Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

버틀러는 왜 이제서야 언해피가터진건가요?

길고 시끄러웠던 오프시즌이 다끝나고 시즌시작이 한달도 안남은 상황에서 이런 상황이터지니 미네소타 팬분들도 힘들겠습니다ㅠㅠ
카와이가 지금까지 트레이드안되고 트레이닝캠프까지 참가안했다고 생각하면 휴..

Comments

그러게 말이죠.

돈 문제나 의견,성격적 트러블 이면 굳이 지금 터질 이유까진 아닌듯 한데 말이죠.

가장 좋지 않은 타이밍에 터지네요.

그래도 시즌 내내 고통 겪었던 스퍼스나 스퍼스팬에 비할바는...
어쨌거나 버틀러는 시즌중에는 문제 없었고

그냥 갑자기 터지고 이제 마무리 되는 모양새니까요.

7월부터 언해피는 터진거 같은데 fa때메 잠잠해졌다가 시즌 시작하려고 보니 다시 불붙은거 같아보여요 이미 몇달전에 팬들이 샌안으로 오라는글에 좋아요 누르고 하지않았나요?

이 사태를 해결해보겠다고 질질 끌다가 이렇게 된거죠

이유야 단정할 수는 없겠지만...돈 문제로만 한정하면

팀에 남아 시즌 후 FA가 되면 재계약 아닌 이상 슈퍼맥스를 못받고, 지금쯤 트레이드 되서는 새 팀의 의지만 있다면 가능. 뭐 이런 게 아닐까요? (버틀러가 원했다는 3팀: 클립스, 네츠의 경우 다음 시즌 후 슈퍼 맥스가 무조건 가능한 샐러리고, 닉스도 트레이드 카드에 따라 충분하죠.)

남아 있는 기간 중에 샐러리를 비워서 버틀러의 재계약 연봉을 마련한다든지, 타운스와의 극적인 연봉 조정이 가능하다든지..이런 걸 기다렸을 수 도 있고요.  

팀은 당연 슈퍼맥스는 타운스 하나로 보고 있는 거고, 버틀러는 슈퍼맥스를 받고 싶은 게 아닐지.

제가 보기엔 파워게임에서 완전히 밀려서 어쩔수 없이 이 지경에 이른거 같습니다.

본인은 연장계약하고 티보듀 밑에서 리더 역할하려고 했는데 구단주가 위기,타운스를 격하게 아껴서 이 쪽에 손들어준거죠. 

상황은 다르지만 작년 어빙하고 같은 케이스네요.
이러면 파는쪽에서 많이 받기가 어렵지 않을까요?
작년 클블도 보스턴에서 받은걸 생각해보면 많이 손해본 딜같아 보였는데요.

아이재이아 토마스가 끼는바람에 클블이 이겼다는 얘기가 있었죠. 결과는 아시다시피 보스턴의 사기극 수준이 되었지만요

어떻게 해결해보려고했는데
타운스 연장계약이 걸린거죠
그래서 이제 이슈가된거같고...
결국은 타운스가 더맨이었던거죠

기사보니 그동안 본인 연장계약 협상도 있었던 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건