Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

내쉬 인터뷰는 항상 재밌네요

빌 시몬스 팟캐 나와서 이런저런 얘기 하는데 역시나 좋은 농구 지식을 가진 선수의 인터뷰는 재밌습니다.

- 명예의 전당: 소감 그리고 누가 못들어가서 아쉬운지

- 이 선수가 건강했다면... 논쟁에서 대니 매닝이 자주 빠지는거 같다고 언급.

- 워리어스: 이번 시즌은 서부 파이널 전까지는 조금 전력을 다하지 못한거 처럼 보였다.

- 스페이싱: 선즈 댄토니 시절 초기버젼의 스페이싱 전술의 쓰임새

- 현역이라면 같이 뛰어보고 싶었던 선수는 앤서니 데이비스. 픽앤롤 재미있었을거 같다고

- 론조 볼, 케빈 듀랜트 등등에 관한 생각

- 그리고 이번시즌 부터 챔스리그 해설위원도 하고 유명한 축덕이라 메시 vs 호날두에 관해서도 얘기했습니다.

시간 나면 꼭 들어보세요.

Comments

레전드 포인트가드가 론조를 어떻게 보고 있는지 궁금하네요.

슈팅 메카니즘에 대해 걱정하지만 충분히 오픈샷을 넣을 수 있다는 것을 보여줬다며 긍정적으로 내다봤고요, 특히 훌륭한 수비수가 될 자질을 보여줬다고 평가했네요. 시몬스가 론조는 디펜시브 퍼스트 팀에 들어갈 재목이다라고 말하자 동의했습니다.

답변 감사합니다. 후배라서 좋은 말을 해줬겠지만 어쨌든 칭찬을 들었다니 기분이 좋네요.

아울러 잉그램 등 영건들에 대해서도 좋은 말을 했네요. 지금도 잘하지만 르브론이 이들을 스텝업시켜서 대단히 좋은 팀이 될거라는 식으로 말했습니다.

지금의 데이비스는

수비력이 보강된 아마레라고 봐도 무방하죠..

내쉬 못지 않은 픽앤롤 마스터

크리스 폴과도 무지 잘 맞을 겁니다..

대니 매닝...추억 돋는 이름이네요..

장신의 스몰포워드로..운동능력은 평범했지만,

대단한 기교파 선수였습니다.. 

크고 작은 부상이 잦았고,

말년은 거의 인사이서 슬롯에서 뛰었던..

가끔씩 보여주는 기술의 완성도는 정말 훌륭했어요...

결국 식스맨 상 하나는 가지고 은퇴...

메시>날두를 인정했네요 더불어 메시를 GOAT라고 생각한다고까지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건