Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

대립각이 뚜렷한 드라마네요.

농구를 너무 못한 베넷을 제외하고는 1라1픽 트레이드는 금기인데
그걸 깨려한 티보듀..

응 안됨. 위기 맥스 + 버틀러 적당히 받아.
2시즌 조용히 할거 하고 나가길 바랬던 구단주였네요.

버틀러 트레이드야 유망주 교통정리를 위해 불가피했으니 동의한듯 하지만 그 이상의 지분은 주지 않는 모양새입니다.

결국 타운스가 어마어마한 연장계약을 하고 버틀러는 트레이드 블락에 올라갔군요.

버틀러도 트레이드 되어 넘어간 팀에서 엄청난 금액에 연장 계약을 하게 된다면

진정 패자는 없게 됩니다..

티보듀는 3시즌 계약이 남아 있어서 짤려도 짭잘할거고..
위기 타운스는 this is my house. 에 고액연봉이 기다리고 있네요.

그간 돌아보면 위기 트레이드 시도=심기 건드림.
위기 빠른 맥스=성급한 계약. 정도로 보여지는데 권력다툼으로 보자면 당연한 모양새네요.

니편 내편 나눠지는게 안타깝고 유치하지만 그것도 비지니스인걸 어쩌겠습니까..

마무리 잘 되고 시즌 중엔 조용하길 바랍니다..

Comments

어빙도 1픽아니었나요?
루키스케일계약 중에 트레이드가 금기시 되었나요?

WR

어빙은 캐벌리어스에서 6시즌 뛰었구요.

20년 동안 본거 중에 베넷 빼고는 없네요.
올라가도 드물듯 하네요.

곧장 팀을 떠난 마틴 캔디맨 같은 선수들도 루키는 다 채우고 떠났습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건