Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

스페인 대표팀이랑 nba중위권 팀이랑 붙으면 누가 이길까요?

얼마전에 찾아봤는데 현재 fiba랭킹 2위인 스페인 대표팀도 전력이 상당하더라고요. 리키 루비오, 후안 카를로스 나바로, 세르히오 로드리게즈, 윌리 헤르난고메즈, 파우 가솔, 마크 가솔 등 쟁쟁한 nba, 유로리그 선수들을 보유하고 있는 스페인 대표팀인데, 이 팀이 nba전체랭킹 15위 정도의 팀이랑 붙으면 누가 우세할까요? 저는 왠지 스페인이 별로 안밀릴거 같네요

Comments

지금은 스페인의 주축선수 일부가 나이가 많아 힘들것으로 보이지만 2008 베이징 결승에서 저 스페인 멤버들이 미국 국대와 4쿼터 마지막까지 혈전을 치룬게 기억나네요.

WR

무려 10년전이군요.. 얼마나 나이가 많은지 느껴집니다

저도 지금은 경쟁력이 많이 떨어졌단 생각이 드네요. 주축인 가솔형제들의 나이가.. 파우가솔 80년생 맠가도 85년생이니..

리그팀이랑 국대는 조직력이 차이가 많이 나죠.. 전력을 떠나서 리그팀이 이길겁니다.

스페인이 황금기 이후로 세대교체가 안된 것 같습니다.(마치 축구랑 비슷?) 가솔형제가 너무 걸출한 인재이기도 했지만 그 둘을 이을 재능은 안보이네요.

현재 스페인이 확고한 세계2위팀의 지위를 누릴정도인지도 의문입니다. 유럽챔피언도 자주 바뀌는편이구요. 현재 유럽은 확실한 강자가 없는 전국시대같습니다.

좀 과장해서 말한다면
스페인은 파우의 원맨팀처럼 느껴질때가 있습니다(황금시대 조차도)
실제로 파우는 국제대회에서 절대적 수퍼 에이스 였구요.
마크는 보조적 역활에서 최상의 선수지, 팀의 절대자 위치에서는 한계가 있다고 봅니다.
그나마 황금시대에는 나바로와 루디의 역활이 있었지만,
현재로선 득점원 조차 불안정합니다
지금의 스페인 최고 선수가 누구냐고 묻는다면,
전 아직도 파우라고 봅니다(국제대회 한정)

따라서 현재의 스페인은 nba최하위 팀급이라고 봅니다

JCN은 은퇴했어요. 진짜 잘했는데 NBA에서 오래 못 봐서 아쉬워요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건