Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

포지션별 멋스러운 선수

nba에 멋진 선수들은 정말 많지만..

(경기 스타일, 유니폼 맵시,

사복 패션, 강인한 멘탈,..

포지션별로 1명씩만

선정한다고 했을 때

매니아 회원님들은

어떤 선수가

제일 먼저 떠오르시나요

(전 개인적으로

앤퍼니 하더웨이,

알렌 아이버슨,

트레이시 맥그레이디,

케빈 가넷,

벤 월라스

이 5명의 선수가

가장 먼저 생각이 납니다

Comments

PG 어빙
SG 웨이드
SF 티맥
PF 가넷
C 벤 월라스
제가 생각하는 간지 TOP5 입니다.

PG 스테픈 커리 (사복은 단정하게만 입는 편이라 별로지만 플레이 스타일이 멋짐. 커리 팬이라 선택)
SG 앨런 아이버슨 (암슬리브, 헤어밴드, 어떤 유니폼을 갖다 붙혀도 존멋)
SF 르브론 (유니폼, 사복 다 멋있음. 인게임 토마호크 덩크 존멋!)
PF 케빈 가넷 (간지 그 자체)
C 벤 월라스 (근육맨, 중딩때 아프로 머리 따라서 해보고 싶었어요)

아이버슨을 1번으로 보내고
코비
카멜로
가넷
빅벤

어빙/하든/티맥/던컨/하워드
전 던컨의 후리한 룩이 좋더라구요

아 던컨스타일은 저도 취향입니다
뭔가 덤덤하지만 먼치킨인 동네아저씨룩...

아.....던컨이 이런 생각을 해서 그리
입나봅니다..

제가 라이브로 본 선수 한정
커리
웨이드
르브론
멜로
샤크
이렇게 뽑고싶습니다

PG : AI

SG : MJ

SF : PG13

PF : KG

C : 빅벤

PG : 패니 하더웨이
SG : 코비 브라이언트
SF : 그렌트 힐
PF : 케빈 가넷
C : 데이비드 로빈슨

전 이렇게 뽑고 싶네요..

커리
레딕
파슨스
러브
메이슨플럼리

아이버슨-페니-웨이드-러브-웨버

릴라드-아이버슨-티맥-웨버-윌트

PG-cp3
SG-하든
SF-릅
PF-갈매기
C-요키치

스몰포워드는 PG가 진짜 간지인거같아요

참고로 이 아가씨는 제프 호너섹의 딸이네요.

간지는 장인.... 아니 호나섹 어르신이 최고이신거 같습니다. 제 마음의 영원한 goat 이십니다!

현역기준
어빙/버틀러/레너드/러브/AD

실력과 비쥬얼이 반영됐습니다

다른 건 고민하게 되는데 유니폼 맵시는 이 두 선수라고 생각합니다!

제임스 하든이요. 독특하고 멋있는 패션과 실력 수염까지

느바로 입문시킨 제이슨 윌리엄스
롤모델 트레이시 맥그레이디
게임을 즐기는 카멜로 앤써니
벼락같은 덩크 아마레 스터더마이어
부드러움으로 강함을 제압한 하킴 올라주원
한팀이라는 상상만으로도 즐겁네요!

앨런 아이버슨
코비 브라이언트
트레이시 맥그레이디 (요번만 3번으로...)
케빈 가넷
5번에 이분이 잘 안 나오는데... 알론조 모닝 하겠습니다. 멋진 사복 패션, 얼굴, 진짜 강인한 멘탈을 가진 분이죠

앨런아이버슨

트레이시 맥그레이디

르브론 제임스(풍성 헤어밴드시절)

케빈가넷

빅벤

팀으로 벨런스도 좋고 진짜 제취향이네요 

제이슨 윌리엄스
빈스 카터
카멜로 엔써니
숀캠프
샤킬 오닐

(간지)판타스틱 5 입니다

제 마음 속 no.1은 무조건 CP3입니다.  

이번 로키츠 선수들 중에 한'멋' 하는 선수들 많죠. 

CP3, 스웩의 털보, 간지의 멜로...

예전 선수 중에는 말씀처럼 페니, 앤써, 티맥, KG 인 거 같아요.

저도 좋아하던 선수들이네요. 

근데 마사장님 빼면 안될 거 같은 느낌;;

전성기 데릭 로즈(머리 짧을 때)
마이클 조던
폴 조지
케빈 가넷
데이비드 로빈슨

어빙-아이버슨-피어스-가넷-빅벤

매직 존슨
마이클 조던
르브론 제임스
찰스 바클리
페트릭 유잉

개취 가득 담아서
페니-마누-듀란트(제 눈에는 멋있습니다ㅠㅠ)-던컨-올라주원
입니당

저번에 빅벤 아이버슨 사진 올리신 게시글에서
제가 댓글로 뽑은 6인중 5인이 겹치네요

취향 비슷하시네요

페니.그분.핍.가넷.모닝
이렇게 멋스러워 좋아했었네요.

페니-웨이드-조던-티맥-모닝

필리나 보스턴 느낌의 라인업으로....

크리스 폴/웨이드/멜로/찰스 바클리/샤크

2번자리에 코비 넣고 싶었는데 2010년대 초반 웨이드가 너무 인상깊었네요

페니ㅡ코비ㅡ그랜트힐ㅡ가넷ㅡ하킴올라주원

올nba 간지 1st 팀
페니-카터-티맥-가넷-빅벤
적고 보니 타포지션은 2nd, 3rd 팀까지 막생각나는데 스포, 센터는 간지영역에서 약간 뎁스가 약한 듯해요

제이윌-아이버슨-키릴렌코-숀 켐프-샤크

PG 데미안 릴라드
SG MJ
SF 티맥
PF 찰스 바클리
C 벤 월러스
이렇게 꼽고 싶네요.

PG -페니

SG - 앤써

SF - KG

PF - 빅벤

C - 웨이드

페니 코비 카터 웨버 제독
두글자씩으로 맞춰봤습니다!

월라스가 쉬드인거만 빼곤 저랑 똑같네요!

현역들로만..

1- 폴

2- 하든

3- 시몬스(날써니면 시몬스랑 고민했을텐데.. 지금 날써니는 없으니 )

4- 앤서니 데이비스

5- 고베어

스티브 네쉬

카터

르브론

숀 캠프

샤킬오닐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건