Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

멤피스, 섬머리그 스케쥴/로스터 발표 : 메요와 콘리 만나다...

멤피스도 7월 11일부터 시작되는 섬머리그에 참가할 로스터를 발표했습니다.
눈에 띄는건 이번에 드래프트된 메요, 아써가 모두 포함되었고, 작년 드래프티들인 콘리와 크리텐튼도 포함되었다는건데,
이번이 메요와 콘리의 공존이 가능한지에 대한 첫 시험무대가 될 수 있다는 점에서 상당히 관심을 가지게 합니다.

사실 이 두 선수 성향이 공을 소유하고 있어야 위력을 내는 스타일인데, 과연 둘이 얼마나 서로간에 롤을 양보할지 궁금하네요.

이 둘의 공존의 성사여부는 돌아올 시즌의 멤피스 성적에 큰 영향을 끼치리라 예상합니다.(약간 닮은 삘 나네요^^)

로스터는 아래와 같습니다.

Player Roster

No.PlayerPOSHTWTDOBSchool/Country07-08 Team
15Alan AndersonG/F6-6220 10/16/82Michigan StateVitrus Bologna (Italy)
00Darrell ArthurF6-92253/25/88KansasKansas (NCAA)
5Malick BadianeC/F6-102401/1/84SenegalSaint Vallier (France)
6Steve Burtt, Jr.G6-11903/7/84IonaAshkelon (Israel)
11Mike ConleyG6-118010/11/87 Ohio StateMemphis Grizzlies
3Javaris Crittenton G6-520012/31/87Georgia TechMemphis
25Ebi Ere G6-52158/3/81OklahomaBrisbane (Australia)
32O.J. Mayo G6-520011/5/87USCUSC (NCAA)
23Aaron Pettway F6-102401/4/80Oklahoma StateSIG Strasbourg (France)
50Brent Petway F6-82055/12/85MichiganIdaho Stamped (NBDL)
19Hector Romero F6-42251/3/80New OrleansPolaris (Spain)
1P.J. Tucker F6-52255/5/85TexasHapoel Holon (Israel)

7월 11일, 12일에 뉴올과의 경기가 있고, 13일은 레이커스, 14일엔 스퍼스, 16일 스퍼스전을 마지막으로 멤피스의 섬머리그는
마무리 됩니다. 중계는 NBATV와 지역방송만 한다고 하는데 시청할 가능성은 현저히 낮을것으로 전망됩니다.^^

p.s) 아래 영상은 메요와 아써가 입단 후 처음가진 팬들과의 만남을 어린이들과 가졌습니다. 그리즐리스 어린이 센터에서 멤피스 어린이 팬들과 함께 퍼즐놀이에 탁구치며 즐거운 시간을 가졌는데, 영상중간에 웃는 메요얼굴이 천진난만해보이네요.
어린이들에게 우상과 같은 존재로 남아주길 바랍니다.

' autostart=0>

이런 모습은 프로에선 자재부탁요~

Comments

키햐아 메이요 아써 둘다 잘생겼네요

슈케르 님~ 잘 봤습니다. 메이요, 사람 좋아 보이는 웃음을 지녔군요.

멤피스가 농구 열기로 뜨거워질 그 날을 기다립니다.

WR

드림타임님이시군요 반갑습니다
벌써 멤피스는 농구열기가 달아 오르고있습니다. 메요 저지가 날개돋친듯 팔리고있고, 시즌티켓 판매도 작년에 비해

배로 늘었다는군요. 메요라는 전국구 예비스타가 팀에 합류해서 그런지 그 어느때보다 기대도 높은 상황입니다.
잘하면 전국방송 한 번 탈 수도 있을듯... 내년시즌이 저도 기다려지네요

슈케르 님~ 제가 닉네임을 자주 바꾸어서... 팀디펜스 ->뜨거운 안녕->곰탱이47 이제 곰탱이47로 계속 가려구요

샌안의 던컨, 미네 시절의 가넷처럼 스몰마켓에는 확실한 스타가 필요한 것 같아요.

메요는 슈퍼스타가 될 수 있는 가능성이 있는 선수이니, 분명 다음 시즌이 성적, 구단 수익 모든 면에서 업그레이드 되겠지요? 곰돌이들~ 너희들의 미래는 밝다

WR

아하... 팀디펜스 님이시죠. 제가 아이디 기억을 잘못했네요. 죄송
말씀하신것처럼 스몰마켓을 어필할 수 있는 가장 좋은 방법이 스타플레이어의 배출이죠. 메요가 이번에

루키임에도 나이키와 4년 계약을 맺는 등 넥스트 르브론으로써의 명성을 보여주고 있습니다. 분명 멤피스의
밝은 미래에 크게 일조할거라 믿습니다.

메요 옷 입는 센스가 ㅎㄷㄷ 옷 잘입네요

심판이 테크니컬 파울을 굉장히 조용히 주네요 ..

쇼맨십 정말 대단하군요. 왠지 샤크처럼 유머와 끼가 넘칠 것 같은 마요.

WR

저 사건이 메요의 개념에 대한 부정적인식을 갖게 한 계기가되었는데, 대학때만 해도 저런 모습은 볼 수가 없더군요.

사람들은 개념없는 행동이라고 하는데, 저 때가 지역 고교리그 결승인가 그랬고, 거의 끝나갈 때 쯤이었습니다.

승리를 확인사살하는 속공 덩크를 호쾌하게 꽂았으니 기분에(그것도 어린나이이니...) 저럴수도 있지 않나... 이해하고 있습니다. 팔은 안으로 굽는건가요

잠깐.... 그리어면 혹시..... 원주 동부에서 뛴 빈센트 그리어에요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건