Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

파워포워트가 스몰포워드보다 어감상 멋있어 보이는건 저뿐인가요?

물론 롤차이인데 파워VS스몰

파워가 더 멋있어 보이네요

스몰은 어딘데 스몰하지 않을까..

Comments

그래서 르브론이
스몰포워드 역대넘버원이라는

스몰
농구를 위해 그깟 쯤이야

저도 농구 처음 할때는 파워포워드가 제일 멋있는 이름 이라고 생각했지만 

농구를 직접 하다보면서 제가 플레이하는 포지션이 제일 멋있어졌습니다

WR

그러게요 어감상 센터보다 더 파워포워드가 멋진 이름 같아요

학창시절에 농구 처음해볼때 친구가 저보고 스몰포워드같다고 해서 키작다고 놀리는 줄 알았죠

그래서 파워포워드겸 센터인 이바카의 센터는 그렇게 파워풀했고 남바완 스몰포워드 르브론은...그러했군요.

역시 이름따라 가나봅니다..

디그린도... 아앗...

이바카가 그렇게 실한가요?

또하나의 생물이 거기 있는 줄 알았습니다

센터는 포스가 없고

가드는 수비수같은 느낌,

포워드는 이름부터 공격수.

일단 어릴땐 무슨 운동을 하던 잘하면 공격수, 군대축구도 짬먹으면 공격수. 

공격이 로망이고 스몰보단 파워가 쎄보이는거죠 허허

WR

정말 제생각이 바로 이겁니다 ...

글게요.

p 가 파워면

s 는 뭐 스피드 이런단어라도 붙여줘야 되는거 아닌가요!

애시당초 농구가 센터 중심이라 센터앞이 포워드고 앞선수비나 하라고 가드죠. 파워포워드는 몸빵이란뜻이고 고로 센터가 짱입니다. 누가 3점따위 만들어서..

WR

그러게요 농구에서 가드 처음들었으면

방패? 수비전담이구나. 이런줄 알았어요

농담이신거 같지만 진지병 설명충 등판하자면

농구는 처음에는 지금의 모습과는 많이 다른 스포츠였습니다.

공격수는 공격만 하고 수비수는 수비만 하는 식이었죠.

그래서 수비수들이 guard 공격수들이 forward 라고 불리고 양쪽을 넘나들던 선수를 center 라고 부르는 거죠.

그게 현대로 들어오면서 그냥 굳어버리면서 그냥 계속 쓰는거죠.

확실히 어감이 멋있죠. 90년대에 "나는 파워포워드다"(대충 이런 문장)라는 광고카피를 스포츠 브랜드가 내기도 했었죠. 어감이 좋으니까 쓴거겠죠. "스몰포워드다"하면 좀 폼이 안 나긴 합니다.  

저는 어감보단 강백호영향이 커서 더좋았던거같아요

스몰이라는 단어가 멋이 안살죠

파워포워드하면 등빨 엄청좋은 맨발키 203~207 사이의 힘쎈 느낌이 나서 뭔가 매력적입니다.

사실 90년대 이전까지는 상당히 마이너한 포지션이었죠. 센터의 보조자 정도로 여겨지던 시대도 있었던 것 같은데요.

저는 뜬금없이 파워포인트 생각나서 그닥 선호하지않는 단어랍니다

엑셀이라는 이름을 가진 선수 데뷔하는 즉시 안티 되실듯... 엑섬은어떤가요?크크

엑 썸은 더 불편하죠 여러모로
우리한테 그런건 없습니다

저도 그렇습니다!!! 그래서 프리스타일에서도
죽어라 파포캐만 키우고, 실농에서도 언더사이즈 파포를 공격에는 3점을 겸비한 스트래치4를 지향합니다. 파포 포에버

검색 대상
띄어쓰기 시 조건