Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

마이매이가 버틀러 트레이드를 위해 화싸랑 윈슬로우를 트레이드 할 생각이 있다네요

추가로 타일러존슨이랑 웨이터스도 트레이드할 의사가 있다는데...미네엔 타운스도 있고 타일러존슨은 트레이드 가치 마이너스로 보이고 여러모로 부족해보이는것 같은데 다른분들은 어떻게 생각하시나요?
https://bleacherreport.com/articles/2797311-heat-trade-rumors-hassan-whiteside-justise-winslow-among-players-available

Comments

윈슬로우는 이제 루키스케일 마지막해라서 재계약 문제도 있고해서 윈슬로우보다는 수비좋고 스페이싱이 되는 리찰슨이 트레이드 가치로는 제일이라고 생각합니다. 경기조율은 안되지만 골밑에서 마무리도 윈슬로우보다 좋아서 윈슬로우보다 리찰슨을 더 신뢰하는 팬들도 많습니다.(저는 정의파지만) 수비를 강조하는 티보두 성향과도 맞는 선수라는 생각이 드네요.

화이트사이드 이야기도 나오는데 레딧에 뒤져보니 KAT을 4번에 놓고 싶어 한다는 이야기도 잇는데(미네소타팬이 아니라 이부분은 잘 모르겠네요.) 기동성이 어떨지 모르지만 45에 KAT 백면이면 숨막히긴 하겠네요

사실 오면 좋긴하지만 애매한 계약들이 너무 많은 히트라 좋은 트레이드 패키지를 짜기 쉽지 않을 것 같다는 생각이 드네요.

화싸+윈슬로우로 버틀러+젱이면 저는 그렇게까지 나쁘진 않다고 봅니다. 젱을 끼우는 이상 화싸+젱으로 센터진에 샐러리 몰아붓는 일은 마이애미가 극구 반대할 거고, 역으로 화싸가 들어오면 타운스는 지금보다 더 공격에 집중할 수 있을 테니까요. 다만 화싸도 에고가 무척 강한 걸로 알고 있는데 이걸 받아야 할지 말아야 할지 고민 많이 될 것 같습니다.

카드가 애매하네요.
아데바요 윈슬로우에겐 관심이있겠지만요
화사는 미네가 써먹기 어려운 선수라봅니다

화싸나 타일러 존슨은 트레이드 하기 어려울거 같고 올리닉, 웨이터스, 리찰슨, 윈슬로우가 카드가 될거 같습니다. 근데 얘네들은 윈슬로우 빼고 다 장기계약자들인데... 마엠이 백업 포가가 부족하니 타이어스 존슨을 영입할수도 있을거 같아요.

매우 팻 라일리 스럽달까....

WR

버틀러 데려오고 나중에 뭔가 큰 한방을 노리려는거겠죠?

애~매하네요

솔직히 얘기해서 미네소타가 많이 손해라고 봅니다.

타일러 존슨이랑 화싸는 여름 내내 처분하려고 시도했지만 실패한 선수들이고 윈슬로우도 유망주라고는 하나 내년 만기이고 솔직히 실링은 다 보여준 거 같습니다.

그리고 웨이터스는 시즌 아웃 부상이고 jj는 금액이 좀 크죠

결국 히트가 가지고 있는 가장 큰 트레이드 자원은 드라기치 , 리차드슨 , 뱀 아데바요 이고 여기에 더 들어가면 그나마 올리닉이죠.

픽도 못주는 히트가 딜을 만들려면

티그 + 젱 + 버틀러는 받아줘야지 이루어질 거 같습니다..

WR

네 다 애매한 카드들 같아서 확률이 희박해 보이긴 하네요.

올리닉은 스포가 너무 좋아하는 자원이라 아닐테고 윈슬로를 보내려면 TJ를 묶어 볼려고 할것 같습니다.
철순이 역시 스포가 좋아하는 수비되고 외곽되는 애라 쉽게 버리지 못할거 같아요.
화잇싸이드는 지난 플옵에 너무 무기력힌 모습이었고 비싼 돈들여 계약했더니 효율 떨어지며 설상가상으로 몸도 자주 다치는 유닛이 되버렸죠. 개인적으로 하싼 팬이지만 버틀러 업어오려면 가치가 많이 하락한 핫싼은 두말할것도 없고 제일 멀쩡한 GD도 트레이드에서 자유롭지 못할것 같아요.
본문대로 진행이 된다면 지미와 GD가 같이 뛴다는건데 이것도 조금 흥미롭네요.

WR

올리닉이랑 리찰순은 트레이드한다는말이 딱히 없는거 같네요.

화싸 5번에 놓고 타운스 4번에 놓는 거 생각보다 좋네요 차라리 깁슨을 처리하고 쟁을 4-5번에 백업을 써도 괜찮은데 그러나 티보듀가 그리 하지 않겠네요 그놈의 불쓰 맴버 사랑이란... 깁슨을 안데리고 왔어도 쟁이 저렇게 쩌리 취급 악성 취급 안받을텐데 깁슨이 못하는 건 아니지만서도... 화싸랑 타운스 더블 포스트 성사 가능성은 낮아도 재밌을 것 같네요 효율면에서는 저는 오히려 갈매기와 커즌스 조합보다 더 나은 것 같긴 해요 성사 가능성이 거의 없다는게 함정이긴 합니다

3각트레이드해야죠
어디 센터 필요한팀없나..

타일러 존슨을 처리하면 좋겠지만 화싸+면 리차드슨, 윈슬로 들어가야 될수도 있겠네요 아쉽지만.
그나저나 이러다 버틀러오면 정말 신날듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건