Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

미네의 오랜 팬의 관점에서 고르기 젱은

아까운 선수입니다 제가 감독이라면 팔지 않을 선수죠 

깁슨 사랑으로 인해 팔아야만 하는 악성계약이 되어버렸죠

오버페이 같은데 주전으로 나왔다면 그렇게 악성도 아니죠 

벤치인데 저 금액이니까 악성이 된거죠

미들 슛 좋고 코너 3점 되고 블락고 리바도 준수 자유투도 준수 그리고 스탭도 좋아요

자주는 아닌데 약간 하킴이나 엠비드 스탭 느낌도 깜짝 보여줄 때도 있고요

저 같으면 깁슨을 처리하고 젱을 쓰겠습니다 그런데 저는 감독이나 단장도 아니고 구단주도 아니라...

이번 사태를 보면서 미네 팬으로서는 결과적으로 약간 나제...why? 리비오 던이랑 마카넨과 라빈 생각만...아쉽네요 버틀러를 딱히 싫어하는 건 아닌데 이렇게 될 줄 알았나요? 아쉽... 아쉽...

이 기회에 티보듀나 바뀌었으면 하는 작은 소망이... 저는 티보듀야말로 악성 계약 중에 악성 계약이라고 생각해요 ...디우프 안 키우고 뎅을 쓸 것만 같은 불길한 예감이 타이어스 존스 안쓰고 로즈만 쓸 것 같은 불길한 예감이...먼가 산으로 가는 이 기분... 

Comments

젱이 악성계약이 된건 벤치여서 그런것도 있지만 fa시장 거품이 빠졌기 때문이죠. 거기다 3년이나 남았고요.

WR

맞아요 맞습니다 근데 제 입장에서는 보내기 아쉽다는 말이죠 아까운 선수예요 제대로 플레잉 타임을 제공 받았더라면 더 성장할 수 있었어요 성장할려고 하는데 티보듀가 와서 깁슨으로 막아버렸죠 지금도 또 버릴려고 하네요 나름 스틸픽이었는데 

공감합니다 사실 깁슨이 좋은 활약을 해주긴했지만 사실 쟁에서 크게 업그레이드가 된건 아니죠. 로즈 또한 아쉽네요. 물론 성공했으면 하는 선수입니다만 미네는 로즈가 아니라 타이어스를 키워야 하는데 말이죠. 계속 성장중인 선수고 똑똑한 선수라 로즈 때문에 출전시간에 영향이 가지 않길 바랄뿐입니다. 

스퍼스 팬 입장에선 굉장히 탐나는 선순데 줄게 없네요.
티보듀가 파우 가솔에 꽃혀서 호구짓해주는거 말곤 곳간에 뭐 가진게 없어서..

깁슨 때문인가요?
저는 타운스 때문으로 생각합니다.
타운스에게 밀림 -> 4번으로 타운스와 함깨 뛸수 없음 -> 깁슨 영입... 이 아닐지요?

WR

둘이 같이 나오고 그랬습니다 젱은 4-5번 둘다 가능합니다

타운스도 마찬가지로 생각하고요

제 생각엔 티보듀 때문에 깁슨 영입 같습니다 

깁슨이 나쁘진 않은데 젱이 아깝다는거죠

젱이 그렇게 시간을 적게 받을 만한 선수는 아니라는게 제 생각입니다

모든 상황을 다 알고계시지는 않는군요.

(물론 조롱의 댓글은 아니임을 먼저 밝힙니다.)

제가 다른 글에 댓글도 달았고 지금 밑에 다른 미네소타 팬분께서도 댓글을 달았지만,

젱은 부진이나 부상이 아닌, 헤드코치가 활용을 안한 혹은 못한 상황입니다.

그럼에도 굉장한 악성계약이라고 다른 팀 팬분들이 말씀하시기에

오랜기간 울브즈에 열정을 가진 팬으로써 안타까운 마음에 끄적거린거였습니다.

스탭들의 오판으로 이리 쩌리 신세가 되었어도,

그는 충분히 좋은 플레이어라고 울브즈 팬들이 옹호해야죠. 물론 그렇기도 하구요. 

근데 로즈가 미네에서 포인트가드로 나온적이 있었나요? 제가 봤을때는 위긴스 백업으로 나오는거 같았고 1번 역할로 안쓰는거 같던데요 대충 본거라서 아니라면 죄송합니다~~

WR

맞아요 딱히 1번으로 쓰는건 아닙니다 어쩌다 1번으로 나오는데 보통은 2번이나 3번으로 나오긴 해요 제가 하려고 했던 말은 디우프나 타이어스나 조쉬 오코기 같은 선수를 키워야 된다는 것이죠 

그렇군요 답변 감사합니다 말씀대로 유망주들 키우는 게 중요하다고 생각합니다 아마 로즈는 팀을 떠난 자말 크로포드의 대체자 같은 느낌인데 아직도 생각보다 젊고 건강만 하다면 기량은 충분한 선수라 베테랑으로서 팀에 기여 할 수도 있겠죠 유망주들의 성장을 저해하는 요소만은 아닐거라고 생각합니다~

젱이 벤치에다가 티보듀의 주전사랑으로 인해 스탯이 반토막나서 악성소리듣지 타운스랑 같이 주전으로뛸떄는 돈값한선순데 이래저래 안타깝네요

WR

아깝죠 사이즈도 그렇고 나이도 그렇고 스틸이나 블락도 준수한 선수인데 

티보듀 불스때 밖에서 볼때는 이정도 일줄은 몰랐어요

고구마 100개 먹은 느낌입니다 

제가 응원하는 팀들은 죄다 감독들이... 납득이 안가네요

스포츠에 관심을 접으라는 뜻 같기도 합니다 

솔직히 저 역시도 졩의 처음부터 본 사람으로써 아쉽습니다.

'한국축구의 중국화'처럼 '미네소타의 불스화'역시 정말 싫습니다.

전 그저 불스화의 최정점, 톰 티보듀 씨만 살아져 주면 좋겠네요.

아... 중언부언 다 공감하는 말이라 넘어갈게요 슬픈 요즘입니다.

러브 나가고 남아있던 내 최애 선수들의 반이 살아진 시즌이 끝났는데, 또 하나가 가려네요. 

WR

그러게요 젱이야말로 득점 욕심도 없고 무리한 공격도 안하는데 

와이드 오픈에서 미들 괜찮은 옵션인데 블락도 되고 가끔 오펜리바도 잡고 

마음 같아서는 깁슨을 처리했으면 하는데 도리어 뎅을 영입하다니...

디우프 키웠으면 했는데 ... 로즈 영입하면 오코기는 언제 키우려고...

티보듀씨... 

러브 마지막해에 신인으로 등장해서 더블더블을 꽤나 기록하며 쏠쏠한 활약을 했었죠. 루징팀에서 고군분투하며 성실히 정말 열심히 뛰어준 선수입니다. 타운스 위긴스에 스포트라이트는 다 갔지만, 항상 승부욕을 가지고 굳은 일 다 하면서 열심히 뛴 선수라 정이 가는 선수입니다.  깁슨 오기 전엔 거의 주전으로 뛰기도 했었죠. 그 당시 계약도 사실 활약에 비하면 악성계약을 들을만한 수준이 아니었습니다. 농알못이라 주전으로 얼마나 경쟁력이 있는지는 확답 못하지만, 그저 그런 벤치 선수로 악성 계약 소릴 듣는 취급받을 선수인지 모르겠습니다. 

Season Age Tm Lg Pos G GS MP FG FGA FG% 3P 3PA 3P% 2P 2PA 2P% eFG% FT FTA FT% ORB DRB TRB AST STL BLK TOV PF PTS
2013-14 24 MIN NBA C 60 15 13.6 1.9 3.8 .498 0.0 0.0 1.000 1.9 3.8 .496 .500 1.0 1.6 .634 1.7 3.3 5.0 0.7 0.5 0.8 0.9 1.8 4.8
2014-15 25 MIN NBA C 73 49 30.0 3.5 7.0 .506 0.0 0.1 .167 3.5 6.9 .510 .507 2.6 3.3 .783 3.1 5.3 8.3 2.0 1.0 1.7 1.7 2.6 9.7
2015-16 26 MIN NBA C 82 39 27.1 3.8 7.1 .532 0.1 0.2 .300 3.7 6.8 .540 .537 2.5 3.0 .827 1.9 5.2 7.1 1.7 1.1 1.2 1.7 2.7 10.1
2016-17 27 MIN NBA PF 82 82 32.4 4.0 8.1 .502 0.2 0.5 .372 3.9 7.5 .511 .514 1.7 2.0 .814 2.3 5.6 7.9 1.9 1.1 1.2 1.3 3.1 10.0
2017-18 28 MIN NBA C 79 0 16.9 2.4 4.9 .479 0.2 0.8 .311 2.1 4.1 .511 .504 1.0 1.3 .775 1.3 3.2 4.6 0.9 0.6 0.5 0.7 1.9 5.9
Career NBA 376 185 24.5 3.2 6.3 .506 0.1 0.3 .328 3.1 5.9 .517 .515 1.8 2.3 .785 2.1 4.6 6.7 1.5 0.9 1.1 1.3 2.4 8.3

열심히 뛰다 뇌진탕으로 결장한 적이 몇 번 있고 그닥 큰 부상도 없었습니다. 

15-16, 16-17 2년 연속 82경기 전 경기 출전에 작년에도 79경기 출전했네요. 

14년 부터 3년동안 거의 전경기 30분 정도 출전한 선수가 작년엔 16.9분 뛰었네요. 

야투율은 커리어 평균 0.506, 2점 중장거리 미들에 장점이 있고, 재작년부턴 3점도 던지기 시작했죠. 

평득 10점 정도였는데, 작년 출전 시간 줄면서 전반적인 스탯 볼륨이 확 감소했습니다.

자유투도 80%에 육박하구요. 

허슬도 있고 멘탈도 좋고, 다재다능한 선수인데 아쉽네요. 

젱이 상당히 쏠쏠한 선수이긴 하나 악성계약은 맞는거 같습니다
한 10밀정도가 적정 수준이라고 봐요

공감합니다. 위닝팀에서 주전빅맨으로 18M받고 뛸만한 정도는 아니니까요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건