Fun
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

Zion Williamson이 듀크 데뷔전을 가졌습니다.

8월 15일, 듀크 프리시즌 경기에서 Zion Williamson (자이언 윌리엄슨)이 드디어 데뷔전을 가졌습니다. 

일단 운동능력은 저희가 기대한대로 엄청납니다. 풀경기는 못보고 전반전이랑 하이라이트만 봤는데도, 자이언이 리바운드랑 덩크하는걸 보면 입이 정말 떡 벌어집니다. 특히 리바운드를 잡는 타점은 압도적이더군요.

이 경기를 보면 자이언이 운동능력만 좋은 선수가 아니었습니다. 돌파할때 스텝도 괜찮고, 핸들링도 나쁘지 않고, 피니쉬도 잘해주었습니다. 많은 사람들이 걱정했던게 슛이었는데 3점도 꽤 안정적으로 3개 정도 넣어주면서, 슛이 아예 없는 선수는 아니란걸 보여줬네요. 물론 듀크가 상대한 팀이 약팀이지만, 자이언의 운동능력은 리얼이었고, 발전 가능성도 많아 보이네요.

https://www.youtube.com/watch?v=PytyGUI66SA

Comments

스타더마이어 데뷔초 모습 같을줄 알았는데 생각보다 부드러워 보여서 놀랐네요.

전 계속 랜들이 보이더라고요. 물론 슛거리 길어서 더 크길 바랍니다.

탄력이랑 몸이.....

정말 괴물들 천지네요. 

이건뭐 원피스의 그랜드라인도 아니고...

아쉽게도 무릎쪽에 이슈?가 좀 있었다고 하던데
보는 맛은 정말 최고같습니다.
무릎 관리 잘해서 롱런했으면 합니다.
조던 코비
코비 브롱
브롱 지온? 기대됩니다.

무슨 리바운드 하는거 가지고도 환호를 받나요.....

찰스 바클리 닮았단 글을 봤는데 진짜 닮은 구석이 보이네요.

스몰/파워포워드 버전의 제이리치를 보는 것 같더라구요.

포지션대비 드리블이 엄청 좋네요 운동능력은 뭐 거의 최고수준인거같고,,, 그리핀 같은 느낌이 나는거 같은데요??
미들점퍼가 하나도 없어서 아직은 어떤지 감이 잘 안오지만 포텐은 엄청나 보입니다

저는 초창기 래리존슨 느낌이 나네요

음...생각보다 더 두꺼운데 생각보다 엄청 빠르네요...

다 좋은데 너무 두꺼워요..불안합니다

배럿이 34점 넣더군요 듀크팬분들 부럽습니다

저 몸뚱이로 저렇게 뛰어다니는건 무릎한테 못할 짓 같은데...

랜돌프랑 비슷하네요

엉덩이가 눈에 들어 오네요.

저도 랜들이랑 비슷해 보이네요. 슛팅만 좋아진다면 랜들 그 이상이 될거라 보여집니다.

확실한건 대학무대는 씹어먹을것 같습니다.

저 정도 피지컬이면 대학무대쯤 우습죠.

NBA는 또 다른 이야기가 되겠지만.

듀크 정말 무섭네요.

자이언에 배럿까지... 파이널 예약인가요? 

저 둘에다가 저 날 경기는 뛰지 않았지만 현재로는 막드랩 2위로 예상되는 카메론 레디쉬도 듀크에 있죠.

드랲 1-2-3 전부 듀크가 될 수도 있어요

RJ 바렛

카메론 래디쉬

자이언 윌리엄슨

거기에 로터리로 예상되는 트레 존스까지.. (이 트레 존스도 이번 드랲 포가 원탑으로 예상)

거의 사기수준이죠

만약 스포로 데뷔가능하다면
역사상 가장 무거운 3번일수도 있겠네요
285파운드라니..
물론 바클리도 잠시 3번일때 있었죠

4번으로 뛸거 같아요.

물건은 정말 물건이네요...

나중에 살 엄청 찔것같은데..

다운그레이드 바클리 느낌이 나네요

랜들보단 확실히 실링이 높아보이고...

몸봐선 무릅, 발목 부상이나 관리 실패로 고생할 느낌이 나긴 하는데...

바클리 래리존슨 랜들 베넷 등등 터지면 올어라운드 빅맨인데 망하면 트위너겠네요

바클리가 생각나네요. 현지 발 프로에선 센터로 뛴다는 이야기도 나오더라고요.

정말 끌리네요.  체형이나 키 보니 정말 바클리가 연상되네요.

지금 선즈에 필요한 파워포워드인 듯 싶네요. 아마도 선즈가 올해도 하위권 멤돌면, 드랲에서도 선즈에 링크될 것 같습니다. 가장 필요한게 포가지만 요번 드랲엔 좋은 선수가 없어서요.

일단 빅맨으로서 볼핸들링 좋고, 피니쉬도 좋네요. 운동능력은 엘리트급입니다.  6-6의 작은 키가 문제인데, 윙스팬이 6-11이니 신장에 비해 꽤 긴 윙스팬인 거 같네요.

스카우팅 리포트를 보면 약점은 하체 부상 리스크가 있다네요. 아무래도 몸무게를 늘린건지 찐건지 모르겠는데 280파운드 정도라고 합니다. 현재 nba에서도 두번째 정도 되는 몸무게에요. 

폭발적 운동능력이지만, 하체 부상이 오게 되면 그 장점도 사라질 수 있으니, 몸관리 잘해야할 듯 합니다.

그리고 수비집중력이 없다는 평가네요. 빅맨으로 퀵니스는 매우 좋지만, 수비 마인드가 없는듯 싶어요. 그래도 운동능력과 퀵니스가 있으니 발전가능성은 있겠네요.

280파운드 정도 되는 몸뚱이로 자유투라인 덩크할 정도로 엄청난 탄력까지 같고 있어서, 트랜지션은 거의 막을 수가 없다고 하네요.

일단 기대가 큽니다. 작년 드랲은 돈치치에 관심이 있었는데, 다음 드랩은 자이언 윌리엄스에 관심가질 것 같네요.

자이온 에이튼이면..

전 베넷의느낌이

보자마자 든 느낌은 그리핀이네요

프로에선 와이드오픈 때 말고는 3점을 쏘긴 어려워 보이는 점, 미드레인지 게임이 거의 없다는 점은 약점으로 지목될것 같네요.

3점 슛 폼으로 봤을땐 왜 미드레인지 게임이 없는지 알것 같긴 합니다. 

운동능력...특히 점프력은 어마어마 하네요. 

5분짜리 하이라이트에서 알수 있는건 그정도네요.

슈팅 비율만 좀 더 높이면 샬롯시절 래리 존슨의 재림이라고 해도 믿을 것 같네요.

몸을 보면 저게 지방이라기 보다는 죄다 근육 같아 보이는데 신장이 더 크거나 살이 빠질 것 같아 보이진 않네요... 하이라이트를 보면 NBA에서는 통하지 않을 듯한 플레이들도 많이 보이고요... 신장이 조금만 더 컸다면 하는 아쉬움이 크지만 현재의 NBA 트렌드에 잘 어울릴만한 선수라고 보여지긴 합니다. 아직 어린 나이고 겸손해 보이는 면도 있어서 많이 발전해서 좋은 선수로 성장했으면 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건