Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지난 시즌 필라와 보스턴을 보며 가장 차이난다고 느낀 점

바로 클러치 상황에서의 팀의 집중력입니다.
클러치에서 에이스 들이 턴오버를 자주 저지르는 팀과 클러치 상황에서 오히려 더 스텝업하는 팀간의 대결이라 접전으로 끌고 가도 결국에 보스턴이 이기는 그림이 나왔죠.
그래서 이번 시즌 가장 중요한 과제는 전체적인 턴오버 갯수 줄이기와 클러치 상황에서 집중력을 잃지 않는 모습을 보여주는 것일거 같아요.그래서 펄츠가 클러치 에이스 같은 느낌으로 성장해주길 바랍니다. 클리블랜드에서의 어빙처럼요. 시몬스나 엠비드는 클러치 상황 해결사로는 당분간 조금 부족할거 같거든요.

Comments

그쵸. 아무래도 엠비드는 빅맨이고 시몬스는 점퍼가 없으니...

아무리 현대농구 오면서 롱2와 미들의 중요성이 떨어졌다고는 하지만, 수비가 빡빡하고 한두점차가 중요한 플옵에선

어느 위치에서라도 슛을 쏠 수 있다는게 클러치에서 어마어마한 이점이죠.

그리고 셀틱스의 클러치는 인바운드상황에서 스티븐스 감독의 디테일한 전술의 효과도 큰것 같아요.

둘 사이에 경험치 차이도 컸습니다. 식서스는 레딕 제외한 핵심들이 작년에 데뷔 후 첫 플옵이었고, 보스턴은 테이텀 제외하면 거의 다 컨파 이상 경험자였고요. 

사견으로는 시몬스는 모르겠는데, 엠비드는 턴오버만 좀 줄이면 클러치에서도 강한 옵션이라고 봅니다. 빅맨들이 클러치 옵션이 잘 안 되는 이유가 엔트리 패스를 투입해야 한다는 문제와 자유투 문제가 있는데, 엠비드는 미드레인지나 외곽 공략이 가능하니 엔트리 패스 투입이나 자유투 면에서는 자유로운 편입니다.

엠비드는 클러치에도 생산력이 좋았습니다!

정규시즌 엠비드는 클러치때도 좋았던 기억이 있는데 얼굴부상이 컸던거 같습니다 이번시즌부터는 필리와 동부 라이벌리가 형성될꺼 같네요

그래서 여기에서 딱 중요한 클러치 에이스 역할을 해줄 수 있는 펄츠가 돌아온다는 거죠!

펄츠는 3점도 준수하고 롱2도 좋고, 미들점퍼도 좋으니 보스턴경기에서 중요한 카드가 될 것 같네요!

엠비드는 마스크로 인해 1라운드때부터 공격효율이(라쓰고 점퍼) 떨어진 모습이었죠.

정규시즌을 통해 봤을 때 엠비드는 크게 걱정하지 않습니다.

저는 지난 시즌에 필리한테 거의 질 것 같다 생각했거든요. 필리나 보스턴이나 굉장히 좋은 경기력 보여줬는데 차이가 생긴 건 말씀처럼 클러치 상황에서 아이솔레이션 상황으로 몰고 가 메이드시켜줄 수 있는 선수 차이가 조금 의미 있었다고 봅니다. 특히나 저번 플옵시즌 테이텀은.......... 빛이텀 그 자체였죠

펄츠가 웨이드나 하든 같은 슬래셔가 된다면 생각만해도 무서운 팀이네요.

클러치일수록 파울을 잘 안 불어주니 파울유도가 중요한 엠비드의 포스트 플레이가 불리한 점이 없잖아 있습니다.

어빙,헤이워드 없는데도 이긴 보스턴의 위엄이라고밖에는... 게다가 그들은 클블도 고생 엄청시켰죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건