Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

금요힙합에서 론조볼 얘기가 나왔네요!

느바톡과는 거리가 있는 글일수도 있지만 그래도 nba 얘기인만큼 이곳에 글을 남겨봅니다.

금요힙합이라고 유투브의 유명 채널에서 금요일마다 힙합 아티스트를 초청해서 진행하는 프로그램이 있는데요. 이번 게스트로 더콰이엇님이 나왔길래 오랜만에 처음부터 끝까지 시청해봤습니다. 그런데 더콰이엇 님께서 올해 가장 많이 들은 음악 중 한 곡으로 유명 래퍼 ZO의 Z02를 선정해주셨더라구요! 

저는 개인적으로 론조 볼의 데뷔 전부터 볼의 실링을 꽤 높게 보고 있었고, 지금도 슈퍼스타 티어로 성장할 수 있다고 생각하는데, 더콰이엇 님께서도 론조 볼에 대해서 좋게 평가하고 계셔서 뿌듯했네요. 팀도 지난 시즌보다 한결 안정된 전력을 뽐내는 만큼 론조가 한 층 발전한 실력으로 르브론과 함께 레이커스 왕조를 재건했으면 하는 바람입니다.

참고로 론조 볼은 시즌 중에 앨범을 냈다고 하네요,,, 얘도 타운스과인가...?

농담이고 타운스도 론조 볼도 별 잡음 없이 성공적인 커리어를 이어나갔으면 좋겠습니다.

Comments

음반이나 싱글 내는 선수들 가끔씩 나옵니다.
대부분 랩, 힙합 쪽이고, 지금은 돌아가신
웨이먼 티즈데일은 재즈 음반을 냈었죠.

그리고 세계 평화 형님은 음반 홍보 활동 때문에
팀과 갈등이 있었던...

티즈데일은 오히려 뮤지션 커리어가 더 화려하죠. NBA 출신 중 가장 성공한 아티스트입니다.

여타 선수들이 취미로 내는 것과 수준 자체가 달랐던... 클라스 있는 재즈 뮤지션이었죠.

그러고 보니 음반 제목을 모두 농구 관련 용어로 하셨던 기억이 나네요.

암이었나.. 좀 일찍 가신 게 아쉬웠습니다.

르브론X듀란트 콜라보 싱글도 있고, 어빙도 싱글에 뮤비까지 냈었죠!

WR

맞습니다. 이 외에도 데임달라, VO-4 등 화려하죠 느바 선수들의 음악적 시도.

릭 칼라일 감독 피아노 치시는것 보시면 깜짝 놀랄겁니다..

워낙 다양한 사람들이 모이다보니 재능도 가지각색!

이미 매니아에 다른분이 소개하셨던 글이네요

WR

헉,,,제가 매니아를 잘 안 봐서 몰랐었네요..

더콰씨가 릴라드꺼도 들었을 것 같은데 평가가 궁금하네요
론조라는 부연설명을 하지 않고 노래만 틀어주면 영락없는 떠오르는 신예래퍼

뤼얼 레크나이즈 뤼얼인가 이게?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건