Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

버틀러가 계약 문제 때문이라면, 왜 지금 움직일까요?

버틀러 트레이드 이슈의 표면적인 문제가 팀멤버와 불화인데, 근원적인 문제는 계약 문제 때문이라는 글들을 볼 때마다 궁금한 점이 있는데요. 왜 시점이 하필 지금인지.... 버틀러 트레이드 요구가 근원적으로 계약의 문제라면, 좀 더 일찍 움직여야 합리적인 선택이 아닐까란 막연한 생각이 들더라구요.

여름 FA시장이 한창일 때 버틀러가 움직이지 않고, NBA팀들 시즌 돌입 준비 한창 시기에 이런 움직임을?? 좀 더 일찍 새 팀을 찾아 움직였다면 좋았을 텐데 말이죠. 새 팀의 동료들과 합을 맞출 시간도 부족하게 왜 이런 애매한 기간에 움직임을 보이는지 저는 잘 이해가 안가네요.

Comments

저는 100프로 불화라고 생각하는데요.

버틀러라면 언제,어딜가더라도 맥스 계약 따낼수 있는 선수인데

불화가 아니라면 이 타이밍에 저럴 이유가 전혀 없죠.

게다가 버틀러 같이 확고한 신념을 가진 선수가

계약때문에 저럴거 같진 않아요.

언제 어딜가더라도 맥스라고 하기엔 지금 당장 미네소타에선 지미 맥시멈 주고 잡기 힘들죠.

KAT 맥시멈이 당연한 상황인데 이미 위기가 맥시멈이고 지미까지 3맥시멈 가기엔 리스크 및 재정상황이 너무 안좋아져버리죠.

언제,어딜가나라는 표현은 좀 잘못되었군요.

맥스를 지를수 있는팀이라는 전제하로 정정해야겠군요.

아무튼 이번시즌후 본인이 맥스줄팀을 선택할수 있음에도

개막전에 저러는건 불화가 주원인이라고 생각합니다.

선수 구성만 보면 미네소타 정도면 서부 상위권도 가능하고(작년 분위기 좋을때는 서부 3위까지 치고 갔으니깐요)

미네소타에서 자신의 가치를 충분히 올릴수 있음에도

네츠,닉스같은 플옵가능성이 적은팀으로 가고 싶다는건

일단 우선적으로 미네소타를 떠나고 싶다라는 마음이 큰거 아닐까요.

팀 샐러리 상황에 따라 당연히 유동적이겠지만 버틀러의 커리어, 실력 등은 어디서나 맥스라는 의미로 읽었네요. 어차피 내년에 FA인데 버틀러가 맥스 오퍼 못받을 일은 없을거라 굳이 지금 이러는 건 역시 불화 아닐까요?

그 기간동안 합의를 하다가 잘 안되어서 지금수면위로 올라왔다던가요

그건 팀원들과 불화여도 마찬가지 아닌가요? 팀원들과 불화소스도 작년 플옵 4쿼터 중인가 다툼으로 나오는데 오프시즌에 트러블이 생긴다면 오히려 계약문제, 팀의 방향성 등으로 인한 프런트와의 마찰 가능성이 크지 딱히 얼굴 볼 일 없는 서먹한 팀메이트 때문일 가능성이 더 낮아 보이는데요.

이에 대해 지미 측의 트레이드 요청은 KAT과의 관계때문이 아니라는 기사도 떴고 반대로 트레이드요청 직전 155밀 재계악건이 불발됐다는 소스가 오히려 오픈되었죠.

한가지만 극단적이라 말하긴 어렵겠지만 저도 불화가 가장 큰 원인 같습니다.
본인 이미지나 티보듀와의 관계를 생각해 문제를 더 크게 확대시키고 싶지 않은 모습이랄까요

팀원간 불화로 이적하는 것보단 계약 문제로 이적하는게 본인에게 더 유리하니깐요 타운스, 위긴스와의 불화가 심화되지 않았다면 지금 이 시점에 이적 요청을 했을까 생각해보면 답 나오는 문제입니다 그리고 당장 다음 시즌 큰 계약을 따내기 위해선 1년이라도 익숙한 팀과 자신을 전적으로 밀어주는 감독 밑에서 뛰는게 낫죠 버틀러 정도면 그간 보여준 것만으로도 맥시멈 혹은 그게 가까운 계약을 따낼 거라 보지만 사람 일은 모르는 거니깐요

계약때문이라면 폴 조지나 어빙처럼 FA시장 열릴 때쯤 트레이드 요청을 했을 겁니다.

지금 시점에서 팀을 옮기는건 버틀러에게도 부담이 크죠.

그리고 계약때문이란 얘기는 매니아에서 몇분이 추측한거지 뭔가 현지에서 기사나 소스가 있어서 나온 얘기가 아니죠.

개막 앞두고 이러는건 불화 때문이라고 보는게 타당하지 않나요? 버틀러 측에서 불화때문이 아니라고 하는 건 몸값 하락을 막으려는 의도로밖에 안읽히는데요...

불화가 트레이드 요청의 가장 큰 요인이고. 

지금 옮겨서 재계약 하는게 FA 이적 보다 더 안정적으로 보장 받을수 있으니 이왕이면 지금 옮기는게 낫다는 생각이겠죠.

불화가 메인, 계약 문제는 옵션인거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건