Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

버틀러 삼각트레이드 제안

클블
get:버틀러,아서
out:조지힐,코버+@(픽)
→섹스턴 버틀러 후드 러브 TT
벤치:jr 오스만 낸스 프라이
동부 풀옵권 라인업 완성
버틀러 연장계약을 노려보고 아니면, 샐러리 비우기 성공(코버 7m,조지힐은 어짜피 다음시즌 비보장 계약)

피닉스
get:조지힐
out:워렌,아서+@(픽)
→중복 포지션 덜어내면서 꿈에 그리던 포가 획득! 심지어 부커와 잘 어울릴듯.
조지힐-부커-아리자-앤더슨-에이튼
잭슨/벤더/미칼은 벤치 3인방으로 활동?!?
(솔직히 이 로스터로 언제 경험치 먹구 성장할지 모르겠음)

미네소타
get:워렌,코버+@(몇장의 픽)
out:버틀러
→버틀러는 잃었지만 팀에 전무하던 전문 슈터를 얻고, 가성비 나쁘지 않은 워렌이 3-4옵션 정도로 꾸준하게 15점 정도 박아주면서, 위긴스-타운쓰가 조금 더 쑥쑥 성장할수도 있음.

이 삼각 트레이드 밸런스 맞다고 생각하시나요?
여러분의 의견이 궁굼하네요

번외편)휴스턴 "타도골스"
에릭고든+터커→버틀러
폴-하든-버틀러-카멜로-카펠라
벤치:나이트,마카윌,그린,크리스,네네

Comments

클블에서 추가로 1라픽이 클래블랜드로 가면 딜 자체론 밸런스가 맞을 수 있는데 버틀러가 연장을 안해준다면 픽은 못줘서 안되지 않을까요

WR

클블 1픽이 미네로 간다는 말씀이신가요?

1픽 팔대로 팔아서 클블 2라픽 몇장 있는게 다 일거에요

피닉스 딜은 3자가 보기에는 별로입니다 워렌이 3번이 되면 코트도 빡빡해지고(워렌은3점 시도가 거의 없죠) 수비 자원도 아닌지라...

WR

대신 컷인 능력이 좋아서 코트를 많이 좁히지는 않아요. 잡으면 바로 올라가는 스타일이라 자리를 많이 잡아먹지도 않죠.
나름 간결하니 위긴스-타운스가 밖에서 볼잡고 워렌이 컷인 하는걸로...?

코버도 늙었지만 슈터 하나 없는 미네소타에 단비가 되어줄지도 모르죠

워렌 코버로 버틀러면 1라픽 한장으로는 안끝나지않을까요... 클블도 코버 조지힐 1라픽으로 버틀러라니...

근데 버틀러 계약이 내년시즌으로 끝이나니 상대팀은 많이 줄 수 없고 미네소타도 많이 요구 할 수도 없죠 그리고 요즘 픽 값이 금값인지라 1라픽 2장 이상은 절대 가능성 없습니다

WR

1년 남은 카와이가 드로잔이였으니
아닐수도 있구요

버틀러가 좋은선수이긴하나 에릭고든 + 터커주고 데려올급은 아닌거 같아요 휴스턴이 너무 손해일듯

WR

저건 농담으로 쓴거에요
미친짓이죠 고든 터커 계약 잘 묶여있는데
1년 버틀러랑 바꾸는건

선즈팬들이 워렌에 대해 싫은소리 안좋은 소리를 많이 해서 그런가.. 매니아내에서 가치가 완전 똥이네요. 제 개인적으로 저런딜을 선즈가 할 이유가 없다고 봅니다.

워렌+픽으로 조지힐은 좀 아닌 것 같습니다 (아서는 어차피 전력 의미는 없고..). 오히려 픽 위치가 반대가 되어야 할 듯요.

WR

제가 조지힐을 고평가해서 그런가 봅니다

@(픽)은 저는 안들어간다 생각하는데

다른분들이 생각하시기에 넣어서 생각해도 된다해서 넣은겁니다. 2라픽 하나정도 뿌릴수 있다 생각해서요

피닉스는 좀 심하네요.
워렌,만기,픽주고 받아오는게 조지힐이면
맥도너는 총맞을겁니다.

워렌 삼점이 안되도 평득20점 가깝게 찍는 스코어러에요. 계약도 악성계약이 아니고요.

거기에 픽값이 금값인데 픽도 주고 조지힐이라니.. 섹스턴을 줘도 선즈는 안할겁니다. 워렌,만기,픽 세개 합치면요

WR

워렌 좋은선수인거 알고 버틀러 반대급부로 넣었죠.

하지만 워렌 자리에 키워야할 유망주가 많자나요.

그리고 제가 조지힐을 상당히 고평가합니다.

맥도너는 과거 전적에 보면 이런걸로 총맞지는 않을껄요?

픽은 준다가 아니라 밸런스 조정을 매니아분들께서 알아서 하면서 읽으라고 알파로 붙인겁니다

언급하신대로면 조지힐 <->워렌 아서 픽이라는건데. 워렌 조지힐 1대1로도 아깝네요. 그리고 저또한 저 딜 일어나면 맥도너가 총맞아도 이상하지 않다고 생각합니다. 맥도너가 트레이드 결과가 안좋아서 그렇지 딜을 할때 평가가 이렇게까지 납득못할 수준의 트레이드는 한적이 없거든요. 예전 나이트 받아올때도 평가자체는 나쁘지 않았습니다.이번 앤더슨 트레이드도 다음해 바이아웃이 가능해지면서 팀전력상승과 미래 샐러리유동성을 확보하는 트레이드에 멜튼을 더해 가드진을 보강했다는 평가구요. 지금까지 총 맞을정도로 딜을 못하진 않았습니다. 그런데 저건 아니네요

얼핏 봐서 비슷하면 상관없겠지만, 너무 치우친것 같아서 드린 말씀입니다. 조지힐 보장샐러리는 작다지만 20m이고, 워렌은 12m입니다.그것도 비슷하게 장기로 묶여있고요. 내년 내후년 샐러리 급등하는데 연11m,12m이면 혜자샐러리입니다.
나이도 86년생vs 93년생이고요. 워렌을 팬들은 백업을 예상하지만, 팀내선발인 선수고, 조지힐은 백업이 유력하죠.
1:1로도 워렌으로 기울어지는데, 거기에 아서(만기), 픽이라고 하니,얘기가 나오는거죠.

조지힐 내년 보장 금액은 1m입니다. 워렌의 가치가 더 높긴 하지만요.

네, 그러나 올해는 20밀로 쓰고, 내년은 보장1m아닌가요? 그 얘기입니다. 12m 주고 워렌 그대로 쓰는게 이득입니다. 내년 맥시멈으로 가드노리는게 나아보입니다.

휴스턴은 저러면 플옵가면 5인로테 돌릴거같아서..

WR

휴스턴은 100프로 농담입니다!

아무리 버틀러가 1년 남았고 언해피지만

저 정도 가치를 받고 넘어갈 선수는 아닙니다..

당장 플옵 올린것도 버틀런데..

저 역시도 워렌을 파는 것을 주장하긴 합니다.

하지만 워렌이 3점이 안 되는 건 사실이라더라도, 최근 리그에서 원하는 3번 포지션에 맞는 4, 5번을 수비 가능한 자원임 역시 사실입니다.

터커 만큼 효율적인건 아니지만요.

그래도 워렌을 저렇게 팔아버리기에는 대체 3번 자원인 미칼, 잭슨이 2번에 치우쳐 있습니다.

벤더는 에이튼-챈들러와 엮이는게 낫고요,

그럴 바엔 워렌을 3번으로 쓰면서 나머지 자원을 키우면서 최대한 PO 권을 노려보는게 좋겟죠.

워렌과 조지 힐을 트레이드 하는 것은 어느정도 여지가 있지만, 워렌에 픽까지 끼는건 무리가 있어보입니다.

WR

픽을 알파라는 뜻으로 적었습니다.

처음 본문에는 픽이라는 단어자체가 없었는데

혹시 미네소타 팬분들이 화나실까봐
유도리 있게 생각해보시라고 픽이라는 단어를 넣었습니다.

픽언급x→2라픽→픽으로 수정 했습니다.

가장 민감한건 미네팬 분들이실테니 그래서 배려의 의미로 픽을 언급해봤습니다.

이 부분을 제외하고 의견이 비슷한 분을 만나니 반갑네요! 댓글 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건