Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments
WR

제의견의.반박글을.써주신분들을 싸잡아비판하는건아닙니다. 말씀하신부분에 납득도되고 인정도했습니다. 저도성인이고 제가 틀린부분이있다는건 인정합니다.
근데 거기서 더나아가 제의견자체가 틀린거고, 지나치게확대해석하는분들이 더러 있어서요.
전극단주의자아니고 제의견이무조건 맞다고생각하진않습니다.
다만 절 전체주의자,파파라치,사생팬,꼰대 취급하는건 너무가신거아닌가요?

지난 두 번의 글에서 하시고자 하는 말씀에 일정 부분 동의하지만

이번 글에서 카와이와의 비교는 너무 나가신 것 같습니다.

WR

저도 똑같이 극단적인 이분법으로 나간점은 인정합니다. 죄송합니다

매냐에서 카와이가 부상으로 빠진것만으로도 비난했었나요?

샌안 팬분들이나 대부분의 매냐분들이 카와이의 건강한 복귀를 응원했던것 같던데;;

비난이 나오기 시작한 시점은 카와이의 행보가 이상해지면서였죠.

저도 카와이사건은 이 사건과 별개라 봅니다.

같이 끌어들이셔봤자 오히려 반발만 살것 같아요.

WR

제글에 도를 넘은 비판의견은 카와이의 그 이상한행보조차 비난해선 안된다는 뉘앙스라서요.
적절치않은 예 인것알고있고 저도카와이를비판하던사람입니다.

카와이랑은 완전 다른것 아닌가요... 카와이를 끌어들인 시점에서 반대할 수 밖에 없군요...

WR

샌안팬분들껜정말죄송합니다

82경기 아주 성실하고 멀쩡하게 뛴 타운스하고 카와이하고 같은 선상에 놓고 보시는거에요?

기분 상하신건 이해됩니다만 여기서 카와이를 끌어들이는건 정말 이해가 안되네요.

여기서 카와이를 끌어들여서 글 쓰시는게 상함 감정 푸시는데 도움이 되리라 생각되지 않네요

WR

물론다르죠.
저도그건인정하고 상황이다른단건압니다.
다만 지나치게 흑백논리로 선수에겐 어떠한 비난도 가해선 안된단분들이 계셔서요.
부적절한예로 기분상하셨다면죄송합니다

그걸 아시는 분이...이건 정말 이해하기 힘드네요 

WR

제의도완다르게 제의견에대한평가가 너무 극으로 가다보니 다소감정적인된것같네요. 죄송합니다.

타운스-버틀러 이야기에 카와이 이야기는 왜 나오는건가요?

맥락도 다르고 상황도 다른데요

이쯤되면 이미 의견 교환이 아니라 생각이 다른 사람들과 싸우자는 이야기 같네요.

몇몇 분들보다 글쓴 분이 더 너무하시는 것 같습니다.

WR

제가너무감정적으로 글쓴점 죄송합니다.

카와이가 태업이 아니라 아파서 못 뛰는 거라고 직접 인터뷰라도 한 번 해줬으면 대부분 이해했을 겁니다 지금 감정 격해지신건 알겠는데 카와이랑 타운스 - 버틀러 건은 너무 달라요; 자기 할 거 다 하고 노는 타운스랑 기본도 안 지키는 카와이를 비교하는 자체가 타운스에게 실롑니다 

선수를 무조건적으로 비난하지 말라가 아니라 성적이나 몸 상태에 문제없는 선수에게 사생활로 왈가왈부 하지 말라는거죠 왤케 비약해서 받아들이시는지

WR

부적절한예였고 그에대한비판은 받아드리겠습니다. 죄송합니다.
다만 타운스의.개인사생활에 비난이나 비판정도도.아닌 아쉬움표현정도로 전체주의자, 파파라치, 꼰대.등의 표현또한 잘못된거라봅니다. 그런극단적인 표현으로 타운스,카와이를 비교한점 죄송하게생각합니다.

저한테 그렇게까지 죄송하실 필요 없습니다 다만 좀 가라 앉히시는게 좋을 것 같아요

WR

그래야겠네요..

지금 가입한지 2달 되셨죠?
가입일로 뭐라고 하려는게 아니라
게시판에서 활동하다보면

내의견이 아무리 맞는거 같아도
사람마다 생각이 다 달라서
어쩔수없는 한계가 있어요.

그러니 그냥 그러려니 하고
넘기시면 스트레스도 안받고
좋습니다.

님의 말씀이 100% 맞다하여도
모두가 동의하는게 아니라서요.

결론은
그냥 털고
스트레스받지마세요

WR

제의도완다르게 너무 비판의견이 거세고, 이정도면 이해하고넘기겠지만 제의견을 한극단으로 몰아놓고 이해조차 안된다는분들이 계셔서 제가흥분했나봅니다.답답하구요.
죄송합니다.

의견이 안 받아들여져서 점점 무리수 두시는 거 같아요. 카와이 건처럼 비슷하지도 않은데 자극적인 예시를 드시면서 '그럼 너네도 이때 이러면 안 되지? 왜 나보고만 그래.' 하시면 솔직히 그냥 자기 생각 안 먹힌다고 억지부리시는 거로밖에 안 보여요.

WR

아니라곤못하겠네요.
대부분의분들에게드리는말씀은아니었고 절너무극으로 모시는 분들이 계셔서요.
불쾌하셨다면죄송합니다.

흠 두번째 글을 쓰셨고 거기엔 분노하실만한 비판 댓글이 없어보이는데

이글이 왜 나오게 되었는지 좀 궁금합니다.

WR

뭔가시원찮은기분에 감정적으로 글을 쓴것같습니다
정신수양을더해야할것같아요.
불쾌하게해드렸다면죄송해요

아무리 좋은 얘기라도 2절, 3절하면 피곤해지는데, 해당 게시물 내에서 의견 교환해주시는게 좋을거 같네오.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건