Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

버틀러는 결국 불스에 남았어야 본인에게 제일 좋았던게 아닐까요

본인도 불스에 애정이 있었고 나름 거기서 떠오르는 에이스로 이제 오래오래 맥스 받으며 농구하고 싶었을텐데

물론 불스에서도 웨이드-버틀러와 팀원들간의 불화가 있긴 했었지만 제 기억에는 짧은 해프닝이었던걸로 기억하구요. 16-17 보스턴을 벼랑끝까지 내몰던 그 모습이 아직도 선한데..

솔직히 버틀러 트레이드때 적잖이 충격받았습니다. 버틀러라는 선수 자체가 불스에 너무나 잘맞다고 생각했기때문에요. 이제 떠나서 새로운 팀에 잘 녹아들고 새 농구인생 시작하고 행복하길 바랬지만 이렇게 불화로 팀을 떠나게 되겠네요.

불스가 그냥 버틀러를 프랜차이즈로 인정하고 받아들이는 모습을 보였다면 17-18시즌이 끝난 지금의 버틀러는 어떤모습일까요?

Comments

로즈에게서 자연스럽게 에이스 자리를 넘겨받았던 지미 조던 벌써 그립네요.

WR

전 아직도 버틀러가 불스 져지 다시 입고 뛰는 모습이 보고싶습니다.. 얘는 빨간 불스 유니폼이 진리에요 정말

뭐 불스에 있었어도 감독이랑 불화 났을거고 젊은 선수들이랑도 사이가 안 좋았다 그러는데 이래저래 지금이랑 똑같은 상황이었을것같네요.

WR

젊은 선수들이랑은 제 기억으로는 잘 정리 했다고 들었는데, 감독이랑도 불화가 있었나요?

기억은 불확실하지만 구단, 감독, 선수들과 다 사이가 좋지 않았지 않나요?
여행중에 트레이드 소식을 들었을 정도로 본인이 불스에 남고 싶어도 나길수밖에 없는 어쩔수 없는 상황으로 기억되네요.

WR

그렇네요, 여행중 트레이드 소식얘기를 하시니 기억이 다시 납니다. 결국 구단 전체와 관계가 원만하지 않았다는 것이겠네요. 그래도 붉은 불스 유니폼은 버틀러에겐 최고였는데 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건