Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

트레이드는 역시 몇년 뒤를 봐야 하는 거 같습니다

버틀러, 14픽(패튼) <---> 7픽(마카넨), 크리스던,잭라빈

미네소타는 정말 잘했다는 반응이었죠. 2년 비교적 염가에 버틀러가 워크에씍이 좋고 스승 티보듀감독이 있어서 재계약도 가능할 거라고 봤고요. 게다가 로터리도 하나 물어왔고..
결과적으로 po 1라운드 탈락에 버틀러가 불화가 생겨서 팔아야 하는 입장이 됐고 패튼은 2년째 게임도 못 나오게 되었고요.

불스는 라빈이 사실상 1시즌을 날렸고 막판에 살짝 불안함을 주지만 지금은 건강하게 어쨌든 복귀했고 거품계약이지만 장기계약을 했습니다. 크리스던은 2년차때부터 포텐을 어느정도 터트려줬고 마카넨은 올루키 퍼스트팀에 들면서 대성공한 픽이 되었고요. 만약 올해 라빈만 업그레이드된 모습을 보여준다면 버틀러 트레이드는 불스 입장에선 성공한 선택이 될듯 합니다.

자랑하는 건 아니지만 당시 불스팬으로서 심정적으로 아쉬웠으나 괜찮은 트레이드와 픽이라고 주장했던 1인으로서 예측이 맞아서 그점은 기분이 좋네요.

아무튼 닥치고 라빈 마카넨 올스타 가즈아!!!

Comments

마카넨은 이대로 주욱 성장만 한다면
올스타 클래스까지 갈 거라고 봅니다.

WR

저는 포르징기스의 좋은 라이벌이 될거 같아요 높이는 포르징기스보다 낮지만 스피드는 마카넨이 앞서고 어쨌든 더 작지만 7풋이니깐요!

좋아요

저때 미네소타가 이득이란 소릴 들은 게, 버틀러 받아오면서 단순히 픽을 내주기만 한 게 아니라 1라운드 픽을 따로 받아오기도 한 것 때문이었죠. 그래서 그 픽으로 나름 로터리 감 소리도 듣던, 7풋에 가까운 포텐셜 있는 센터인 패튼을 뽑았는데, 정작 패튼은 부상으로 거의 2년을 날렸고, 최근에도 수술 소식이 들리고 있죠.

그리고 시카고 입장에서는 그리 큰 기대는 안했던 크리스 던이 훌륭한 성장세를 보이며 주전 1번으로 자리잡은 게 크죠. 던이 루키 시즌에 워낙 부진했어서 긴가민가 하는 심정으로 데려왔을텐데, 솔리드한 수비력과 여전히 부족하지만 그래도 많이 나이진 슈팅력, 나름 괜찮은 플레이메이킹을 보여주었고, 어리버리대던 미네 루키 시절에 비하면 괄목상대의 성장을 이루었죠.

마카넨도 처음 뽑았을 때 다소 이른 것 아니냐는 우려도 있었지만 (실제로 그 순서에서는 데니스 스미스 주니어가 남아 있었으니..) 루키 시즌부터 기대 이상의 적응력을 보여주었는데, 스타일이 겹치는 고참인 미로티치가 포르티스에게 얻어맞고 시즌 초부터 결장했고 결국 트레이드 되면서 반사급부로 마카넨에게 더 많은 기회가 돌아갔죠. 던의 성장은 닐리키나나 데스쥬를 그리 아쉬워하지 않게 해주었구요.

여기서 이제 라빈이 얼마나 잘 해주느냐만 달렸는데, 실제로 부상 복귀 후 시카고에서 보여준 모습은 좀 애매하긴 했습니다. 근데 뭐 이왕 고액 장기계약 맺었으니, 뭐 믿고 밀어줘야죠.

비록 팀의 에이스를 내준 딜이었지만, 주전감 셋을 얻어 리빌딩의 기틀을 잘 마련한 딜이 된 것 같습니다.  

진짜 당시에는 열 뻗쳐서 느바 끊을까도 생각했는데 말이죠... 개인적으로 던, 라빈에는 큰 기대 안하고 마카넨만 터져 주길 고대했는데, 던이 생각 외로 잘해줘서 나름 트레이드에 만족하고 있네요. 라빈은 아직도 의구심이 남아 있는데 다음 시즌은 제발 만개해주면 좋겠네요.

곁다리였던 던이 생각보다 훨씬 잘하더라고요. 수비는 괜찮았어도 공격은 망이었는데 점점 공수겸장으로 진화하고 있더라고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건