Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

라빈이 아니라 위기를 트레이드 했어야했네요

연장계약 금액적으로도 그렇고 시카고에서 더 원하던것도 위기였으니 던 마카넨 전부 미네소카 로스터에 포함되어있을테고 성격이나 태도 측면에서도 라빈을 버틀러가 더 좋아했을거같아서 아쉽네요 한시즌만에 팀이 와해가 되버리니...

Comments

지금이야 좀 나아졌다지만, 수비는 스포중에 거의 최하에 가깝다는 기사도 봤고요.

게다가 라빈도 수비 약하고 슛도 확실하지 않았던 덩콘 챔피언이었는데, 시즌아웃급 부상이여서...

위기는 덩어리가 너무 커서 시카고에서도 안 받았을 것 같네요.

결국 탱킹노선을 밟던 시카고가 고액장기 연봉자를 받기는 힘들죠.

WR

연장계약 맺기전에 원래 시카고에서 요구했던 선수가 위긴스였었다네요

너무 잘 못 알고 계시네요. 라빈은 슛이 확실하지 않은 선수가 아니라 슛 제외하면 나머지가 확실하지 않은 선수였죠.(물론 이후로 공격적 측면에서 많은 발전이 있긴 했었습니다.) 슛 자체는 확실한 선수였습니다. acl 이전에 당했던 엉덩이 부상으로 신체 밸런스가 무너지기 전까지만 해도 3점 슛 성공률이 4할(ts는 6할이 넘었었고요.)이 넘던 선수인데다 성공 갯수도 탑 10 안에 있던 선수였습니다.

거기다 트레이드 당시엔 위기 재계약 전이었습니다. 미네소타가 안내준거지 위기 준댔으면 시카고는 던+위기 정도만 했어도 버틀러를 내줬을 겁니다. 아니 당시 기준으론 위기와 버틀러 간의 1:1 트레이드도 충분했을겁니다.
WR

미네소타에 부족한 스페이싱이나 화려함?을 더해줄수있던 선수라 라빈이 아쉽네요

라빈이 수비는 못하지만 슛은 정말 확실하게 좋은 선수죠.

덩콘에서 보여주는 운동능력을 시합 중엔 별로 발휘 못하는데, 의외로 슛은 꽤 안정적인 타입...

제가 라빈 다친 시즌에 판타지 해서 기억하는데
라빈 3점 메이드 리그에서 탑급이였습니다.
폭발력이 있었죠 확실히.

러브 주고 데려온 1픽 출신을 그렇게 쉽게 팔수는 없었겠죠.

흔히 주식에서 심리가 개입되는 지점과 선수 트레이드도 비슷하군요.

뭐...말마따나 '트레이드'니깐요. 

1라1픽 트레이드는 정말 힘들죠.
아예 말이 안되는 수준입니다.

베넷 오든 아닌이상 서비스타임만 뛰고 나가는 선수도 기억이 안나네요.

농구 한 20년 보았는데 캐년마틴이 덴버 가던거 빼고는 다 남았던걸로 기억합니다.

캔디맨, 조수미등도 기억나네요..

둘은 4년 뛰고 아예 저니맨이었죠?
서서히 기억에서 살아지는 선수네요.
마틴급은 기억해도..

베넷은 정말.......

버틀러vs위기 1대1대립이 아닌것같은데...버틀러가 어차피 미네와 안맞을 거였으면 시간을 돌려도 위기를 선택하겠죠.

2년전 처음 버틀러 던+라빈 루머 떴을때 미네팬분들 반응이 대부분 반대하셨고, 작년 버틀러 위기+@ 루머 떴을 때도 대부분 반대하는 반응이었죠. 그러다 불스가 버틀러에 1라픽까지 얹고 던+라빈+라우리 딜 완료되고 나서는 미네소타 윈이라고 평가들 많이 하셨고요. 뭐 결국 결과론적인 얘기라고 봅니다.

WR

3년남은 버틀러를 던 라빈이랑 바꾸는데 미네소타 팬들이 반대한건 좀 심하네요

던은 아직 안 까본 패(루비오를 대체할 당해 드래프트 최고의 1번)였고 2년 차 라빈은 후반기에 몸에 맞는 옷(2번 정착, 캐치 앤 샷+트레일러 역할)을 입으면서 3년 차에 대한 기대감을 크게 가지게 했으니까요. 그 이후 까보니 던은 티보두와 안맞았고 라빈은 티보두에 의해 몸이 상해버렸죠. 그와 동시에 버틀러는 동부에서 5할 승률을 거두면서 홀로서기에 성공했고요. 

그 때는 결과가 이렇게 될 줄 알 수 없었죠. 알았으면 팬들도 반발심을 느끼지 않았을꺼고 미네소타도 한 해 먼저 트레이드 했을 겁니다.

어차피 결과론적이죠. 일단 던과 마카넨이 시카고때처럼 잘 하질 못했겠죠. 던은 이미 티보도랑 안 맞는걸 보여줬으니깐요. 라빈은 십자인대 부상인데 오히려 부상 위험을 감수하고 데려와준 시카고에 고마워해야하는거 아닌지...

버틀러가 라빈을 좋아했을 거라는 것도 그다지 근거가 없는 것 같은데요;

그죠...
위긴스가 데뷔 때부터 개근한건 알아주지도 않고 그냥 라빈의 포텐만 보는 것 같은데

위긴스가 아무리 기대 이하라고 해도, 라빈보다는 윗줄의 선수인거 같은데요.. 물론 포지션이 다르긴 하지만

결과론이라서 결국... 의미가 없죠.

버틀러가 라빈을 좋아했을 근거가 없고, 작년에 고작 24게임 뛰었고 수비가 좋지 않은 라빈과는 플옵이 힘들지 않을까 싶은데요

라빈도 딱히 보여준건 없죠... 거기다 위기는 개근왕 정도로 내구성도 증명했는데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건