Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 플레이오프 경기당 평균득점 순위

역시나 마이클조던 하는 와중에 갈매기가 2위에..

플옵은 확실히 상대팀으로 누굴 만났는가 전성기가

아닐때 플옵경기 횟수 등등 변수가 너무 많아서

말그대로 참고정도만 되는 자료 같네요.

# PLAYER PTS
1 Michael Jordan 33.4
2 Anthony Davis 30.5
3 Allen Iverson 29.7
4 Jerry West 29.1
5 LeBron James 28.9
6 Kevin Durant 28.8
7 Elgin Baylor 27
8 George Gervin 27
9 Billyray Bates 26.7
10 Stephen Curry 26.1
11 Alex Groza 26
12 Hakeem Olajuwon 25.9
13 Kobe Bryant 25.6
14 Russell Westbrook 25.5
15 Bob Pettit 25.5
16 Dominique Wilkins 25.4
17 Dirk Nowitzki 25.3
18 Rick Barry 24.8
19 Karl Malone 24.7
20 Bernard King 24.5
21 Carmelo Anthony 24.5
22 Alex English 24.4
23 Donovan Mitchell 24.4
24 Kareem Abdul-Jabbar 24.3
25 Shaquille O'Neal 24.3
26 Paul Arizin 24.2
27 George Mikan 24
28 Kyrie Irving 23.9
29 Damian Lillard 23.9
30 Larry Bird 23.8
Comments

래리 버드옹이 생각보다 득점이 적네요

버드가 전성기 때에는 28~9득점까지 넣어줬지만, 커리어 초창기와 허리 부상 이후로는 득점력이 20득점 대 초반 정도였죠. 82년 플옵에서 그 답지 않게 좀 부진하기도 했고, 말년에 스탯이 많이 떨어진 상태에서 플레이오프를 몇 경기 뛰어서 좀 더 깎아먹었습니다.

WR

그러고보니 미첼이 순위에 있군요..

릅듀는 꼭 붙어있군요.

거기에 정규시즌, 플레이오프 둘 다 딱 0.1점 차이 나네요...

대단했는데도 우승 못한 선수들 좀 있군요; 

콩진옹 아이버슨 윌킨스옹 등등...

매번 나오는 말이지만 진짜 그분은 안끼시는데가 없네요 쪼잔 그자체

1위는 너무 넘사벽이네요..

이만사마가 없다니~~ 깜놀~~~

조던과 비교대상조차 없네요.

아이버슨은 플옵 경험이 적지 않은데도 저런 평득을 기록했군요. 대단합니다...

경험이 적으니까 평득이 높은거죠.

경기수도 많고 평득도 높은게 더 훌륭한 겁니다. 

적지않다고 적혀있는데...

오독했군요...
개인적인 선입견으로 아이버슨이 커리어와 평가에 비해 플옵경기가 적다고 생각했던지라 오독했습니다.

아이버슨의 플옵경기수는 총 71경기로서 적다고 하기엔 애매하고 오히려 많은편이 가깝지 않을까요??

명성에 비해서 적다고 생각해서요..
01 파이널 간 시즌을 제외하면 냉정하게 보면 아이버슨의 팀이 플옵 높은 곳에 간 적이 없거든요..

아이버슨이 17년인가 뛰었는데 그 중 플옵간 시즌이 8시즌이고 그 중 1라운드 이상 진출한 시즌이 01 파이널을 제외하면 세번인가 그럴 겁니다..

역대 슈가 5-6위권에 꼽히는 선수치고는 플옵 경력이 빵빵하다고 보기 힘들죠..

14시즌 뛰었습니다...

디트로 이적했던 08~09시즌과 은퇴한걸로 봐도 무방한 09~10시즌 제외하면

경쟁력이 있는 상태로 뛴시즌은 12시즌정도 되겠네요

거의 한시즌에 가까운 표본이 있으니 적다고 하기도 어렵기는 합니다.

이게 진짜 조던의 위엄 그 자체군요..

미첼이 있다는게 놀랍네요.

와 ...듀란트도 재앙같은데 AI 가 그 보다 위에 .
AI도 진짜 엄청났군요

뜬금없지만, 압둘자바 보니까 어제 저 스펠때문에 고생했던 게 생각나네요.

득점에 관한한 위대한 고대괴수인 윌트체임벌린이 없다는건 역시 큰경기에 약했다는 반증이겠네요

윌트가 필라델피아시절 80경기 29.3점
랄로 이적 후 기록이 80경기 15.8점

물론 괴물같은 정규시즌에 비해서는 많이 떨어진게 맞지만 그 이유가 마냥 큰 경기에 약하기 떄문은 아니죠.

그분은 전체 플옵 경력의 70% 가까이가 30대 기록입니다.

커리도 플옵에서 약하지 않네요!

오히려 강하죠..

노비츠키가 상당히 높네요

릴라드가 여기 끼다니..

일단 컨파이상으로 자주 올라간 선수들이 불리한 지표라서 ad의 경우는 큰 의미가 없다고 생각하고 조던, 르브론, 듀란트의 경우가 참 위엄이네요.

우승하려고 공수 밸런스를 맞춘게 저정도니. 수비 어느정도 버리고 작정하고 공격에 집중했음 평40 가까이 됏으리라 봐요.

AD는 13경기 뛰고 30점이죠??

조던 아저씨는 13경기까지 평득 38에 필드골 47%였습니다...(좌절감만..)

조던은 그러니까 플옵에서 정규시즌보다 더 넣은거죠?

어처구니 없는 양반이군요

성공률이나 시도 횟수도 중요하겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건