Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

코비 다큐멘터리 뮤즈(Muse) 보실래요?

https://blog.naver.com/jdub_blu 

코비 브라이언트 (Kobe Bryant) 가 은퇴하면서 직접 제작했던 자신의 커리어 다큐멘터리

뮤즈 (Muse) 입니다.

저희는 팬들 입장에서만 바라봤던 것들이 많은데요. 코비가 어렸을 때부터 어떤 시절을 겪었고, 

아킬레스건 파열로 부상 당했을때 당시 어떤 입장이였고 등등 여러 썰을 풀어줍니다.

저처럼 코비빠! 면 이 다큐멘터리를 놓칠 수가 없어요~ 여러 궁금증들이 해결됩니다!

코비 왈 " 내가 썰 풀어줄께 들어봐~~ "

전 다큐멘터리지만 한 편의 영화처럼 봤구요. 1시간 23분짜리입니다.

코비가 직접 내레이션 해주고요. 2013년 4월 13일 LA 레이커스 (LA Lakers) 랑 

골든스테이트 워리어스 (Golden State Warriors) 가 할 때 부상당했던 순간부터 시작합니다.

이 때 당시 커리어가 끝났다는줄 알았답니다. 뭐가 "빡!" 하고 소리가 나더니 쓰러졌다네요.

아킬레스건 파열!.... 그래도 자기 스스로 일어서서 자유투 2개 넣고 나갑니다.

완전 레전드 장면이죠. 다른 사람들이면 휠체어 타고 갈꺼 같은데. 사람이 아닙니다 코비는

코비가 6살 때 아버지 죠 브라이언트 (Joe Bryant), 그 때 당시 NBA 

필라델피아 세븐티식서스 (Philadelphia 76ers) 선수, 를 따라 이탈리아로 가게 됩니다.

아버지는 거기서 농구선수로 뛰시고 코비는 외딴곳에서 농구 하나만 바라보고 지내게 됩니다.

그렇게 지내다가 미국에 돌아와서 계속 농구를 하게 되는데,

너무 뛰어난 나머지 고등학교에서 바로 NBA 로 가게 됩니다. 원래 샬롯 호네츠 (Charlotte Hornets)

에게 13번째 픽으로 드래프트 됬었는데 제리 웨스트 (Jerry West) 형이 "야 젠 물건이다!" 해서

LA 레이커스 (LA Lakers) 로 바로 트레이드 됩니다. (제리형의 신의 한수!)

이렇게 18살 밖에 안된 코비는 LA 레이커스 (LA Lakers) 로 와서 조금씩 빛을 바라기 시작합니다. 

초반엔 찬사와 비난이 반반 했는데 성장을 꾸준히 하면서 슈퍼듀오 샤킬 오닐 (Shaquille O'neal) 

과 3번 연속 NBA 정상에 오르죠~

이렇게 뭐든게 하나의 영화처럼 흘러가듯 앞날이 창창하고 좋았는데

시련이 또 다가옵니다. 코비 브라이언트 (Kobe Bryant) 가 강간혐의 로 재판에 서게 됩니다.

이 때 당시 엄청 시끌시끌 하고 감옥을 가네 마네 하면서 팬들도 분고하고 실망하고 그랬었죠.

코비가 그때 마음이 어땠는지도 이 다큐멘터리를 통해 알 수 있습니다.

코비는 무죄 판결이 나긴 했지만 코비의 좋았던 이미지가 무너졌고 상대팬들의

비난과 시기가 엄청났죠! 그 때 코비가 결심을 합니다. 

블랙 맘바 "Black Mamba" 라는 페르소나 (Persona) 를 만들어 화나있는 상태로 농구를 하게되죠.

코비의 81득점 경기가 여기서 터져버립니다.

캬~ 정말 다시 보고 또 봐도 레전드 경기입니다. 이 때 당시 또 어땠는지 코비가 말해줍니다.

코비 왈 " 코트에 서는 사람들 다 죽여버리겠다! " 라는 마음으로 했다네요.

코비는 그 이후로 자기만의 팀을 꾸려 2008년도 부터 2010년까 NBA 파이널에 3번 진출해

2번을 우승을 하게 됩니다. 샤킬 오닐 (Shaquille O'neal) 없이 절대 못이긴다는 비난도 이제

이겨내고 인간승리를 하게 되는 순간들이죠!

코비 브라이언트 (Kobe Bryant) 다큐멘터리 뮤즈 (Muse) 보고 싶으시면

아래 블로그 링크 들어가셔서 댓글에 이메일 남겨주세요~ 다운로드 링크 보내드립니다~^^

다들 즐거운 추석 되세요~~~

Comments

혹시 자막은 있으신지?? 

WR

죄송해요... 제가 자막 있는걸 못 구했어요 흑흑 ㅠ_ㅠ

제리웨스트의 선구안은

감사합니다 즐거운 추석보내세요~!! 저도 덕분에 심심하지 않게 보낼수 있겟습니다

영어 해설을 계속 써주셔서 글쓴분이 샘미첼감독님 인줄 알았네요

이렇게 공유 하셔도 괜찮은건가요?
자막도 있었으면 좋으련만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건