾸 오면 좋겠어요.

근데 캐칭이안습인걸봐서는 기본기 부족이라고 봐도되는데.

그렇다면 위저즈에서 뭘믿고 1픽으로 뽑았죠? 그냥 신체사이즈 피지컬보고?

그당시가 드래프트동기들이 그렇게 안습이엇나...?

그당시 워낙에 고졸 빅맨 포텐셜 붐이 불었던데다가;;
콰미의 피지컬은 그 당시 스카우터들 말에 의하면 올타임을 논할 정도였더랩니다
이 때 생각해보면 콰미의 1픽 챈들러 2픽 커리 4픽 디옵 8픽 등 포텐을 정말 높게 치긴 했습니다;;

아하... 빅맨포텐만 보고 뽑았네요.......!

와~ 그당시피지컬이 올타임을논한다... 대단했긴했군요.

그래도 수비는 좀 되는모습이던데.. 이제 그것마저안되려나?

근데 멤피스에서 잡을확률은 아예없는건가요?

살만빼면 ! 대인수비는 준수합니다 ^^

멤피스에서 잡을 확률이 제로라곤 할 수 없지만.. 글쎄요;;
이번 드랩과 마크가솔의 영입으로 인해서 빅맨자원이 꽤나 쏠쏠해졌고
지난해 불운의 2픽께서 시간을 부여받자 제법 잘하는 모습을 보여서
어느정도 돈이 들어갈 것 같은 콰미는 놓아주지 않을까 생각합니다

예전에 콰미가 나갈때... 샌안가서 던컨밑에서 차근 차근 배우면..이라는 생각을 했다가
레이커스의 향후 10년을 가로막을 것 같아 얼른 그만뒀습니다 -_-;;

WR

그 콰미를 데려다가 모닝옹 밑에서 수비전문 센터로 가르쳐 볼렵니다.

01드래프트 스카우트 리포트

예전에 제가 올렸던 글입니다.

한 번 읽어 보시면 재밌을 듯

네...솔직히 콰미라도 데려와주면 감사입니다 물론 3밀이상은 절대 못줍니다... 2밀이 적정선(너무 날로먹으려하는건가...)

물론 알고계시겠지만

객관적으로 히트의 인사이드, 특히나 5번은 리그 최약체입니다 최약체

그런데 생각해보니
콰미가 수비력면에서 좀만더 향상된 상태에서 파울트러블에 완전 매경기 처묶이는 상태만 아니라면 히트에도 나쁘지 않을것 같다는 생각이드네요...

지금 필요한 인사이드 자원은 공격능력 0에 수비력만 있어도 된다는 생각이기에...

(비즐리,매리언,롸이트,웨이드)-> 인사이드 폭격용
(비즐리,매리언,하슬렘,웨이드)-> 속공슬래셔

골밑공격은 충분합니다

정작 갖고 있을 땐 버리자 취급받더니 FA 풀리니까 잡으려는 구단이 엄청 많은 듯...

원체 비쌌으니까 문제인 거지

적정가로 잡아서 몸빵용 센터로 쓴다면,

센터 기근인 요즘 시대에 콰미만한 몸빵도 흔치 않습니다.

정말 선수가 없다면 모를까 전 차라리 워리어즈의 페트릭 오브라이언트 어떻게 안될려나 생각합니다.

라일리가 코칭 스텝에서는 한발뺐다고 해도 히트의 연습량이나 팀 분위기가 한순간에 바뀔것 같지도 않은데 콰미가 버틸수가 있을까요?

레이커스 시절 자바옹이 한수 갈챠 줄까? 했더니 됐거든요 했다는 일화도 있던거 같던데 히트에서 적응할 수 있을려나 모르겠습니다.

그럭저럭 때워주는 엘슨도 3밀은 받아야하는 현실이라.. 데리고 오려면 최소 6밀은 필요하지 않을까 싶습니다..

받아먹기 정도는 충분히 가능하며 -> 코비가 찔러준 식도급 패스를 어이없이 흘려버리는 경우를 여러번 봐와서 신용이
어쨌던 저 하드웨어는 탐나긴 하지만....

큰돈 안들이고 싸게 데려올수만 있다면 데려와보는것도 괜찬죠. 어느정도 만족할만한 성적을 보여주면 좋지만 기대이하라고 해도 샐캡에 별 무리가 안갈테니 말이죠.

콰미라면은 가격이 문제지 어느 팀이나 탐낼만한 몸빵용 센터로는 준수하죠 레이커스 시절에도 나름 수비에서는 몸빵용으로는 괜찮다는 평가였죠 문제는 이제 받아먹기 능력이 그닥이라는 거죠 캐칭능력이 좋은 편이 아닌데 제대로된 포가가 없는 히트에서 과연 콰미가 만족할 만한 패스가 들어갈지도 의문입니다
거기다가 콰미의 마인드도 걱정이 되고요
이선수 1픽이라는 전제조건만

콰미라면은 가격이 문제지 어느 팀이나 탐낼만한 몸빵용 센터로는 준수하죠 (2)

정말 콰미가 가격만싸면 괜찮습니다. 예전 레이커스에서는 9밀을 받고 뛰어서 문제였죠;;;

그런데,현재 FA에서 저정도 몸빵이 되는 센터가 많이 없다는게 문제죠.

콰미도 그걸 알고 있을 거구요. $.$

검색 대상
띄어쓰기 시 조건