Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

미네소타는 골귀젱이 문제네요

저 계약만 아니었어도 언해피뜬 버틀러 잘 트레이드하고

적게나마 샐러리 유동성 + 보강도 할수 있었을텐데

골귀젱급 악성계약 묶어서 처리하자니 버틀러 값어치가 심하게 떨어지고

저 돈주고 그대로 쓰자니 샐러리가 막히고

Comments

그런데 미네소타 입장에선 골귀젱을 같이 처리하면 좋고 아님말고 아닌가요?

골귀젱을 무조건 처리해야하는 입장은 아닌걸로 알고있는데... 아닌가요?

버틀러의 위상을 생각하면 탑뉴스급의 대형 트레이드가 되야하는데 매니아글 보면 무슨 식스맨이나 후보급선수를 언급하는 트레이드를 생각하는 분들이 많네요.
골귀 젱도 쓸만한 자원인데 너무 비싸서 끼는건 쉽지 않아 보입니다.

FA들한테 인기 없는 팀의 비애죠.

졩 재계약 당시 미네소타팬들 분위기는 '조금 비싸긴 한데, 쟤 안 잡는다고 누가 오는 것도 아니고 어쩔 수 없지'였고, 지금처럼 당시 졩 활약도 지금처럼 완전 비싸 보이는 정도는 아니였으니깐요

개인적인 바램으로는 능력 이상의 짓 시도하지 말고 그냥 버틀러 처리하면서 전력 최대한 보존하는 방향으로 갔으면 합니다. '누구나 에인지가 되고 싶어할 수는 있지만, 아무나 될 수는 없단다...'라는 말을 프런트에게 해주고 싶네요(...)

에인지가 키포인트군요.

정답입니다

그냥 창의적인 거 하지마! 무난하게 해! 제발! 이런 느낌이랄까요

그래도 입질은 많아서 다행이네요.
반전의 찬스로 삼았으면 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건