Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스테이시 오그먼이 한국에 왔군요

네 당연히 선수로는 은퇴한지 좀 되서 아니고!

코치로 왔네요 kcc에서 데려왔는데 아직 한곳 외에는 기사는 없네요

잘 기억은 안나지만 올랜도 시절에 꽤나 쏠쏠했던 스윙맨으로 기억하는데 맞는지.

스테이시 하면 wwe 스테이시 키블러가 떠오르긴 하지만.. 제가 지금 무슨 소리를..

여튼 반갑네용

Comments

예전에 NBA 선수 중에 가장 평균적인 신체 조건을 가진 선수가 누구인가 선정하는 기사를 본적이 있는데 그때 아틀란타 시절의 스테이시 오그먼이 가장 NBA 평균 선수라고 봤었던 기억이 나네요. 제 개인적으로는 스카티 피핀의 하위호환? 무키 블레이락이 있었던 당시 아틀란타도 괜찮은 팀이었던 기억인데 (무톰보도 있었던거 같구), 클리블랜드와 더불어 정규시즌 성적은 어느 정도 양호해서 항상 플레이오프는 나가지만 우승할만한 팀으로는 보이지 않는... 

무키 블레이락 - 스티브 스미스 - 타이론 코빈 - 크리스챤 레이트너 - 디켐베 무톰보의 짜임새 있는 주전 라인업이었죠. 96-97시즌에 56승까지 했고 나름 동부의 다크호스였는데, 컨퍼런스 세미 파이널에서 조던의 불스에게 1-4로 맥없이 발렸죠.

의외로 불스 2기때 조던과는 플옵에서 딱 한번 붙었더라구요

앨런 헨더슨도 있었죠?

그렇군요 이 선수가 운동능력이 걸출해서 플라스틱 맨인가 하는 별명도 붙은 기억이 있고 되게 탄력적이라 생각했거든요
http://ballislife.com/wp-content/uploads/2014/08/tumblr_m17c5xZ9hL1qm9rypo1_1280.jpg

https://youtu.be/advAxdbCdRU

키나 근육 체중등은 딱 nba 평균느낌나네요 기회되면 카드 구해서 싸인 받아봐야겠습니다

플라스틱 맨.
포틀시절 오그먼과 반지 웰스의 포스트업이 하나의 옵션이었는데 눈 여겨 봤던 선수였는데 코치로 왔군요.반갑네요.

선수로 우리나라에 온 적이 있습니다.
서울 올림픽 미국 대표 선수로..

대학시절,LJ,그렉 앤쏘니와 함께,
NCAA 2연속 우승을 달성한
UNLV의 중요멤버였죠.

현역 선수로 치면,
MKG와 유사한 캐릭터였습니다.
슛은 약하지만,
대단한 운동능력이 있었고,
수비도 좋은 스윙맨..

아틀란타에서 꽤 잘 해주었는데,
무톰보를 영입하기 위한 샐러리를 마련하기 위해,
트레이드되고..한번 트레이드되고 나니,
엄청난 저니맨이 되었습니다.

배런 데이비스 호네츠에 있을 때,
말년의 오그먼이 뛰었습니다.
탄탄한 몸으로 보여주던 수비와
가끔씩 포스트업 성공하던게 기억납니다.

오옷... 오그먼이 감독으로 오다니!! 싸인 받으러 가야겠어요!!  

그래도 나름 밀워키의 어시스턴트였는데 어떤 경로로 데려왔는지 신기하네요. 몇년 전 모교인 UNLV의 감독직도 노렸었는데 여의치 않았었죠.

The Plastic!!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건