Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

지금의 3점위주의 트렌드,사무국은 반길까요?

3점 위주의 경기운영은 갈수록 더 심화될거 같은데 사무국에서도 이런 트렌드를
반길까요? 흥행 면에서 도움이 되는지를
판단하겠지만 모든 팀이 똑같은 방식을
고수하는 것도 재미없을거 같긴 한데..

Comments

당연히 반기죠

샐캡 쭉쭉 올라가는거 보세요

느바 전체수익의 일정%로 샐캡이 정해지니 3점 대홍수 시대가 얼마나 흥행 되고 있는지 증명하고 있어요

아담실버 총재하의 nba는 흥행이 최대목표입니다. 당연히 반길수밖에없죠 다득점 빠른템포 볼거리풍성한 현대농구트렌드는 현 사무국은 좋아라할수밖에요..

실제로 세계적으로 인기가 증가했는데 싫을 이유는 없죠.

경기 템포도 빠르고 득점도 많이 나니 재밌긴 해요.

공격은 팬을 만들고 수비는 우승을 만든다 였나 이런 스포츠계의 격언도 있죠
3점위주의 빠른 템포의 경기는 라이트팬도 많이 생기구요

어떤 스포츠든 공격적이고 템포가 빠르고 다득점일수록 인기가 많고, 그러한 방향으로 규정을 바꾸는데 자기들 손도 안되고 알아서 전술이 바뀌니 땡뀨져

사무국은 모르겠고, 1617까진 괜찮았는데 1718부터는 좀 과하단 느낌은 있더군요.

너무 3점만 던져서 경기 템포고 뭐고 역으로 재미없어진 느낌.

흥미도 기준
덩크 > 3점
이었는데

05-10 쯤 부터 뭔가 바뀌더니
지금은 그게 그거인 분위기죠

3점만을 위한 노잼 전략이 판치면 몰라도
프론트-백코트 균형이 있는 지금은
다득점이 나오니 리그도 반기지 않을까 싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건