Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

선수들이름 영어 스펠링 다들 확실히 아시나요?

가끔씩 이 사이트 들러서 심심풀이로 여러가지 nba퀴즈들 찾아보는데 매니아분들도 한번 풀어보세요!전 71명 맞췄는데 영어스펠링도 정확히 알아야 되드라구요;;
(순위에 논란의 여지가 있을수는 있지만 그냥 재미로 해주세요)

Comments

왠만하면 저지에 쓰인 정도까진 외우려 합니다. 그래도 쿤보는... 아...

그리고 60명 밖에 못찾았네요. 아직 내공이...

WR

쿤보이름 퀴즈풀다 보면 항상 막히다 보니 저절로 외워지더라구요!

우왕 49%!

58명 맞았네요. 71명 대단하십니다

저도 딱 58명..
스펠을 모르는게 아니라 기억력이ㅠㅠ

저와 같군요 저도 영어 스펠링보단 그냥 농구 지식 부족..

와 순위까지요...?!!

굳이 순위대로 안하셔도 되는것 같아요 5위 생각해서 빌러셀 했는데 7위로 자동 정답되더라구요

WR

네 윗분 말씀대로 막 쓰시면 되는데...

엌 막 썼는데 31명 주륵.... nba많이 봤는데.... 머릿속이 하얘지네요 

한때 진짜 스포클 다해봤었는데 두 스타더마이어 스펠링 다른거, 일가우스커스, 저비악, 압둘라힘 압둘라우프가 기억에 남네요.

WR

그런 선수들 스펠링 헬이죠 진짜...

카림압둘자바 스펠링을 계속 틀려서 생각하다가 1분을 잡아먹었네요 아...

채임벌린도 30초 잡아먹고...

압둘자바는 몰라서 건너뛰었는데 체임벌린은 축구선수 챔벌레인과 스펠링이 똑같아서 쉬웠네요.

체임벌린이라고 말하니까 어려운거같아요
가끔 쳄벌레인이라고 방송나오는데 훨씬연상이 잘되죠

말론이라고 쓰니까 두명해결되네요

Johnson쳐도 두명!! 클탐있나해서 thompson쳐보니 아빠 Michal Thompson등장!!

와 클탐아빠도 클라스가 있으신분이시네요. 커리는 스테픈커리만 뜨던데 말이죠!

탐슨 아부지 78년드래프트 1픽출신이죠

위대한 100인 안에 있는 탐슨은 클레이의 아빠인 마이클이 아닌, 데이빗 탐슨입니다.

덴버 너게츠의 레전드로, 엄청난 운동능력을 자랑했던 스코어러였죠. 마이클 조던이 어린 시절 이 선수와 줄리어스 어빙의 플레이를 보고 롤 모델로 삼기도 했었죠. 아쉽게도 마약 문제로 전성기가 길진 못했지만요.

클레이 아빠 탐슨도 제법 훌륭한 선수였지만, 랭킹 100위 안에 들만큼 엄청난 선수는 아니었죠.

WR

존슨 쳐도 매직이랑 조존슨하고 한 명더 나온 걸로 기억... 존슨이 셋이나 될걸요?

오.. 매직은 제가 순서대로 가다가 풀네임으로 넣어서 못해봤네요. 조존슨이 거기서는 기억되나 봅니다

위대한 100인에서 존슨은 매직이랑 데니스 존슨이 나오네요. 조 존슨은 아마도 다른 퀴즈에서 등장할 듯...

아 성만 써도 되는거였나요? 드웨인 웨이드 이름 쓰다가 망쳤네요... 그런데 힘드네요.. 후반 순위부터는 누가 들어갈지 감이 전혀 안잡히니..

웨이드의 이름 스펠링엔 슬픈전설이 있습죠

어렵네요. 저는 39명!

드웨인 웨이드 팬질 15년차인데. 아직도 헷갈립니다.

재밌네요 54 나왔으니까 과락은 면한 걸로?... 앞쪽은 얼추 차는데 뒤로는 진짜 모르겠어요

카림에서 막힘

아 40명에서 시간오바네요 ㅠㅠ

Paul 치니깐 크리스폴 자동으로 완성되요

핸드폰으로 했는데 55명 맞췄네요.
압둘자바가 jabaar인줄 알고 몇번 썼는데 jabbar라는

Abdul jabbar도 아닌
Abdul-jabbar인것도 함정이죠

그러게요...하이픈도 철자에 들어가는지 처음 알았네요

20위까지는 순서대로 맞출수있네요
아 덕후다 진짜

검색 대상
띄어쓰기 시 조건