Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

원앤던 vs 고졸드랩

2021년도 드랩부터는 고졸루키가 부활할 수도 있다는 말을 듣고 매니아님들의 의견은 어떠신지 궁금해서 글 적어봅니다.
저는 개인적으로 원앤던을 유지 (대학에서 1년이상 혹은 타리그에서 1년이상 뛰어야 드랩참가가능) 하면서 ncaa의 비리들을 바로 잡아야한다고 생각합니다.

Comments

전 새로운 재능이 한시라도 빨리 만개하는 모습을 직접 보고싶어서 고졸드랲 찬성합니다

선수들 입장에선 고졸입성이 훨씬 낫겠죠...

막말로 ncaa에는 그냥 열정페이로 뛰는건데

WR

구단입장에서는 원앤던이 낫죠 버스트확률을 줄일 수 있으니까요.

대학에서 잘한다고 해도 버스트 나는 경우도 흔해서..

솔직히 NCAA 정신차리게 하려면 고졸드랩밖에 방법이 없다고 봅니다.

NCAA 리쿠리팅 비리 걸리기 전까진 투앤던 하자는 얘기가 나왔을 정도였으니..

다행히도(?) 그 비리 덕분에 다시 고졸드랩이 일사천리로 진행 되는 느낌이라.

아니면 NCAA 뛰는 선수들에게 적당한 보상을 주던가 해야죠.

NCAA는 매년 천문학적인 돈을 버는데 그저 아마추어라는 명분으로

경기 뛰는 선수들은 전부 열정페이니 말이 많을 수밖에 없는 구조에요

어차피 진짜 재능들은 원앤던 할테고 대학에 남은 선수들은 1라후반이나 2라,아니면 아예 언드랲일거같아요
뭐랄까... 지금의 한국야구 드래프트처럼 될것같긴 합니다 잘하는 유망주는 고졸로 다 빠져서 대학선수 기피현상이 일어날수도...

진짜 전미를 뒤흔들만한 확실한 인재가 아니고서야 고졸 상태로 드래프트 나와서 1픽 얻는 것 정말 10년에 두 명 나올까 싶을 정도로 흔치 않고 기본기와 농구에 대한 전문적 소양 문제로 인해서 트러블을 겪는 사례를 많이 봤기 때문에 대부분의 최상위 유망주들은 대학에 갔다가 오겠죠. 그래서 고졸 제한해제가 부활한다고 해도 딱히 NCAA에 큰 여파 같은 것은 없을 것이라 생각합니다. 그리고 작년부터 루이스빌, 켄터키를 비롯해서 꾸준하게 터뜨린 원앤던 게이트도 있었구요. NCAA에도 경각심을 줘야 겠죠?

근데 선수에게도 고졸은 약간의 모험이기도 합니다. 고교때 높은 랭킹에 있었어도 고졸들은 검증이 덜 되었다는 이유로 드래프트에서 좀 미역국을 먹는 경우가 흔하죠.

몬테이 엘리스는 고교 시절 5손가락 안에 드는 유망주였지만, 고졸이라는 이유로 2라운드까지 미끄럼을 탔습니다. 같은 클래스에 비슷한 고교 Top10 유망주인 루 윌리엄스도 마찬가지였구요. 또 1라운더긴 했지만 조쉬 맥로버츠와 함께 전국 탑을 다투던 제랄드 그린이 18픽으로 뽑힌 것도 이변이었죠.

이들이 뽑힌 05 드래프트는 고졸 끝물이어서 좀 더 저평가된 부분도 없지 않죠. 그 와중에도 로터리로 뽑힌 고졸들이 있었지만요. (마텔 웹스터는 슈팅력, 앤드류 바이넘은 사이즈로 워낙에 검증이 되었기에...)

원앤던때문에 부조리가 엄청 많은걸로 알고있어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건