Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

펄츠가 과거에 어땟는데 과거의 모습을 바라는 분들이 잇는건가요??

첫시즌 부상으로 날린건 알고있는데

펄트의 슛폼이나 점퍼 얘기도 많던데...

부상이전에 점퍼가 좋앗는데 부상회복후 점퍼가 회복이 안되었나요??

Comments

17년 드래프트에서 확실한 1픽감이었다는 정도만 알고 있어요

슈퍼스타급은 몰라도
펄츠만큼 안정빵 올스타급은 없다고
저는 그렇게 평가해요

대학 때 다득점 경기도 많았고
잘했단

대학시절 코트 어디서나 올라갈 수 있는 풀업점퍼가 강력한 무기로 꼽혔죠.

개인적으로 원앤던 시대 이후 드랩된 루키 중 가장 어린축인데도 왠지 포텐적인면에서 완성형이란 느낌이 있었네요

갖춘툴과 기술완성도가 나무랄데 없어서
절대 버스트가 되지 않을듯한 느낌

커리어 초반부터 정점은 못찍어도 준수한 기량을 뽐내는 실력자(이 말이 첫해 올스타가 되거나 평득 20을 넘긴다는 등의 말은 아닙니다)의 모습을 주전가드로서 예상되었죠 그점이 론조나 조쉬잭슨 아이작 보다 믿음이 갔죠

갠적으로 지난시즌 테이텀이 보여준 모습이
펄츠가 보여주지 않을까 예상했던 루키시즌 모습인지라 출발이 좋지 않으니 조금 안타까운 시선은 있을 수 밖에요
테이텀도 드랩전부터 기술적으로 완성적이고 거품은 없어보였으나 터프하고 훨씬 쎈 느바에서 이 정도로 과감하게 맞설줄 몰랐거든요

이 친구의 기량의 실체는 3번째 시즌안에 다 나올거라 저는 예상하는데 갠적으로 멘탈적인 불안감이나 슛폼의 오류 등의 문제는 그리 반갑지는 않습니다

갠적으로 가까운 미래에 주전이 반드시 아니어도 오클 하든처럼 사기크랙에 가까운 존재감을 볼 수 있다면 좋겠네요

얘는 슛을 장인처럼 가다듬는 것보단
뚫어대는 맛이 끝내줘야 식서스가 제대로 세질 것 같음

잘성장하면 하든처럼 성장할 가능성이 제일 높은 선수죠~ 능구렁이같은 스탭이 죽입니다

NBA에 진출하려는 수많은 선수들 중에 아직 뛰어보지도 않았는데 좋은 평가와 완성형이라는 얘기를 들었던 수많은 선수들중에서도 최상급이라는 얘기가 많았죠 특히 스텝과 돌파 능력은 정말 대단했죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건