Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안이 저번시즌보다 몇승을 더할수있을까요?

17-18
주전 : 머레이 그린 앤더슨 알드리지 가솔
벤치 : 밀스 파커 포브스 마누 게이 베르탕스 로번

18-19
주전 : 머레이 드로잔 게이 알드리지 가솔
벤치 : 밀스 화이트 벨리넬리 폰덱스터 베르탕스 커닝햄 퍼들

확실히 샌안이 저번시즌 수비는 정말강할 라인업이었는데 공격을 풀어줄 선수가 없었군요
대신 이번시즌은 그린과 앤더슨이 빠져서 수비가 박살날수도 있겠네요.
라인업을 쓰고보니 주전라인업에 삼점이 없어 벨리넬리나 베르탕스가 들어갈수도 있을것같아요, 과연 샌안이 몇승을 할수있을까요?

Comments

요번에 데려온 로니 워커도 있지 않나요?

WR

아 로니워커도 있네요 이제 샌안도 루키에게 많은 기회를 줘봤으면 좋겠네요

느려딘가솔보다 퍼들이수비에서 도움될듯

머레이-벨리넬리-드로잔-알드리지-퍼들 주전 라인업 예상해봅니다.

가솔은 더이상 주전 할만한 체력이 안되고, 벨리넬리는 머레이의 슈팅이 극단적으로 발전한게 아닌 이상 지금 라인업에서 어쩔수 없이 주전 해줘야할거 같아요.

암만봐도 2ㅡ3번 디펜더가 너무 약해요...
듀란트 하든 르브론 등을 만나면 진짜 생각만 해도...

현실적으로 최대 50승 32패 예상합니다

산안은 솔직히 별기대는 안되는데 데로잔의 스토리가 너무 안쓰러워서 개인적으로 응원하게 될듯하네요.

전 못해도 최소 6~10승은 더 한다고 봅니다. 뎁스가 살짝 얇은 거 같기도 하지만 작년에 1옵션이 그냥 아예 사라진 상태로 플옵 간 팀인데 거기에 작년 동부 1위 에이스가 더해졌습니다. 기대 안 할 수가 없네요

정확한 승수를 예상할 수는 없지만..

그린 + 카와이 + 지노빌리 + 파커 + 앤더슨보다도 드로잔 + 벨리넬리가 훨~~~씬 도움될거라고 봅니다.

가솔의 노쇠화가 오히려 변수라고 생각하지만, 작년보다 더 좋은 승 수로, 충분히 서부 홈 어드를 노릴만한 구성이라고 봅니다.

드로잔이 폽감독 지휘하에 수비가 조금더 발전한다면 서부 4-6위권까지도 가능하지 않나 생각해봅니다

드로잔, 게이, 알드리지는 미드레인지에 몰려있고, 3점슈터 약하고, 가솔은 한살 더 먹었죠.
2-3번 디펜스는 너무 약하고, 골밑자원들도 그걸 커버할만큼 뛰어난 수비수는 없죠.
이름값은 높지만 조합짜기 참 어려워보이네요.
폽감독님이 어떻게 풀어갈지 기대가 됩니다.
그래도 포포비치니까 50승+예상합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건