Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

데스쥬 " 돈치치 코트 비전은 미쳤다"

여기서 바운드 패스가 올거 같다고 생각하면 절대로 안온다고 하네요 

대신 랍 패스를 해서 앨리웁으로 연결 시킨다고 

데스쥬는 지금까지 같이 했던 팀원들 중에 이렇게 플레이 하는 선수는 처음 봤다고 하네요 . 

그래서 요즘은 컷팅 플레이 같은걸 더 많이 하게 되었다고 합니다  

Comments

팀 내의 돈치치에 대한 칭찬이 끊이질 않는군요

루키 중 시즌 전부터 이렇게 떠들석하게 비행기를 태운 선수가 요즘 있었나요...?!

WR

데스쥬도 이 정도로 칭찬하지는 않았던거 같아요 . 

타 팀에서도 이정도의 계속된 칭찬은 없었지 않나 싶네요...

작년 론조는 더하믄 더했지 못하진 않았었습니다

그건 팀 내가 아닌 가족 내에서 그 분이 유독

칭찬만 보면

17-7-4는 찍을기세

잘하면 진짜 이정도 스탯도 가능하다 봅니다.

신인왕 못하면 실패했다는 이야기 나올지도 몰라요

돈치치가 주전 파포로 나온다는 소리도 있던데, 리딩하는 4번이라.. 진짜 특이하긴 합니다

일단 디그린이 4번이긴합니다.
시몬스도 올해 4번으로 종종 나온다고 하고
르브론 쿰보도 넓게보면 리딩 3.5번이긴합니다. 그리핀도 리딩 좀 하고...

그렇긴 하군요. 근데 돈치치는 1~4번 아무데나 놓아도 어색하지 않다는게 참 신기하네요

킹스팬이라 돈치치 드랩전부터 정말 관심있게봤는데 BQ, 패스, 코트비전, 리딩 정말 리얼입니다. 쉽게 갖추기 힘든 재능이죠. 더구나 루키가요. 슛되고 운동능력 낮은 벤시몬스 느낌입니다. 그래서 스타일은 다르겠지만요. 킹스엔 팍스, 보기가 있어 상성상 배글리를 택한것 같습니다. 팍스가 올시즌 주전포인트가드로서 리딩의욕이 넘치거든요. 돈치치가 댈러스에서 본인의 장점 최대로 발휘해서 리그에 잘 정착했으면 좋겠네요. 댈러스의 돈치치, 선즈의 에이튼, 킹스의 자일스, 배글리 넘 기대됩니다.

베글리 잘 되면 좋겠네요. 드랲 전부터 관심 많이 가던데.

부족한 운동능력과 NBA 적응 여부가 관건이지 확실히 기술과 코트 비전은 갖춘 선수인가 봐요

유럽산 선수들이 미국선수들에게서는 볼 수 없는 특출난 센스로 처음에 놀라게 하는 경우는 좀 있는지라

유럽선수에게 센스좋다는 평으로는 솔직히 말해 아직은 개인적으로는 안와닿네요  

돈치치는 슈퍼스타 포텐셜입니다.

피닉스팬이지만 에이튼이 어지간히 하지 않으면 많이 아쉬울 것 같단 생각이 들어요

유투브를 통해 유년시절의 영상도 몇개봤는데 패싱감각은 타고난 천재란 생각은 들더군요.

좋게 보면 축구의 판타지 스타 느낌이고,

나쁘게 보면 데스쥬 와는 농구를 보는 비전이 다른...호흡을 맞추는데 시간이 걸릴수도 있는 타입 이라고 할수도 있겠군요.

전자면 당연하게도 매직에 버금가는 혹은 뛰어넘는 선수가 될수도 있고....후자면,,,,,,, 

WR

근데 비전이 안맞으면 오프더 볼 무브에 신경쓴다는 이야기를 안하죠
완전 인정 한다는 느낌이에요 .(한두번 오프더볼 이야기 한게 아니라서 )
그리고 결국 본인이 앨리웁 덩크 찍는 입장이라서(둘이 픽업 게임에서 항상 같은편)

두 사람 모두 보통 이상 이기에 가능한 이야기 겠죠.

합 이 맞기 시작하면(데스쥬 가 돈치치의 패스에 적응하면) 어느 정도 시너지가 나올지 기대 됩니다. 

뭐든지 시즌 치루기전엔 호언장담 못하죠

이쯤에서 저지를 주문해야겠군요....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건