Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수들이 약을 먹긴 먹습니다(?)

오라클 아레나 투어를 가서 홈 라커룸을 들어가 볼 기회가 있었는데 각 선수 라커마다 선수 이름이 표기된 알약 봉투가 쌓여있더라구요. 그것도 한 봉지에 열알이 넘게!

물론 불법이라면 숨겨놨겠죠? 무튼 엄청 좋은 약이겠거니 했습니다

+
다들 오해하실 것 같은데 금지약물을 봤다! 라는 의미가 아니라 “알약으로 된 약물을 공식적으로 먹긴 먹는 것을 눈으로 봤고 저는 그게 궁금했다” 라는 의미로 적은 것입니다

Comments

가끔 "약물이 허용된다면..."이라는 식의 글들이 나오는데 사실 이건 질문이 잘못된 겁니다. 지금도 약은 많이 먹습니다. 문제가 되는 것은 "금지 약물"이죠. 허용되면 그건 더이상 금지약물이 아니니 지금과 똑같은 상황... 

그거 감기약인데요

영양제나 보조제 아닐까요? 예를 들어 운동하기전에 부스트용으로 먹는 아르기닌이라던가 아님 근육 피로 풀어주는 약이거나요?

그건 그냥 비타민이랑 뭐 그런 약이겠죠. 락커룸에 금지약물 놔뒀을리가 없죠.

약은 먹어도 됩니다 금지약물을 먹으면 안되지

이거 글쓰는 방식이 클릭베잇하는 삼류 기사 같네요 굳이 이렇게 제목 설정하는 이유를 모르겠네 기사는 돈이라도 벌지

사람들이 왜이렇게 날이 서있나 모르겠네요.

제목에(?)를 써서 대충 무슨내용인지 미리 파악할 수 있게도 해주셧는데
이정돈 괜찮잖아요

작성자분이 어그로성으로 일부로 노리고 제목을 단 듯한 느낌이 강합니다. 그런 글에 이런 반응은 당연하죠. 날이 섯다 아니다 할건 아니라고 보내요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건